LV. 27
GP 3k

【心得】日本最美制服美少女~川口春奈

樓主 狐狸祭司 felix0621
   
川口春奈,1995年2月10日出生,中學一年級就在時尚雜誌亮相,是株式會社「研音」所屬的服裝模特兒。憧憬的人物是菅野美穗,未來的夢想是成為一個全方位女演員。
   
   
川口春奈是新潮社發行的時尚雜誌『nicola』專屬模特兒。2008年10月4日到翌年3月28日,在株式會社テレビ東京的綜藝節目『ファイテンション☆テレビ』固定演出,並和同節目演高屋敷彩乃立石晴香組成了偶像團體【merry merry Boo】,演唱了節目主題曲「今すぐKiss Me」,不過這個團體是為了時尚雜誌『nicola』存在,高屋敷彩乃在2009年畢業後,這個團體就宣告終結,不過老實說,川口春奈也是單飛比較紅。
   
後來她在廣告、MV、戲劇等其他領域都有不錯的發展,尤其是在日本團體【Hi-Fi CAMP】演唱的「だから一歩前へ踏み出して」MV中,與日本國腳中村俊輔選手共同參演;這首歌後來被選為寶礦力水得「運命の夏篇」的CM曲,川口春奈也順勢成為寶礦力女孩。
   
2009年首度出演日劇《東京DOGS》,並於隔年在富士電視台BSフジ開局10周年記念日劇SP《初戀クロニクル》擔任主役,後來在TBS電視台《櫻蘭高校男公關部》、《放學後再推理》兩齣日劇都獲得了飾演女主角的機會,演藝路上的運氣著實不錯。那麼又到了老規矩時間,還是來介紹幾部我看過的作品吧!
 
東京DOGS
   
講述紐約歸來的精英刑事高倉奏與熱血暴走族刑事工藤丸尾,這兩個不管是性格還是喜好都完全不合的人,為了調查一起大型麻藥交易事件組成搭檔,共同偵破各個案件。
   
飾演高倉奏的妹妹,劇中與男朋友不斷地放射白痴閃光,常常惹得高倉奏不爽在心底。
 
不良仔與眼鏡妹
   
改編自吉河美希同名漫畫的電視劇。講述戴著眼鏡,乍看之下是個認真的好學生──足立花,其實是名不良少女,與學校第一問題學生──品川大地,在校園發生許許多多爆笑故事。
   
飾演足立花中學時代的學妹姬路凜風,人稱「鮮血的女豹」。劇中一副威風凜凜的太妹樣,不過有點傻裡傻氣的。
 
櫻蘭高校男公關部
   
改編自葉鳥螺子同名原作漫畫。講述被誤認為是男生的藤岡春緋,無意間走進了男公關部的根據地─第三音樂教室,並不小心摔破價值八百萬日圓的花瓶,為了還錢她不得不穿上男裝成了男公關故事
   
飾演因特優生頭銜而被破格錄取的庶民女學生藤岡春緋,對外表、性別毫不在意,有著一顆溫柔的心。劇中戴的假髮嚴重影響我的觀賞興致,而且題材也不大吸引我,看沒幾集我就放棄了。
 
放學後再推理
   
改編自日本作家東川篤哉的同名推理小說,是一部異想天開又帶點惡搞的推理劇。
   
飾演有點兩光的女高中生霧之峰涼,強悍不服輸的男孩子性格,常有許多誇張逗趣的肢體動作。
 
麻辣教師GTO》(2012年版)
   
改編自藤澤亨的同名漫畫。描寫原不良少年鬼塚英吉成為教師之後,與學生之間的故事。
   
首度詮釋反派角色,飾演帶頭要趕走老師的相沢雅,劇中強勢,喜歡欺負人,常擺著一副不高興的臭臉,或者是詭異的冷笑。
 
總而言之,川口春奈就是一個擁有開朗笑容的美少女,還因為寶礦力水得「運命の夏篇」的CM獲得了「日本最美制服美少女」的稱號,才17歲而已,電視劇、電影的邀約就不斷,演藝之路應該也是前途無量。
 
即將在2013年日本電視台開局60年紀念SP《金田一少年事件簿-香港九龍財寶殺人事件》中,飾演第四代七瀬美雪,聽聞還有吳尊、徐若瑄、曾志偉等台港藝人參演,不過原著的美雪好歹也算大奶妹,怎麼電視劇的每一代,都是請貧乳的過來演,納悶!
   
 
   
   
   
   
   
 
 
 
板務人員:歡迎申請板主