LV. 10
GP 8k

RE:【心得】世界上最毒的十種毒藥

樓主 光山-kohinoor tcss0612
我受不了這篇文章的滿口無言亂語了。


> 第10名,氰化物
> 其實如果要講毒性,氰化物連前50都進不了,但既然這裡只討論名氣大的,並且氰化物是致死速度最快的毒物。所以算個第10吧。
> 代表人物:氫氰酸、氰化鉀
> 毒性:一克可殺500人(不要跟我說一克有多少你都不知道哈)
> 來源:到處都有,冶金,電鍍,金礦… …
> 納粹德國大部分都用此,指甲蓋那麼一點點就可使人在幾秒內死亡,號稱閃電毒藥,所以倍受歡迎。
不予置評。氰化物的毒性機制是攻擊粒線體,讓粒線體無法製造ATP,和砒霜很像。
中毒症狀會是四肢冰冷,面無血色。還有另一種中毒方式,是跟血紅素結合讓血紅素無法攜帶氧氣。
依照不同種類的氰化物,可能是粒線體攻擊或是血紅素攻擊。

急救方式是純氧治療和注射亞硝酸鹽,中毒者的紅血求效率會變的非常低,純氧可以彌補,亞硝酸鹽也會和血紅素反應,把氫化物的反應抵銷掉,
很有趣,氰化物和亞硝酸鹽都是劇毒,但是亞硝酸鹽卻能當作氰化物的解毒劑。

偷偷說一下,許多常見的植物都含有氰化物。
植物分類學讀的好,路邊雜草信手拈來就是劇毒的殺人兇器。
誰還需要折凳呢?
> 第9名,毒鼠強
>
毒性:超過氰化物幾倍
> 來源:農村賣耗子藥的
> 可能很少人能想到這個東東居然這麼毒。前幾年到處都有買,但自從南京發生大毒殺事件後,全國已經禁止生產和銷售,現在誰要沾倒這東東就有牢獄之災,所以勸你不要嘗試擁有。
大陸的一種殺老鼠藥,毒性成分是四亞甲基二碸四胺。人類的LD50是7~10 mg/kg
作用方式是和GABA受體結合,GABA是腦部使用的神經傳導物,也是屬於神經毒。
並沒有強效的解毒劑。

> 第8名,尼古丁
>
毒性:略強過毒鼠強
> 來源:香煙,據說把菸葉用化學試劑處理可以做出來,具體怎麼做偶不知道-_-!我的天呀,我和這殺人魔鬼親密接觸了二十多年啊
隨便用溶劑凗取一下就能精製了,不會比萃取辣椒素或萃取葉綠素難多少,當然要做到高純度還是需要專業儀器的。 人類的LD50是0.5-0.1 mg/kg。
你把幾包香菸拿去泡高梁酒,喝下去應該就會掛點了。
> 第7名,眼鏡王蛇毒
>
其實有的毒蛇更毒,如澳大利亞海蛇,但我們只討論常見的名氣大的
> 毒性:一克可殺15000人,是氰化物的30倍
> 來源:把眼鏡王蛇的毒牙卡在杯子邊上,毒液就會流到杯子裡,如果你在這個過程中被…趕緊坐飛機去大城市醫院找血清,趕得上的話還有救,順便說一句,如果你嘴裡沒傷口的話,那個毒液可以喝下去,因為你的消化系統會把它分解掉,但前提條件是消化道絕對無傷口。威信最毒的蛇大概是青竹飚和響尾蛇。
不予置評。蛇毒都是蛋白毒,會被胃酸分解的,只有注射才會有效。
所有的蛇毒都能用血清解毒,前提是要有血清.....

血清是多株抗體,把眼鏡蛇毒稀釋,打進豬的體內,死不了,但是豬的身體會產生抗體對抗眼鏡蛇毒。然後抽這隻豬的血,把血液中的細胞去除掉,剩下的就是血清,包含了非常多種的抗體,其中最多的就是眼鏡蛇抗體。
理論上只要是蛋白質毒,血清都能對付,但實際上因為血清不夠純(含有多種抗體),效果不一定夠強,加上有引發過敏的可能(不是人類,而是豬),並不是所有的蛋白毒都能解。

蛇毒是最容易製作血清的蛋白毒,製作血清需要原本的毒素,而且強度不能太強,否則就算稀釋過還是會把豬毒死。相對於其他劇毒生物,蛇很好養,要取毒素也很簡單,抓幾來讓他咬橡膠皮就行了。所以這項技術在對付蛇毒上最有效。

