LV. 21
GP 59

【攻略】CHAOS RINGS II 全劇情攻略 連載更新中

樓主 蔓珠紗華 anson1005
————序章————


我等你很久了……”
炙熱的地核,翻滾的岩漿,巨大的怪物俯視著達爾文,孕育著隨時都能吞噬一切的能量……
終結一切的人啊
面對眼前的龐然大物,達爾文緊縮著眉頭。胸中囤積的悲傷和怒氣,在此時此刻一併噴湧而出……
然而,情感的波瀾卻無法彌補實力的差距。在來自地獄的烈火面前,他毫無抵抗之力……
“…………”

——第一章 世界的危機——
數天前,達爾文(Darwin)和好友奧蘭多(Orlando)正在遠征的途中,卻被突如其來的dz和怪物擾亂了陣腳……
聽見同伴的慘叫,兩人急忙趕去,卻為時已晚……一群巨大的螞蚱正在啃食同伴的屍體……
收拾掉這群可恨的螞蚱後,達爾文還沒回過神來,究竟為何突然出現這麼多的怪物。
或許和剛剛的dz有關吧。奧蘭多說道。
名揚天下的傭兵團奧魯尼亞傭兵團如今竟只有兩人活下來,雖然無法繼續遠征,但是奧蘭多明白,此地不宜久留,而且更加擔心自己的妹妹瑪麗(Marie)。兩人決定趕緊回家,匆匆向西邊趕去。
總算看到了森林的出口……兩人穿過森林,卻不知為何進入了一個神秘的場所……
到底發生什麼事了?這裏是哪里?達爾文面對眼前突如其來的一連串事件一時間反應不過來了。
奧蘭多也滿心充滿疑惑,突然眼前出現了自己昔日的舊友!?

李華!為何你會出現在這裏?!而話音剛落,那名女性便消失不見了……
這孩子是……奧蘭多又轉向一旁的金髮少年,喂!振作點!為什麼你也在這裏?!少年沒有回答,緩緩消失在奧蘭多的視野中……
幻覺……滿心的疑慮似乎讓一貫冷靜的奧蘭多也難以淡定。
奧蘭多的腳步又邁向了身著綠色武士服的帶刀男子,“……好久不見啊,來跟我決一勝負的嗎?
然而依舊,男子消失在自己眼前。
可惡!到底怎麼了!?奧蘭多終於難以冷靜,正在此時,自己的妹妹瑪麗也出現在身後……
瑪麗……”看到眼前的一切,奧蘭多發現自己仿佛是個被人愚弄的小丑,轉過身對這上空大喊:究竟是誰?!我知道你在看著這一切,出來啊!
我已近確認了你靈魂深處的羈絆。空中傳來了一名男子的聲音,那麼,本次將作為人柱殉教的人已經召喚到舞臺中了。
而你,被選中的人肩負著救濟萬世的重任的選定者,奧蘭多,首先要做的就是阻止世界的崩壞。現在是該獻上第一個人的生命了,他的靈魂將成為新世界的基石。男子繼續說道。
獻出生命!?究竟是怎麼一回事!?奧蘭多追問道。
你很快就會明白的。男子留下了這麼最後一句話,等奧蘭多回過神來,發現達爾文已經在自己身邊。
當然,那個也只是幻影,真正的達爾文不知如何傳送到了自己眼前。
達爾文!奧蘭多沖上前去,卻被一股不知名的力量束縛住了身體。
奧蘭多!!達爾文企圖上前搭救,但也被那股力量彈開,可惡……
見此狀況,奧蘭多拔出背上的劍,暗忖道:把這發光的東西破壞掉的話……”
然而正當達爾文欲提起劍的那一刻,一道光芒閃過,暫態間發現自己的身體開始不聽使喚!
達爾文緩緩揚起手中的劍,高舉在好友的頭頂,仿佛隨時都要一刀劈下去。
什麼?我到底要做什麼?達爾文卻無法阻止眼前的一切,……!不!!!
看著眼前無法動彈的奧蘭多被自己失控的劍無情地斬殺,達爾文悲痛欲絕……

