LV. 31
GP 1k

RE:【討論】NBC-雙面人魔Hannibal 全新第二季#12止椀 (142樓更新)

樓主 Balian f47106320
黑暗的秘密的即將揭曉,遊走在危險的邊緣是需要付出相對的風險

還剩最後一集就要迎接精彩季終集,來看看倒數第二道菜名
#12 止椀Tome-wan

止め椀(とめわん)是另一道不在於茶懷石的菜色,它原本出現的場合是在會席料理上,主要的用途是象徵作為整個筵席料理的結束。止椀出自於會席料理中的食事,這是傳統上會出現的最後一道主要菜色,然後就會進入水果甜食。止椀是一般是以白飯(御飯ごはん)、味噌湯(味噌汁みそしる)、醃漬小菜(香の物つけもの)為一套所構成。止椀除了有標準的一套會供應之外,另外也有炸物、蒸煮物以及鍋物的搭配,不過炸物通常是接續在強肴之後才會跟著上菜。在一般的料亭旅館當中所供應的套餐已經成為標準的項目,同時也內化進現代的懷石料理當中。
板務人員:

412 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】