LV. 41
GP 896

【心得】影集介紹──黑名單

樓主 mortalis ayakaze
我只和伊莉莎白基恩交談,只有她

某天一個中年男子穿著整潔的服裝來到FBI的大樓,向大廳的警衛聲明自己的到來,之後便好整以暇地將手提包放下,脫下大衣並且摺好,彷彿在等待什麼。他身上沒有攜帶任何明顯的武器,整個大廳卻立刻被包圍,一把又一把的武器瞄準著這名看似人畜無害的中年人身上。

因為,他是FBI的第四大通緝要犯。

這名通緝犯沒有做任何抵抗,任由自己被FBI制服並且送到隱密的監牢裡。這個人曾經是優秀的FBI幹員,卻忽然拋家棄子在人間中蒸發,之後他就活躍在地下世界中,將各種情報販賣給各種不應該拿到的人。FBI通緝他多年,如今他卻自己送上門來,而且絲毫沒有要逃走的意思。他身上帶來的資料足以證明他絕對是認真的,而他對於自己的目的和企圖絕口不提,並且指明和伊莉莎白基恩這個人交談。

伊莉莎白這個人是誰?她不是什麼大人物,不過是名新進的側寫師,沒有家庭背景也沒有錢。本來以為這名通緝犯指名要她是因為新人好操弄,但是莫名其妙的伊莉莎白卻發現這個素未蒙面的人對自己竟是寮若指掌。

在這名通緝犯的誘導之下,FBI成功地救回了一名高官的女兒並且阻止了一場他們本來毫無概念的化學恐怖攻擊。

之後通緝犯開出一個條件:今天這個人只不過是小咖,他手上還有一張黑名單,裡面記載的是更恐怖更邪惡的罪犯,他願意透漏上面的人名,代價是他的豁免權,以及,當然,他只和伊莉莎白交談。


這部影集看了頭兩集,這名通緝犯永遠是那副氣定神閒,就算明知隨時可能被愛國者法案(美國發刑求用法律)制裁仍然安然自得,在他那嘲諷的微笑下隱藏著自己的目的。腳色塑造上算是挺成功的人物,在至高點上支配一切,所有的事情都在他的算計之中,永遠有他的計中計。但是,他這樣的天才犯罪仍然有個弱點,那就是伊麗莎白,他為什麼要指定她,兩人間的交集是否真如劇中暗示的父女關係也挺令人玩味。

這份黑名單上的人物才出現三個,但是每一個都可以說是喪盡天良的人物,而且手段高超族已昇華至藝術。問題是,這份黑名單上的情報從何而來?洩漏這份名單又有什麼樣的目的呢?劇組設下的謎團非常吸引人。

最後一個謎團則是,伊莉莎白那深愛她的老公究竟是什麼人?為什麼會在家中藏有槍、現鈔跟無數本假身分護照呢?

這三道謎題是黑名單的軸心,我個人是被這樣的情節給吸引的。

至於這部的缺點嗎......我覺得我以前就看過女主角丈夫用同樣的造型演別齣了,造型師麻煩一下.....
板務人員:

412 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】