LV. 31
GP 1k

RE:【討論】NBC-雙面人魔Hannibal 全新第二季#10中猪口 (120樓更新

樓主 Balian f47106320
黑暗的心理遊戲越演越烈,威爾帶給漢尼拔的大禮將開啟一道全新的大門
 
懷石料理也已經走過了2/3的內容,接著是下一道標題
 
#10 中猪口Naka-Choko
 
中猪口(なか ちょこ)千萬別以字面上來設想它的原意,因為漢字的意義相差很大,跟中文的豬也大不相同。所謂的猪口(ちょく、ちょこ)指的是一種小型的容器,一般而言用來裝酒的會稱為「盃」,用拿裝蕎麥麵沾醬的則是稱為「蕎麦猪口」,不過正統的懷石是有專用的酒器存在。中猪口主要是以醋漬物或鹹魚一類的內容物來當作下酒小菜,節令影響與地方的作法不同也會有炸物或是做成甜品一類等料理。



猪口本身是外來語,比較可能的說法是從中文「爵」的發音轉化而來,另外也有從朝鮮話鍾甌 Chyongku轉來的說法。猪口多是由陶土或玻璃所製成,形狀是圓口、六角或八角形,主要用途是作為沾醬用的容器,從江戶中葉以來開始有酒杯之用。在傳統的茶懷石與會席料理上並沒有中猪口這個項目,是屬於在後世料亭上另外發展出來的菜肴。



板務人員:

412 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】