LV. 31
GP 1k

RE:【討論】【NBC影集】康斯坦汀:驅魔神探 Constantine

樓主 Balian f47106320
很多人有著疑惑,為何電視版的康斯坦汀跟預期有落差
EW的報導來告訴你為何他不是雙性戀,而身邊也沒有香菸在



在NBC宣布製作DC漫畫《地獄神探》Hellblazer系列後,就有粉絲開始在想,電視版的麥特萊恩會跟漫畫版的一樣是個雙性戀嗎? 在上週日的電視影評人協會TCA媒體座談,執行製作人丹尼爾切羅尼Daniel Cerone表示從1985年以來的各個版本,康斯坦汀的性向本身就不是個核心元素(他在漫畫裡多半也都是跟女人在一起),「在漫畫當中康斯坦汀隨著時間年齡有所增長(變老)」,切羅尼說,「30年的出版裡,或許有1-2次他是跟男人一起下床。那或許過了20年後會有所不同? 不過目前來說並沒有立即的計畫。」

雖然2005年基努李維的電影版本中詮釋的也不是雙性戀的康斯坦汀,不過更重要的問題是他對於菸草的愛好,眾所周知他的菸癮佔了角色很大一部份(漫畫與電影中都提及到他的末期肺癌還有企圖躲避死亡)。在影集版裡,製作人說到康斯坦汀依然維持菸癮者的設定...只是刻意不表現任何抽菸的形象,同時也說明了這部分他們其實無能為力,只能遵照一般電視網的內容標準來播出

「他在裡面是個癮君子,我們並沒有刻意迴避這點,但我們也沒有要刻意彰顯這點。」執行製作人大衛高耶David S. Goyer.提到

途中有記者問到實際上到底是什麼狀況 — 我們究竟會不會看到他抽菸的情景? 切羅尼補充道:「這個問題應該是,你可能需要問電視台往後是不是都要維持這種狀況,但電視台有義務要對播出的標準把關,我們懂這點。我們也很清楚我們所投入的這個世界觀,相信我,我們已經聽過各界的聲音—"把他遮起來'或是"讓他嚼口香糖"。」

「我們認為只有把菸熄掉這個會稍微有點真實性,」高耶說。

所以這令人困惑不已的世界播出標準,週五晚上NBC的雙面人魔可以看著一個人可以把自己的臉割下來然後餵狗吃(還餵牠吃他的鼻子)...但卻沒辦法放支香菸在同樣是週五晚間的康斯坦汀。
「這像是,看起來他就是個癮君子,」切羅尼說道。「我們在有線電視網播出,所以我們受限於到底能演出多少。但在這樣的框架底下,我們可以很忠實地把角色表現出來...我相信康斯坦汀會有很健康的性生活,不過我們在電視上也是不會看到這個。」

不過製作人同樣也說到了NBC的康斯坦汀有堅持一定要是金髮、英國人還要非常邋遢 — 所以至少他們在大方向上面是大獲全勝!

EW報導原文

最後一段我沒有放進去,因為跟上篇有點重複道

其實真的覺得劇組滿可憐的啦,NBC的播出標準幾乎都在灰色地帶,看漢叔大開殺戒還大快朵頤的同時,推廣香菸這種行徑卻是不能容許的。當然這也不是不能理解,你可能會想去抽菸,但不會想學著如何像米其林三星主廚一樣把人切片。電視台跟劇組都有很多的現實面需要考量,不過對觀眾來說這種現實往往卻是其次,是個滿諷刺的狀況。批評的同時也不要忘了劇組的辛勞,否定他人很容易,但背後的付出卻是無形的。
板務人員:

412 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】