LV. 35
GP 693

【阿犬】十歲阿犬的吟遊團日誌

樓主 笨狗 pai861207
唔,腰好痠,我現在躺在哪啊...?

睜開眼睛,發現自己原來躺在地上,我怎麼會睡在地上?阿,昨晚在表演完之後,大家一直玩的很開心的到了半夜,後來睡覺的時候好像又太熱,所以就滾到地上了...

站起來,拉拉身子,剛好看到安穩睡在床上,卻帶著酒味的司徒大哥剛好醒來,我不會就是被他給醺到摔下去的吧...

「早安!司徒大哥。」看到司徒大哥一臉茫然的樣子,順口先打了聲招呼。「阿犬,早啊。」司徒大哥迷迷糊糊的打了聲招呼,而我則先去梳洗,準備下樓去吃早餐了。

下了樓,剛好看到嵐姐姐和米娜姐也下樓,就也打了聲招呼,倒是那個貓女,又趁我不注意的時候來拉我尾巴,算了,無視她好了。

「你肚子餓了嗎?」聲音從後面傳來,司徒大哥也已經梳洗完畢,走了下來。「嗯,好餓喔...」我是真的餓了,昨天晚上雖然說玩的很開心,但是好像也沒有吃到什麼就是真的...

「我想要吃麵包和湯。」轉頭對著正在準備的老闆大叔說,而其他人也在同時點好自己想要吃的東西。

「來,這是你們要的餐點。」老闆手上端了不少的馬鈴薯和烤海鮮,然後笑笑的說「這算是招待你們的,昨天晚上真的很熱鬧呢。」

也不是很在意老闆說了什麼,總之就開始享用我的食物了。

突然,門外走了個壯漢進來,與其他人不一樣的地方,在於他身上帶著一個全罩式頭盔。「老闆,請給我一份青醬麵。」那個大叔一進門,就直接跟老闆大叔這樣說。

「啊!抱歉,我們這邊現在已經沒有空桌了,介不介意一起呢?」老闆大叔先是跟頭盔大叔說話,最後一句的時候則是轉頭回來看我們。

眼看米娜姐還沉醉在表演和祭典的話題之中,而其他人沒有什麼反應,頭盔大叔的頭盔又真的還滿帥,所以我就只好開口說話了。「大叔,這邊還有很多東西吃,就過來一起吃吧。」說著,也同時對著頭盔大叔招招手。

突然好像感覺到有什麼人在瞪我的樣子,但是應該不重要吧。

頭盔大叔說要跟著我們一起前往有祭典的羅倫,還說了要尋找魔法師等等,雖然說不知道是要找他做什麼,但是感覺起來應該不會是好事才對,改天找機會套套他的話好了。

很開心的享受了桌上的食物,也再一次決定要以後要多多表演之後,我就跟著大家一起前往市場去買馬和糧食了。聽說祭典在四天後要開始,我們一定要自己騎馬去才趕的上。

對了,在酒館中,還有個穿著斗篷的大姐姐和男人說要做我們的傭兵,跟我們一起前往,聽說是一路上有不少危險的樣子,米娜姐和司徒大哥考慮了一下之後,決定要讓他們做我們的傭兵。

啊,同時我也問到,原來頭盔大叔叫做約姆啊,那就是約姆大叔囉

在馬市前,看米娜姐、約姆大叔和司徒大哥在討論到底要買幾匹馬,騎馬的感覺應該很不錯,但是只有142公分的我,不知道能不能騎馬呢...

最後,米娜姐難得沒有殺價成功的買入了四匹棕灰的馬,約姆大叔說自己要一匹,所以我們就得一起出剩下的三匹馬的錢囉。

買好糧食後,我們一起到了城門口,看到一個大姐姐,突然之間覺得那姐姐好漂亮,漂亮到快跟小暮姐姐差不多漂亮了吧,對了,小暮姐姐她們人呢?

突然之間,感覺到有人在瞪我,所以就很自然的瞪了回去,會這樣亂瞪人的,大概又是那隻貓女了吧。就在這時候,後面有人把我往後拉了回去。「不好意思失態了...」那應該是司徒大哥吧,誰失態了?明明就是他先瞪我的。

「唔,要騎馬了嗎?」聽到要騎馬,馬上就忘了剛剛的事情,畢竟因為馬可是高價品,所以從來沒有騎過馬呀,真的很讓人興奮呢!

