LV. 19
GP 17

【心得】DECK築構:混色篇

樓主 S.Forest wataru777
由於某位牌友要我上巴哈發一篇關於混色組成的文章
這篇來說明混色的特性與優缺
 
混色顧名思義就是混雜兩種屬性以上的DECK,而混色的用途主要是以長補短(詳情下面解釋)
而混色要注意的是卡牌的問題,像是
請哈雅威來替我們說明
cost三日一星。如果要用不虧牌的方式下他(所謂不虧牌,請看雅黎斯那篇說明)
必須支付兩張EX2日屬。所以如果混色加入這張時,就必須要把日屬的比例調高才比較不會抽到其他屬性而下不出來
 
所以在混色中,我們比較會放入下面角色
LYCEE中霸主:曹操
COST兩宙兩星,星屬可以用任意屬性COST來支付,在混色中比較安定
 
但是在這裡就要注意曹操EX1,調整時須注意(詳情也請看雅黎思的陰險黑暗兵法)
 
混屬還有一個好處是:
有些卡片必須支付兩種以上COST才能使用
但是都是強力卡,想使用就必須混屬(下面說明)
 
舉兩副DECK來說明
 
1.宙雪
利用雪的加速和宙的打線組成的DECK(雪的打點低 宙的加速慢 互補)
重點是宙雪有非常強力的角色去除卡
需要一宙二雪才能使用 把一個場地上的卡片全部破棄
連地卡都炸掉!(沒指定角色這點也超強)
 
2.日花
以日的加速和花的DF支援力所組成(個人推薦日卡要稍微放多點,才不會沒打線)
日花當然也有強力卡
同樣必須支付日花兩種屬性。用法一般都是最後一回合站AF倒DF爆擊
可以一回合創造出20點的打線
沒有指定角色這點也很強(強在哪打久就知道w)
 
補充:事件卡使用時,是先站兩個在倒兩個
假設你場上AF全倒,DF只有一個站著
可以站自己AF兩個
再把剛站起來其中一個和DF一個倒下
還是能追打點
 
 
板務人員:歡迎申請板主

100 筆精華,12/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】