什麼東西達爾文還沉浸在親手殺死好友的極度悲痛中,眼前卻出現了一頭全身散發著淡綠色光芒的巨大怪獸。
經過一番苦鬥,終於將眼前的怪物打到。
而怪物卻化作一片光芒,最終凝結成奧蘭多的模樣。
飛翔的小鳥翻騰的海浪飄舞的櫻花金色的舊式懷錶隨著指標走到12的那一刻,霎時間一切戛然而止。
這不是真的……”達爾文看到眼前的奧蘭多說到,難道剛才的那個怪物是奧蘭多?怎麼會這樣我把奧蘭多給…”
正在悲傷之時,奧蘭多的身體再次發出幾道光芒,進入到達爾文的身體……
為什麼會這樣……”
一直以來,為了你們的快樂而努力著。染髒雙手的人,我一個就足夠了,你本不應該拿起劍的……”
別忘了,我們是親人,你不是一個人在奮鬥!
剛才的聲音是奧蘭多?達爾文還在猜測眼前發生的一切,暫態間一名身披厚重鎧甲的高大騎士出現在自己面前……
隨之而來是響徹大堂的厚重的腳步聲……“…”

這真是意想不到的狀況腳步停止的瞬間,一名身披黑色禮服、頭頂高筒禮帽的老人拄著拐杖出現在半空中,果然是選定者的器量啊…”
這究竟是怎麼一回事?你是誰?達爾文急切地問道,眼前的這名神秘男子似乎能夠為自己解釋這一切的一切。
沒辦法,那就讓你來選定人柱吧。男子卻沒有回答達爾文的疑問,自顧自地繼續說道。
又是一道光芒閃過,主角回過神來已經來到了一個新的地方。
!!怎麼回事!?這裏是哪里……
除了瑪麗,眼前是自己並不相識的幾名陌生人。
瑪麗!?達爾文更搞不清此時的狀況了。
瑪麗!為何你會在這裏!?達爾文走上前去如是問道。
“……而瑪麗卻沒有回應,眼神中流露著一絲悲痛。
瑪麗……
“……為什麼……”達爾文還不明白瑪麗所謂何事,為什麼對哥哥做那種事!
!!瑪麗的哭喊讓達爾文不知所措。

為什麼為什麼啊……!?眼前的瑪麗已經是以淚洗面。
為什麼你會知道……”
大家都在這裏看著了。一旁穿著紅色旗袍的女性走上前來說到,“……你斬殺奧蘭多的時候。
!!達爾文無言以對。
怎麼樣?把那傢伙砍死的感覺。身後的綠衣武士拔出太刀,鋒芒直指達爾文,問道。
……達爾文對眼前這名男子的言語驚詫萬分。
在這看著連聲音都聽不到,那傢伙是怎麼哀嚎著死去的?男子氣勢咄咄逼人。
“……”達爾文卻無法面對他,低下了頭
沒用的東西。武士收起了刀,雙手交叉在胸前。
達爾文為什麼……”瑪麗已是泣不成聲。
……”
因為那是拯救世界的唯一方法。空中再次傳來了那麼老人的聲音,隨之而來的是他沉重的腳步聲。

眾人正在驚愕眼前的神秘老人。
歡迎光臨。選定者還有各位殉教者——拂去破滅之火,引導世界走向安寧的被祝福的孩子們。老人說道,時間到了。現在開始將進行再封印的神聖儀式。
你是……達爾文問道。
我叫巴克斯。我作為神的Da1L1人,主管再封印儀式的進行。
瑪麗,荒木,康納,李華。老人到來在場各人的名字,首先為四名殉教者獻上祝福。你們光榮地被選為拯救世界的神聖祭品——人柱。
祭品人柱?李華一臉疑惑。
世界如今面臨著破滅的危機。是創造新的默示錄的時候了。老人繼續闡述。
破、破滅的危機……”金髮少年康納稚氣未脫的臉上寫滿了焦慮和恐懼。
在各位被召喚到此地之前相信已經有人看到過目前世界的狀況了。老人繼續操著平穩的語氣說到,大地崩裂、海浪翻騰,還有異性的怪獸吞食人們的景象。這一切都是封印在那顆藍色星球中的災厄在復蘇所致。
看來不得了呢這事。荒木說到。
神為了守護世界,利用人柱的力量,在剛才世界破滅的一瞬間讓時間停止了。你們的使命就是奉獻出自己的生命,在時間再次流動之前封印住災厄。選定者會用你們的生命來執行封印。老人說出了一番令人毛骨悚然的話語。
達爾文,你就是選定者——利用人柱的靈魂結晶(sopia)來實施封印。你將作為這個世界的救世主,在一切結束之後向世人傳頌殉教者偉大的獻身。
……達爾文似乎難以接受眼前這名神秘老人的解釋。
你肩負著偉大的使命。不必再為寄宿在你身體中的奧蘭多而感到愧疚,去履行作為選定者的職責吧。
“……!!老人的話卻讓達爾文感到憤怒。
那麼,現在就開始選定人柱吧。現在開始你們將會邁入怪物遍地的大地,在這裏我介紹下幫助引導你們的人。老人話語剛落,一名身著白色短裙的女子出現在大家面前。

