LV. 27
GP 1k

【心得】WE R5C簡易開箱

樓主 Naoya@奈芙蓮我婆 lvc296633
照片裡都玩具槍,並且都是合法廠商出的合法玩具,全原廠沒改過,有任何人對其合法性有疑慮的話請致電WE客服詢問。

廠牌: WE
品名:R5C GBB

會買這把槍除了它的外觀以外,還因為它是除了G36C和KC02以外最便宜的GBB,想入門GBB的朋友不妨可以參考看看。



說是開箱,但箱子丟槍店了( ᐛ )

炫炮程度極高的416C後托、像鴨子丁丁的超長螺旋滅音管、簡約的M-lok護木、原廠附贈QD扣,集各式划算於一身就是我選了它的原因。

當然不包括那蓮藕般的握把= =




還有倒下立起都能用的鐵瞄,十分方便。

但我選擇552。


尾部有個背帶扣環,不論左右手持槍都不會卡到,這點我滿喜歡的。



打開槍身,裡頭是你牌特有擊錘滾輪,真槍似乎沒這個,應該是為了降低磨損而做的設計(吧?

除了拉柄的地方以外,幾乎沒有油。如果在打的時候覺得哪裡卡卡的,拆開噴油就能解決。



槍機上也有一樣的設計,但這滾輪拿來到現在也不過打90發就把拉柄滾出一條白線了。


圖為當事柄,加害機對受害柄造成的傷痕永遠無法抹滅。

既然說到減少磨耗的滾輪,就不得不提提WE的後定系統。




反紅的部分是槍機和網球拍——也就是負責後定的部分,沒子彈時這兩個部分會激烈碰撞,但其接觸面積之小猶如用小拇指擋拳頭一般。

每打完一匣小拇指就要錘一拳,一場打三個彈匣就是三拳,如果喜歡按網球拍來讓槍機復位,就像是在拳頭壓著的時候抽出小拇指一樣。

WE的後定系統就是在賭小拇指被垂幾拳之後會斷掉。

這麼看來有人打完第一匣就後定失效似乎也不是那麼意外。

當然,有鋼製補品可以選購,但只換一個也不行,若只有一邊變硬,另一邊就會特別快壞掉。

唯有兩邊變硬互鋼,才能持久。

當然,網路上也有一些改善後定的方法供各位參考,請各位自行斟酌使用。

若哪天我後定壞了也會發個文紀錄我修理的過程。



WE的HOP有點特殊,是沒壓點的HOP橡膠,但我不知道這會有什麼影響所以只是寫出來供各位參考。

重點是反紅的部分,那是調HOP的地方,因為小很難插,位置又刁鑽,據說有廠商推出超長六角板手(起子?)就為了調那HOP,但我的建議是痛苦一次,調好就別再動它。

別為了這爛設計多花160元去買一支用沒幾次的細棒子。

接下來來說說本體的表現,在翔○測初速時,第一槍是120初,之後大約在110~115左右。當天的氣溫約為18度。

打10米左右杯墊大小的靶子能全中,準度應該還算過得去。

重心很接近握把的位置,三公斤重的它感覺比怪怪的塑膠槍(2480g)還順手很多。

後托雖然炫炮但不好托腮,硬是托上去的話在射擊時會聽到彈簧的聲音。

因為護木有點短,手握護木的握法會讓姿勢有點彆扭,建議手握彈匣井或裝個垂直握把等等會比較好拿。

若實際下場後有什麼新的心得會再更新本文。

==========================

2/26更新:粗略氣化測試

室外氣溫23度,使用src的瓦斯、ksc 0.28g環保彈試打。

灌滿一匣瓦斯(約8秒),間隔3秒一發可以打80發左右。

在瓦斯打完之前我在翔○買的背帶斷掉了,還讓槍摔在地上。



享壽:2個彈匣。

另外之前忘記講的,隨槍有附贈三面魚骨
很難鎖,但相對地應該很緊(吧?

===================================
2/29更新:下場體驗

因為場地許可,先做了精準度的測試。

25米打杯墊大小的靶子大約能10中5、6,扣掉我手不穩的部分我認為挺能接受的。

但氣化的短版就在這時出現。

總長四小時的遊玩時間,因為是三個彈匣輪流使用,所以大約打一個多小時以後槍就開始噴煙。

打到比較後面時三不五時會出現小便彈,並且氣量已經不足以在打完一匣後定,想爽打一整天的話建議在買的同時物色一下改善氣化的相關套件。
板務人員:歡迎申請板主

633 筆精華,08/05 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】