根目錄 人身裝備
LV. 21
GP 1k

【心得】便衣武裝,TRU-SPEC H2O PROOF™多功能外套

樓主 一字D到底 cmgid
近期小弟我要北上時,為因應北部較為寒冷的天氣,決定採購一件獨特性、功能性、多用途,因應俱全的外套,但一般市面上並未有多少外套能符合我的期待,最後才開始往軍品相關類目尋找,很快的選上了TRU-SPEC近期推出的H2O PROOF™外套。

對於這家廠商我有著一定的信賴度,因為小弟我的靴子就這家的,在外面穿注目度很高啊。

所以小弟我二話不說立馬買了"一套",為什麼要注重一套?因為這件外套能與TRU-SPEC的POLAR FLEECE毛夾克整合使用,所以這裡所說的一套是除了H2O PROOF外套以外還加購了POLAR FLEECE夾克並整合使用。

以下為介紹照片。

外套外觀。
這件H2O PROOF™外套已將POLAR FLEECE夾克合併進去,原本H2O PROOF™防風、防水的功能再加上POLAR FLEECE夾克的保暖,已徹底滿足了多用途的需求,但也別被它看似平庸的外表所欺騙,這外套也針對特定客群(尤其是愛藏東西的)做些有趣的設計。

外套內部。
當初試穿時,穿上去的瞬間有種"內心開花"的感覺,安全感極佳,多用途功能不用讓你害怕遇上任何情況。
此件外套也有相當多的暗袋,空間也很大、十分充足,在裡面藏把M1911A1尚綽綽有餘。

TRU-SPEC廠商LOGO。

外套領子。
採高領設計,方能保護脖子部分,且外套拉鍊外側有一組排扣,可將拉鍊蓋住。

臂上口袋。
兩側皆有,以魔鬼氈黏合,可放手機,錢包等雜物。

袖子末端。
裝設魔鬼氈,可以其調整袖口口徑。

袖子下方。
設有一組以拉鏈、排釦隱藏的開口,用途似乎是在必要情況時可即時增加手肘可活動空間,例如有穿上護肘的時候。
非必要時可以以拉鍊合上,小弟我常用於天氣變熱時當做袖內的通風口。

將開口打開。

腹部口袋。
以魔鬼氈黏合,勉強可塞把UZI,另在兩側亦有相同體積的一般口袋。

外套內部下方。
此處可將腰部束緊,徐徐寒風便無孔可入。

外套外側拉鍊。
為兩端可活動式,間單來說即是做成兩個拉鍊頭。原因在於可增加活動性。
舉個例子,一般外套時侯會限制住下半身(例如大腿)的活動範圍,但此種設計可將下方的拉鏈解開,提高活動性。

領子後端。
先前發現這件外套領子後方特別厚實,仔細一看才發現有魔鬼氈可撕。

將其解開可發現內有兜帽,對小弟我來說可謂一大福音(兜帽控)。

兜帽上方。
有奇怪的魔鬼氈設計,用途目前不明。

內襯連接處。
上述有說到刺件外套可與TRU-SPEC POLAR FLEECE夾克整合,其方法是外套內側有一組拉鍊,將夾克的拉鍊與其接連,方可結合。毛邊處即是POLAR FLEECE夾克。

內襯連接處拉開。
這樣可以更清楚看見整合方式。

接下來要順便介紹一下TRU-SPEC的POLAR FLEECE毛夾克。
主要功能為保暖,十分輕便。

外觀。

夾克內部。
TRU-SPEC廠商LOGO。

將拉鍊合上。

外套側腹口袋。

夾克內側暗袋。
兩側皆有,以拉鍊隱藏,與H2O PROOF™外套時並不會被覆蓋。

H2O PROOF™與POLAR FLEECE夾克整合後。

整體使用心得。

純外觀方面。縫線處理緊實平滑,不易有線頭產生,亦不易被外物勾到,但說外觀平庸根本是騙人的,在街上走時所受到的注目度根本很高,再搭配同廠的靴子根本...
另外領子的高度很高,只要我稍微低頭即足以遮住我半張臉。再者是兜帽張到最大時可以將我的頭包住,就很多方面來說,衍生使用可以做出很多事情。

整合方式方面。
有很好的評價,例如只需要在只需要穿著夾克的場合時,將兩排拉鍊拉開,再大力往後一脫,身上便只剩夾克,快速、簡便。

功能性方面。
防水能力很好,先前袖子被水潑到時,看到水全部流去,沒有半滴流在袖子上或被吸收。
外套的防風能力可讓你完全感覺不到寒風,當一般民眾在顫慄發抖時,你會開始質疑風是否真的有吹,甚至還有點暖。
夾克的防水性也不錯,雖然外部為毛邊,但卻不怎麼會吸水,有次有幾滴水在夾克上未被去除便塞進包包中,隔天將其拿出時發現水珠還在夾克上未被材質吸收。

板務人員:

611 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】