也有科學家用基因改造的方式研究肉毒桿菌的血清,不過那是另外一回事了。(一樣是利用抗體)

> 第6名,蓖麻毒素
>
這是很有名的毒藥,各國的間諜如007、克格勃、中中情局等經常用來做暗殺的武器
> 毒性:蓖麻毒素是一種毒性非常大的毒素,70微克就足以致命,其毒性是氰化物的70倍,也就是說一克可殺35000人
> 來源:百度搜索上說,用高純度酒精和乙酸鉛就可以製造,一個專業藥劑師就能整出這個東東來。“蓖麻”毒素這魔鬼威信是沒有的,我只曉得威信有一種有毒的植物叫“霍麻”,被它刺了難受得很,但死不了
> 以上幾種比起普通毒藥來,要厲害很多倍,但還不夠資格作為化學武器,為啥?要做化學武器,它們還不夠毒!我們接下來進入前5名,那才是毒到夠格做化學武器的。
蓖麻毒素是蛋白質毒素,無法用簡單化學方式萃取的,會變性。大概又是百度的芭樂消息。
蓖麻毒和相思子毒素基本上是同源非常類似的毒素,都是蛋白毒,煮熟就沒事了。
屬於沒有解毒劑和解毒方法的毒素。
> 第5名,相思子毒素
>
“紅豆生南國,此物最相思”古詩裡說的那個紅豆又叫相思豆,裡面含的毒素超級可怕,不僅毒性猛烈,中毒的人會全身內臟潰爛而死,比起閃電結束痛苦的氰化物,此東東極不人道的說。
內臟潰爛? 我還七孔流血勒 她和蓖麻毒一樣,會破壞核醣體,讓細胞無法製造蛋白質。
對於肝臟的破壞性最強,因為肝臟是人體內蛋白質和成最旺盛的代謝中樞。
> 毒性:成年人攝入的致死劑量小於0.01克,其毒性強度是蓖麻毒素的70多倍,相思子毒素是目前已知最毒的植物毒素之一,已被列為潛在的重要毒素戰劑和生物恐怖病原物質之一。
> 來源:相思子毒素是從豆科藤本植物相思子的種子中提取的一種劇毒性高分子蛋白毒素,其含量約佔種子2.8%~3.0%。阿彌陀佛,威信好像沒有相思豆,只有巴豆子,吃一大捧最多就是拉幾天稀屎(好噁心的)
> 第4名,沙林毒氣
>
毒性:一滴針眼大小的沙林毒氣液體就能導致一名成人很快死亡
> 慘狀:受害者會因為肺部肌肉萎縮窒息而死,死前會出現抽搐、口吐白沫和視力模糊等症狀。納粹德國在第二次世界大戰期間發明了這種毒劑,但沒有使用。在上世紀80年代曾對北部庫爾德人使用了這種無色無味的毒劑。日本“奧姆”製造的沙林毒氣案,是世界上首次出現利用化學武器進行的恐怖活動。邪教組織自己製造的沙林毒藥質量和純度都太差,不然絕對不是5000人中毒那麼簡單
> 沙林的製法:百度搜索上說,甲基氧二氯化磷與氟化氫反應,得甲基氧二氟化磷,與甲基氧二氯化磷及異丙醇反應,即得沙林。說的輕巧,威信到哪裡去找這些東西,什麼“氟化氫”,地下水里面倒是含有大量的氟,不然威信人的牙齒就不會黑了
我不知道該怎麼說了,我有種國小畢業生到生化研究所教室裡面大談生化武器的感覺。
真那麼簡單大家都可以當恐怖份子了。
> 第3名,VX神經毒素
>
一湯匙VX毒素揮發在空中,附近8條街的人全死光,看過電影“勇闖奪命島”(就是裡面有20個裝滿VX毒素的綠色玻璃球那個電影),你就知道這玩意兒有多可怕,過去曾經在戰爭中使用過
> 製造方法簡單得讓人吃驚,百度搜索上說用去污粉加洗潔精一混合就能生成極少量VX神經毒素。去污粉和洗潔精威信倒是多得很,但千萬不要嘗試,除非你想死,你絕對是第一個跑不掉的,你在市場上買的防毒面具什麼的根本擋不住這厲害的玩意
VX跟沙林的作用機制相同,會和乙醯膽鹼脂脢結合,讓神經細胞發出的訊息停不下來。
反轉中毒的方法也很簡單,用另外一種毒藥阿托品。阿托品的毒性機制是抑制乙醯膽鹼受體,讓神經訊號減弱。一個增強一個減弱,就抵銷啦。
發芽的馬鈴薯和眼藥水裡面就含有阿托品。拿治療近視的那種眼藥水就能夠暫時緩和沙林和VX毒氣。
對於磷系神經毒,阿托品都能當成解毒劑,因為磷系神經毒都是增強乙醯膽鹼的作用。
VX的LD50 據說是每人7毫克。怎麼判定的不要問,你會怕。
> 第2名,炭疽毒素
>
美國研究了幾十年,準備和蘇聯打生物戰爭的東東,只要5加侖播撒在紐約上空,3天后就會有50萬俱屍體,人類在製造毀滅方面真是天才,哈哈
> 毒性:要在100平方公里的範圍內造成大規模殺傷要用4噸蓖麻毒素,但同樣的範圍只需用一千克炭疽毒素孢子。
> 來源:炭疽毒素是由一種不常見的大型細菌——煙草桿菌產生的。既然是不常見的,你就不要再找了吧。威信這地方,煙草倒是有,2007年就收購600萬斤烤煙,但煙草桿菌的確沒有聽說過。
煙你媽的,是炭疽桿菌。炭疽桿菌和炭疽桿菌毒素不一樣,一個是毒素一個是細菌。
炭疽桿菌可以變成內胞子,所以可以當成粉末散播,一堆腦殘分不清楚這兩者差別。

