LV. 1
GP 0

【情報】MOZE - iOS最美的記帳軟體

樓主 mozeapp mozeapp

大家好,我是Amos,因為對生活和夢想的追求我踏上獨立開發這一塊,期望可以用自己小小的力量改善這個世界。最近剛在App Store上架了一款記帳App叫做MOZE,想要毛遂自薦一下自己做的這款記帳App,希望可以讓更多人認識MOZE。下面簡單介紹一下MOZE的特色與功能:


MOZE app是一款個人記帳軟體,目標是幫助想要存錢的人養成記帳的好習慣。目前有提供精簡版和專業版,如果有記帳需求的朋友可以先體驗一下精簡版再考慮是否購買專業版哦!

MOZE LITE: 免費 按此下載

MOZE PRO: NT$60 按此下載


支援語系:英文、繁體中文
作業系統:iOS 8 以上

MOZE特色

【 直覺美觀的操作畫面 】
漂亮的UI設計和流暢的使用體驗是MOZE的靈魂,MOZE不只是工具,MOZE是你生活的一部分。

【 Widget下拉快速記帳 】
不用解鎖進入App就可直接記帳,一手拿錢結帳,另一手拿手機記帳,記帳就是這麼快速容易。

【 豐富的圖表呈現 】
透過長條圖、圓餅圖和折線圖,視覺化你的收支紀錄,幫助瞭解你的消費行為。

【 超過90組的內建類別 】
記帳不需要打字,選擇好適合的類別然後輸入金額即可完成記帳。


MOZE功能

【 每日收支一覽無遺 】
你可以清楚地看到每天所有的收支清單和細項,也可以輕易的透過點擊或是上下拖曳來更換日期。另外上面欄位會顯示當月預算、收入和支出總額供你參考。

【 記帳只要兩步驟 】
記帳最大的阻力就是步驟繁瑣,也是讓許多想要記帳的人望之卻步的主要原因。現在只要選擇類別和輸入金額兩個步驟就可以快速的新增一筆記錄。

【 快速記帳小工具 】(專業版限定)
想要更快速記帳嗎?從通知中心下拉就可以馬上記帳而不需要打開App,另外也會顯示當天收支的最新三筆記錄供你參考。

【 預算設定 】
規劃每個月的預算開銷是存錢的第一步,設定預算餘額的提醒讓你隨時知道自己是不是花過頭了。

【 預算總覽 】(專業版限定)
除了帳戶整體預算以外,還可以讓你更細部的掌控各類別預算的花費進度。

【 TOP 10 】(專業版限定)
顯示每個月支出和收入單筆金額的前十名,讓你知道你的大宗消費是哪些。

【 類別排行 】(專業版限定)
記帳不是只有把每次開銷記下來就好,你需要對自己的花錢方式有基本的認識。我們根據你每筆開銷所屬的類別來做分析,幫助瞭解你的消費行為。

【 每月報表 】
按月列出每天的收支清單和細項,並提供折線圖讓你快速瞭解每日的收支狀況

【 多重帳戶 】(專業版限定)
你可以擁有多個外幣帳戶用來做不同用途,每個帳戶都可以獨立設定並且支援轉帳功能。

【 帳戶總覽 】
統計帳戶所有的相關資訊,並且用長條圖顯示這個帳戶過去每個月的歷史收支狀況供你參考。

【 類別管理 】(專業版限定)
你可以自由的新增、編輯、隱藏、刪除和排列所有類別,客製化屬於你自己的類別清單吧!

【 密碼保護 】
確保個人資料安全性,支援指紋辨識。

【 記帳提醒 】
讓你不會忘記記錄每天的收支。

【 雲端備份 】
支援iCloud和Dropbox自動備份功能,不再需要擔心忘記手動備份了!

【 帳戶轉帳 】(專業版限定)
提供帳戶間的資金轉移並支援不同匯率和手續費。

【 快速搜尋 】(專業版限定)
支援多組關鍵字查詢以及設定搜尋條件,快速找到你想要的記錄。



開發心得:

目前是一人團隊,簡單來說就是什麼事情都是自己動手,從idea發想、市場研究、功能規劃、UI/UX Design、程式撰寫、功能測試、網站設計到行銷等等都算是一個很新鮮的經歷!當初是因為覺得在大公司底下當小螺絲釘的生活有點無趣,所以想說趁還年輕就放手試試看進入了獨立開發這領域。其實也是因為沒資金也不好找創業夥伴一起加入,更何況接觸iOS這塊開發不到一年的時間自己也很菜,就先硬著頭皮自己試試看。這產品開發到現在上架大概已經經歷了八個月的時間,這一路上自己做的也是很開心,雖然每天工作時數可能比以前上班還多,但是因為是自己想做的東西所以其實根本不會care反而每天都覺得很有動力!當你看到自己的產品進入了App Store排行榜前幾名時更是覺得一切努力都很值得,還有很多可愛的使用者在背後幫你加油打氣支持這更是難得可貴的一件事。做一個產品能夠帶給一些人實質上的幫助對我來說是一個很正面的事情,雖然自己的力量很小,但其實只要願意去努力試試看,我相信一定會有所收穫!

推薦一篇文章給有夢想或是想去追求自己想要生活的人,節錄裡面的一段話:

「應該」這條路是別人期望的我們應該擁有的生活方式:我們如何思考、如何表達、應該做什麼和不應該做什麼。如果我們選擇了「應該」這條路,我們的生活將會非常平穩順利,風險也會很小。

「必須」這條路則完全不同。

「必須」則是真正的自己、我們所堅信的東西、以及當我們遵從自己真實想法時所做的事情。它是我們的天性和渴望,也是從我們內心最深處的直覺。「必須」就是當我們不再遵照別人的期望而完全按照自己的真實想法去做事情。我們一旦選擇了「必須」這條路,我們便無需從外部尋求靈感,反之,我們會傾聽自己內心深處的呼喚。

如果你也覺得心有戚戚焉的話,Just follow your mind!!
板務人員:

168 筆精華,12/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】