LV. 22
GP 882

【討論】這才叫做娛樂:Apple iTunes 10

樓主 ことりちゃん p22446633
今天趁著休假來整理一下iPod的音樂
開啟iTunes 9以後突然說:
「iTunes 10以供下載,是否要下載?」
喔喔!
第10版也出了!



-----

蘋果周三(9/1)除了更新iPod與Apple TV等硬體產品線外,也揭露了新一代的iOS與iTunes平台,其中,新一代的iTunes 10嵌入了Ping社交功能,蘋果亦規畫要在今年11月釋出可供iPad升級的iOS 4.2。

根據蘋果的說明,iTunes 10的Ping功能可允許使用者追蹤藝人的動態,也可在iTunes上建立個人檔案,與友人分享使用者所追蹤的對象、使用者聆聽的音樂或是演唱會等。也可透過Ping功能得知其他友人自iTunes下載的前十大音樂列表。蘋果亦在最新的iOS 4.1中加入Ping功能。

此外,iTunes 10也具備AirPlay無線音樂播放功能,而且原本需要透過蘋果AirPort Express基地台連結喇叭的限制已解除,現在AirPlay可直接支援諸如Bowers & Wilkins、JBL、Denon及iHome等品牌的喇叭及音響設備。

蘋果執行長Steve Jobs表示,iTunes是全球首屈一指的音樂社群,在23個國家擁有逾1.6億的使用者,嵌入Ping後,使用者將可追蹤最喜歡的藝人及友人的動態,並可參與全球音樂迷的討論。

-----

這代新增與變更的地方有幾項:

1. 新的Logo:



2. 新的介面:

以前的iTunes用的字形感覺是新細明體的感覺
我是覺得這字形不是怎麼好看



現在字形已經有所改變
這是... 微軟正黑體?
感覺很像
這比較好看多了



左邊的Menu:



版面有稍稍跟前一代的不同
像是上面的音量調整
感覺變得蠻有質感的:



這一代還多一個檢視模式
專輯清單
跟WMP上的感覺蠻像的
我就是在等這個樣式阿(握拳):



這種樣式好多哩耶



Jump List的圖案也有改變:



iPod的管理介面的地方
下面的計量表和上面的功能表也有改變



3. AirPlay



4. iTunes Ping



--------------------------------------------------

不過這應該是設計不良吧...
關於 "專輯清單(
Hybrid View)" 的模式
如果你的專輯裡面很少首歌曲
像是只有一首或兩首
那專輯就沒有辦法顯示出來
但是WMP的不管有幾首都可以顯示出來 = =

因為我常常把off vocal版刪掉 = =
所以我這邊一堆只有一半的...

後來我拿K-ON!!的專輯測試看看
把off vocal版本加上去
讓它顯示完整的專輯

先比照先前的圖片:



這是我放完整的專輯以後的圖片:



這根本是設計問題了嘛...(寒

後來我去看完Apple Keynote special event Sep 2010以後
發現了這是已知的設計

雖然算是聽得懂
但有些單字聽不出來
所以勉強翻譯了關於Album View的那一段
希望有神人可以幫忙補充翻譯一下:

if you have over five songs from the same album, it realize you can take same *** space and show you album artwork.

so if you don't have... if you have less than five songs, it doesn't do that because it doesn't take the space to do it.

But if you do, it shows you album artwork, and takes *** space

賈伯斯是說小於5首歌的話就專輯封面沒辦法顯示出來
不過關於封面的顯示大小有小、中、大可以選擇
依照我測試的結果:

將Album artwork顯示大小設定成 "小":需要3首歌曲的空間
將Album artwork顯示大小設定成 "中":需要5首歌曲的空間
將Album artwork顯示大小設定成 "大":需要8首歌曲的空間

所以這邊還覺得有待加強耶...
   
板務人員:

168 筆精華,12/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】