LV. 31
GP 1k

RE:【討論】NBC-雙面人魔Hannibal 全新第二季#13水物 (151樓更新)

樓主 Balian f47106320
呼之欲出的答案即將要揭曉,不是你死就是我亡外還能有更多選項嗎?
 
迎接本季的季終大結局,懷石在此也要告一段落了
 
# 13 水物Mizumono
 
水物在日文當中有多解,不過在這邊是意指含水量多的食物像是水果類。懷石是重視節令的筵席料理,水果的選用也會是以當季水果為主,不過那是以會席料理為主要形式的懷石才會是水菓子。茶懷石的話主要是以和菓子為主,菓子(甘味)指的是一般的干菓子甜食類如落雁(類似台灣祭拜用的甜糕)、水無月(上層鋪上紅豆由葛粉做成糕點)、煎餅、平糖(有平糖、金平糖)。



茶道當中會以和菓子來配茶,利用茶點的甜味來帶出抹茶的回甘,通常「薄茶」會以干菓子來配,而「濃茶」則是以生菓子來搭配。干菓子與生菓子的區別在於含水量,20%以下為干菓子,而40%以上為生菓子,介於兩者之間的稱之為半生菓子。茶道對於行事規定相當嚴格,和菓子的重點在於是否能帶出季節感。使用當季應景的東西來搭配感受其季節性。



本集草稿


這次吃的是羊排


羊排之空拍照




本集佈景




羊排真身


片場一角





板務人員:

412 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】