> 第一名出場了,毒王之王,肉桿菌毒素
> 世界記錄上最毒的東西,
> 你絕對想不到它竟然是你日常生活中很容易碰到的東西,有的生豬肉中有一種肉桿菌,它分泌出的毒素肉桿菌毒素是世界上最毒的東西,一億分之7克就可殺死一個成年人,換算下來就是半公斤這玩意就足夠殺光全人類,所以醫生告訴大家豬肉千萬不能生吃。還有蜂蜜中也含有肉桿菌,成年人的消化系統可以分解掉,但是嬰兒就不行,所以6個月內的不能喝蜂蜜。
> 毒性:一克可以殺1200萬人
> 來源:生豬肉,還有,化妝品中的除皺針藥劑就是微量的這個東東做的,你可以買幾萬瓶除皺針,可以從中可以提煉出百萬分之幾克來,當然這麼少你得用電子顯微鏡才看得到,但是你有那個技術嗎?而且,太花錢。
混淆程度高達30000%了
這篇文章把肉毒桿菌素和肉毒桿菌搞混了,肉毒桿菌也會形成內胞子。
而且把吃下毒素中毒和吃下細菌中毒搞混了。

肉毒桿菌毒素的作用方式,是讓神經細胞無法釋放乙醯膽鹼。作用在運動神經和肌肉的連結點上,讓肌肉細胞收不到訊號,(因為神經細胞不能釋放乙醯膽鹼)。
而且他是以酵素的方式作用,不像其他9種毒素只能作用一次,肉毒桿菌毒素可以作用很多次。
所以只要一個分子的肉毒桿菌素(btx)就能讓一個神經細胞癱瘓
而且是半永久性的癱瘓,中毒的神經要恢復得花上好幾年(所以打在臉上可以有很長久的功效)。

肉毒桿菌是厭氧菌,只要有氧氣存在就會停止生長,變成內胞子。
所以只有在罐頭裡面才會有機會讓肉毒桿菌繁殖,只要罐頭沒消毒乾淨就有機會,不過肉毒桿菌怕酸,PH<4.5就會死掉,有加化學添加物的不會有肉毒桿菌。

肉毒桿菌內胞子無所不在,蜂蜜就含有很多肉毒桿菌內胞子。
雖然腸子是厭氧環境,好像會在腸子裡繁殖,但實際上不會。吃下肉毒桿菌的內包子不會怎麼樣。因為你的的腸子裡面有大腸桿菌,肉毒桿菌會被霸凌,沒辦法在腸子裡繁殖。

不過嬰兒就會有事了,因為腸道裡面的細菌體系還沒建立完全。

美國一年大概會有兩例嬰兒因為吃下肉毒桿菌內胞子,肉毒桿菌在腸子裡繁殖導致的中毒。
台灣還沒發生過吃下肉毒桿菌造成的中毒,都是吃下被肉毒桿菌汙染的罐頭食品。

順帶一提,肉毒桿菌素是蛋白質毒素,只要煮的夠熟就會被分解。

所以只有罐頭才會中毒阿,沒人會煮罐頭,加上罐頭又是密閉環境。
醃漬食品不一定,如果是酸性醃漬食品,肉毒桿菌不會繁殖。

板務人員:

4191 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】