她叫萊西卡(Lessica)。如果有什麼需要盡可對她說。現在,拉開命運舞臺的帷幕吧!
什麼跟什麼啊……究竟發生什麼事情了……達爾文依舊雲裏霧裏,突如其來的一切變故讓自己難以接受。
真的是我把奧蘭多給……”達爾文心想道,多想無益,總之先問問這裏的人吧,可能會知道些什麼。
達爾文轉身走向剛才出現的少女萊西卡,試圖從她那裏獲取點有用的資訊。
我叫萊西卡。請多指教,選定者。少女沒有過多的表情也沒有過多的語氣,與其說平淡倒不如說冷淡。
選定者……嗎。達爾文心情複雜。
有什麼問題嗎?
沒什麼。請多指教這麼說我也不知道該做些什麼啊。
拯救世界。你現在開始將為了拯救世界而戰鬥。同時伴隨著高貴的犧牲。萊西卡回答到。
“……”
這是神的力量。萊西卡只手一台,召喚出了一個能量球,球的外面環繞著金色鋼圈,只要觸摸這個傳送裝置,你就可以瞬間移動到地面上的任何地方。只是請記住,靜止的世界並不安定,同時降落到地面的人不能超過兩名。首先請和你最親密的人,瑪麗一同前往吧。然後請在那裏證明你作為選定者的力量。
證明實力?達爾文不解地追問道,等等,那我一個人去就可以了。
不,一個人的話恐怕難以應付吧。
究竟怎麼一回事?
你很快就明白了。熟練運用聖獸的力量必須是和聖獸親近的人。那麼,選定者達爾文,你首次降臨的地點將是清流的瀑布。萊西卡繼續說,請保重,現在的世界已經不同於你所知道的那個世界了。
接到第一個任務的達爾文走到瑪麗身邊,自己滿心愧疚,難以面對瑪麗。
沒關係,我和你一起去。我也想親眼看看究竟發生了些什麼事情。
達爾文並沒有著急降落到地面,而繼續尋找其他人瞭解狀況。經過一番攀談,原來每個人都是被傳送到此,而且都與奧蘭多有著千絲萬縷的牽連。
想到這裏,達爾文決定先試試那個傳送裝置,到了地面上或許能獲取新的資訊。

原來巴克斯說的是真的,沒有風的聲音、瀑布的水流停在半空中……
看到此景,瑪麗不禁回憶起dz當時的情形,整個城鎮都已經面目全非。再問到達爾文和奧蘭多當時的狀況,兩人都沉默了下來……
二人繼續前進後進入了一個異空間,此時又傳來巴克斯的聲音:這是神所創造的空間與空間的通路,將引導著你們走向命運的場所。前進吧,在路的盡頭就是世界的救贖。
話音再次消失在空中,達爾文一行繼續向深處前進。
走著走著,被眼前一隻巨大的藍毛金剛擋住了去路。
正當兩人還在驚愕於眼前的龐然大物時,空中再次傳來巴克斯的聲音:不必驚恐。選定者和殉教者啊,現在就是你們發揮實力的時候了!
一番激戰後兩人終於消滅了怪物。但一波未平一波又起,身後不知何時又出現了兩隻怪物。達爾文此時卻感到體內一震翻騰,這力量是……”
奧蘭多聖獸的力量在體內湧動……
聖獸快如疾風,立馬收拾掉了怪物。看著這只全身銀光閃閃的聖獸,達爾文問道:你是奧蘭多……
聖獸沒有回答,而是化作一縷光輝消失了。
為什麼要叫他哥哥的名字?瑪麗聲音略顯顫抖,明明做了那樣的事情……”
!!瑪麗……”
告訴我啊!!到底發生什麼事了?面對達爾文內疚的眼神,瑪麗更加激動,為什麼你會把哥哥給……為什麼……”
“……”依舊無言以對。
為什麼,為什麼什麼都不告訴我呢?為什麼……!!失去兄長的悲痛刺穿了瑪麗的心,瑪麗無力地跪倒在地。
…”他沒能說出口,仰天自忖道,我究竟該怎麼辦……?奧蘭多……”
而瑪麗卻在此時失去了意識,暈倒在地……
  
板務人員:

168 筆精華,12/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】