LV. 13
GP 135

【情報】用無人機在夏威夷發現被認為滅絕的植物

樓主 呀哩呀哩 arclight123



錦葵科,Hibiscadelphus woodii

Hibiscadelphus woodii 為1991年在夏威夷發現,並在2016年被認為已經滅絕;期間嘗試授粉、扦插無果。2019年在考艾島的Kalalau懸崖以無人機航拍,發現三株Hibiscadelphus woodii。

在夏威夷,Hibiscadelphus ㄧ屬不乏野外滅絕、已滅絕的物種,在歐洲人來到夏威夷島以前,這些植物早已岌岌可危。這可能是因為玻里尼西亞人來到夏威夷時,連帶把玻里尼西亞鼠ㄧ同載至島上,以至種子被老鼠啃食。再者,森林的開發造成棲地破壞,使Hibiscadelphus ㄧ屬舉步維艱。

而人跡罕至、山羊也難以攀登的峭壁,得以讓Hibiscadelphus woodii 夾縫求生。學者們正在研發可以收穫植物插條的無人機,使保種與發現新物種上能更加順利。

___________________________________________
就我來看,無人機拍到的都是一堆雜草,吵死人又侵犯隱私的無人機在行家手裡自能看出門道。
板務人員:

4196 筆精華,02/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】