LV. 19
GP 404

工作相關

樓主 ㄅㄆㄇ jed724
※ 引述《hyde2481 (美男子)》之銘言:
> 請問有公司可以睡覺到下班有錢領的工作嗎? 除了乞丐牛郎之外XD  


日本教師教育日本學生社會格差的觀念時,
為了教育學生這些社會上的各種道理,有一個有趣的影片老師會給學生看,
內容是「明明看似快倒了的店,主人明明在睡覺看電視,為什麼店永遠不會倒」
而提出這個問題的,是一個日本的小朋友,於是電視節目就做了這個專題,
來幫這個小朋友解答疑惑。

這個店永遠不倒的主人,(以台灣來說大概就是自營業,也就是自己就是社長)
一天只要工作兩個時段(凌晨時間、下班回家時間),工作外的時間都是在睡覺,
每個月都可以領到固定的薪水。( 比一般領薪族還多)

_
上面那個影片的內容
是「永遠不會倒的香菸店」

而那個主人除了經營香菸店之外,外面還持有好幾台
_
香菸自動販賣機。
_
幾乎一個區域內的販賣機都是他持有的,他每天的工作就是,去巡邏、補貨。
若你來過日本,你會發現日本到處都有販賣機,而且各式各樣的都有。
_
反倒是你,我覺得你看了我的回答不知道有什麼啟發,
我自認為,這個社會上的成人,那些汲汲營營賺取薪水的人
有半數的人會回答你「沒有這種工作吧」(我確實是這麼想)
_
我當初看了這個影片時,經過節目的解說(節目有分析香菸產業),
有一種「原來如此」的感覺,至今我把這個感受傳達給你,
希望你有接收到。我希望你不是光以「世界無奇不有」來解釋這種感受,
希望不只有滿足到你的好奇心,我認為你應該去思考。


_
但是,還有一件事情我也想請你思考。請接著看下去
_

這世界上有不用工作就可以領薪水的人嗎 ?
有。

中東有一個獨裁國家,其中勞工階層的人,全都是外籍勞工,這個國家有一個民族(名字我忘記了卡..什麼的,穿著就是阿拉伯的民族服裝),( 簡單解釋,就像是貴族) ,當他們結婚時,國家會替他們蓋房子(以我的比喻來說就像皇宮),他們不需要繳稅,他們不需要工作也沒有關係,他們只需要每天優閒的過著如貴族般的生活,這個民族,只需要煩惱一件事就是結婚。這些菁英貴族,若他們想工作,就是從事知識性的工作,
因為他們天生下來社會階級來就是貴族,生來就能夠享受榮華富貴,底層的勞動工作他們不需要去做,這些菁英貴族的身分大多都是管理者、知識分子。所以不需要工作國家也會供養他們。

我看了這個日本的電視節目,所以把我看到的這個世界在此傳達給你。
你的問題,值得好好去思考,
如果你有什麼感受在你心中了
_
請去思考。
去思考一下階層,去思考一下你位於社會的那一個階層
或則更放大到以整個世界去思考。去思考整個社會是怎麼運作的,
去思考工作是什麼,去思考生命,去思考時間。

若這些事,你現在才知道,
若這些事,從來沒有老師教過你
_
請自己去尋找答案,請自己去思考。
請去尋找一個環境。


 

板務人員:

38 筆精華,12/31 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】