LV. 31
GP 1k

RE:【討論】NBC-雙面人魔Hannibal 全新第二季#11香物 (132樓更新)

樓主 Balian f47106320
即將進入最後階段,踏入危險境地的威爾要面臨的是前所未有的挑戰
 
最後的三道菜來迎接懷石的尾聲,再來是下一道標題
 
#11 香物Kō No Mono
 
香の物(こうのもの)在茶懷石當中是緊接著八寸的一道菜,是由2-3種不同種類的醃漬物所組成,以不同的味道與形狀來產生變化,香物主要是以蔬菜用鹽、味噌、米糠或是酒一類的東西所醃漬而成。香物在茶懷石裡是搭配著湯桶(湯斗)一起上來,湯桶本身有數種用途,日文當中所說的湯就是指熱水,用在茶道上面所指的就是裝熱水的容器。



湯桶中除了熱水外還有一個重要的東西就是「湯の子」,原本湯の子指的是鍋巴,不過現代作法是將飯烤焦來替代。用上之前所提過的向付盤來食用香物,茶懷石與料亭的懷石不同在於,向付的盤子會一路用到最後,但漬物要留下一片來將碗清乾淨,最後才吃完所有東西。當然湯桶的泡飯湯要喝完,然後將用畢的器皿返還給宴客的亭主。




(牙仙感覺自己被侵犯了)


本集草稿


這次吃的是油炸烤醉秧雞


本集的主角


這是更多的雞雞






這些雞雞多到讓人覺得心寒,不過又很想咬一口=..=




板務人員:

412 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】