LV. 1
GP 5

【心得】DNK圈鐵混合耳機 開箱聽感分享

樓主 風揚名 infinity517
自從上次去My Ear試聽了傳說中的AKG K3003,就對圈鐵混合的聲音念念不忘,尤其是K3003鮮活清亮、富有層次感的音色!!
後來在網上看見大家都在討論DUNU DNK,感覺評價還不錯,再加上售價非常親民,讓我對於這款圈鐵混合的耳機非常感興趣!這次上來跟大家分享一下小弟粗淺的聽感^^

每次看到賣家把產品照顧的周全,實在很感動!

DNK的包裝日系清新自然~

收縮包裝。

台灣的朋友可能對於這個品牌會有些陌生,但是DUNU在對岸可是相當的火呀!其實達音科的研發和設計都是在台灣完成的!

DNK有兩個款式,Gun Metal是深色金屬的,我自己這款Metalic則是銀色的。

包裝盒後面有簡單的特色介紹,主要是在說明圈鐵混合的技術。

內容物配件的示意圖。

把外裝脫掉。

側掀的方式,盒子有磁鐵吸付。

連擺設都這麼別緻,有種在開箱精品的感覺XD

這就是傳說中的內容物….不過這次DNK應該不能用大方形容,我覺得是霸氣哈哈,實在太豐盛了!!

鍍金的轉接頭。

擦拭布、線夾和一副耳掛。

光是附贈的耳機塞種類就能感受到誠意,太讚了!白色透明套、灰色有漩紋的套、一般多節式的耳套、最後還附上四組的海綿耳塞,除了可以找出自己最佳的配戴感以外,使用不同的耳塞在音色的體現上也會有所不同,下面會跟大家分享我自己的實際聽感~

再來是非常神祕的套環,為了擁有更舒適的配戴感,DNK還特別設計了套環做微調,就像上面使用說明上的圖示,有三種粗細不同的套環可以選擇。

官方提供不同套環使用下的差異。

高質感皮革收納束口袋、防水防壓的金屬收納硬殼!

今天的主角DNK帥氣登場,全金屬材質打造,之前DUNU也出過全金屬的耳機DN-11。四周是亮面的銀色光澤,在正面logo印製處則是拉髮絲紋的細緻處理,提昇整體的質感。

DNK側面特寫,有標示L&R。整體的形狀大方內斂,金屬切割的工藝很到位,沒看出什麼瑕疵。

除了側面有標示左右耳外,在連接線材的地方還有的凸起的盲點用來標示L,就算在摸黑的情況下還是可以辨明。

DNK採用的是粗管口的設計,整體的做工都非常出色,就連耳機濾網以是全金屬的!

金屬的分線器跟45度鍍金槍型的接頭。

剛剛提到的套環,使用的方式是先將套環放進去之後再套上耳套。

套完後就會像這樣子。突然發現這個套環還有美觀的作用呢XD

DNK最為目前DUNU的旗艦款,我覺得外觀的精美度和整體質感,配的上它的旗艦定位。

隨線附上的整線帶,讓耳機收納便更容易!

聽感心得
先從配戴感說起,全金屬的外殼難免重量會稍微有份量些,一開始可能會有點不習慣,但是很快就會適應DNK的重量,對於整體的配戴舒適度並不會有太多的影響。套環的選擇可能會因為每個人耳道構造的異同會有不同的感受,我自己是用最粗的紅色套環最貼和。

再來是DNK整體的外觀,其實這部份也不用多做贅述,每個人的喜好不同,但是我覺得以DNK整體的設計在耳機的耳體質趕來說還是蠻具水準的,精美別緻又加上做工精細,說是工藝品也不為過。

為了讓DNK的三單體有更好的磨合,Rurn in超過200個小時。說到搭配的訊源,其實DUNU在對岸跟FiiO是戰略合作,看到對岸朋友有分享FiiO X3跟DNK的同捆包,那麼我自己也來同捆一下XD,這次的聽感主要就是搭配FiiO X3無損播放器然後E17隨身耳擴當做輔助囉!

低音的部份我想應該就是交由動圈負責的,雖然說多數人似乎都喜歡動鐵的清亮音色,但就低頻的部分我更喜歡動圈表現出的自然、舒服沒有壓迫感。DNK低音的量不會過分的多,下潛也沒有特別的深,在三個頻段中不算特別凸出的。低音的量對我來說算適量,在下潛有限的條件下整體的豐富度和層次感還是蠻好的,也有表現出動圈應該有的氛圍感和良好的操控感,擺脫動鐵一向較為呆呆死板的音色。但如果對於低音控來說,DNK應該是沒有辦法滿足對於低音量感的要求。

中音人聲的部份,沒有特別多的音染,擁有一個較為忠實自然的音色,清晰乾淨。聲音的解析度和細節豐富度讓我最為驚訝,演唱的口型和輕微的氣聲都能輕易背還原,聲音的分離度也非常棒,在這個等級的耳機來說實屬難得,就單單以聲音的解析度表現,我認為DNK是蠻超值的選擇。

高音延續中音乾淨的音色,清亮細膩。控制感和延展度都蠻具水準的,不過我覺得還可以在明亮一些會更對味,滑順少有齒音的出現。我對於DNK高頻整體的感受就是細膩、柔美,不過份刺激。

最後簡單分享一下在不同耳套下DNK的音色差異,上面所分享的聽感是紅色套環搭配上最小號透明耳套。反覆比較了一下灰色與透明耳套,在透明耳套下擁有三頻走向均衡,向中頻靠攏呈現一個趨近於橢圓的音場。而灰色耳套則讓DNK有更接近完全動鐵的音色,明顯集中於中高頻段,在高音的部份量感和亮度都較透明耳套來的好。最後是海綿耳塞,先說品質的部份算是相當不錯,雖然說不及Comply,但是已經非常接近了,明顯優於市面上其他附贈的海綿耳塞。在使用海綿耳塞的情況下,中高音的量感稍稍減少,而低頻的衝擊感增加了不少,在這個配置下算是可以調整低音量感不足的現象。

整體而言我覺得DN-1000算是誠意之作,以它的定價來說能有這樣的聲音表現,應該可以說是超值了,如果有聽過K3003或者是喜歡圈鐵混和音色的燒友,可以試聽看看DNK,如果說預算剛好落在這個價位段,相信他的音色應該可以給您帶來不少的驚喜。作為達音科的第一款圈鐵混合耳機,能有這樣的表現,真的讓我非常期待在未來DUNU還會帶給我們怎麼樣的新產品和聲音的表現,非常期待!

簡單的聽感分享,還請各位前輩指教~
剛好快過年了,祝大家新年快樂,馬到成功!

板務人員:

216 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】