在司徒大哥的幫忙下,我很順利的上了馬,而司徒大哥也跟著爬了上來,轉頭看了一下其他人,米娜姐順利的跳上了馬,並且也伸手把那貓女拉上去,可是嵐姐姐卻爬不上去,至於約姆大叔,可能是因為全身上下的鎧甲太重,又沒有騎過馬,所以一直上不了馬。

一邊看著嵐姐姐和約姆大叔上馬,一邊無聊就把口琴拿出來吹了,嗯,我一定要好好的把我吹口琴的技術練好!

之後,米娜姐跳下馬去幫忙嵐姐姐,而司徒大哥在要我自己小心坐好之後也跳下去幫忙約姆大叔,哼,我又不是那貓女,坐在馬上才沒問題呢!

嵐姐姐在米娜姐的幫助下,順利的上了馬,但是約姆大叔好像一直沒辦法爬上去,看他把盾牌先綁在馬上了,又把身上的鎧甲拿下來,然後又去用了旁邊的木桶,而司徒大哥也在幫忙他,卻還是一直爬不上去,倒是司徒大哥也被約姆大叔壓到了。

最後,在大家都看著約姆大叔的情形下,他總算是靠著借來的梯子爬上了馬,並且喃喃自語的說著以後一定要隨身攜帶小梯子。


就這樣,我們就騎著馬,往羅倫的方向出發了,說是要去參加祭典,其實應該是要去賺一筆,順便打打知名度吧。真希望我們能夠有出名的一天,說回來,要出名,總得要先有個團名吧?改天問米娜姐看看。

一路順著羅倫的方向跑,直到天快要黑的時候,米娜姐找到了一處空地,大家就在那邊紮營了。

吃過晚餐,還在討論要不要輪班守夜,米娜姐就先看到遠處有火光,然後接著聽到馬蹄聲,接著就看到一個人騎著馬過來。

「我們...遭到...盜賊...的攻擊!」說完,身上帶著多處傷口的人就這樣斷氣了。

在聽到這樣的話之後,順手就把匕首都拿回到手上。又過了一陣子,看到了遠方有什麼人在靠近,而米娜姐則說了「商隊,傭兵,盜賊,纏鬥!」,便拿出了一支箭,瞄準了遠方的敵人。

聽著米娜姐喃喃的唸了段咒文似的話,接著手上的弓弦一鬆,只見一箭射出,旁邊還引起一陣風,然後就聽到遠方有人哀嚎,之後聽到落馬聲,看來米娜姐是射中了敵人吧!

「現在應該要過去幫忙嗎?還是應該要在這邊等?」看到米娜姐射下了一個盜賊,而盜賊越來越近,因此就隨口問了這問題。

「如果不過去幫忙我們自己也會遭受攻擊,還不如配合傭兵把盜賊擊退。」米娜姐沒有回頭,邊回答我的問題的同時,手上又再一次拿起另一支箭。

這時候,我已經可以看到前方的情形,商隊的傭兵應該都已經死光了,剩下商人們駕著馬車在逃跑,而剛剛被米娜姐射下來的盜賊,也帶著兩個人追了過去,剩下的六個盜賊則往我們這邊過來。

一直沒有出聲音的傭兵大哥哥,突然騎著馬衝了出去,眼看有兩個盜賊往他身邊過去,真的有點為他擔心,希望不要出什麼事才好。

同時間,米娜姐的第二把箭射了出去,而嵐姐姐也射了一支箭。嵐姐姐的箭先射出,卻沒有射到任何敵人,而米娜姐則因為唸咒的關係,弓箭慢了一點,在弓箭就要射到前方盜賊的頭上時,盜賊們突然一起撞上某樣透明的東西,摔倒在地上。

這是什麼!?轉頭看了一下傭兵大姐姐,卻發現她在喃喃的念著咒語,看來大概是所謂的巫女的魔法吧。

一轉頭,剛好看到約姆大叔拿著大盾牌往前跑,所以我也就跟著往前跑,讓司徒大哥保護著貓女,畢竟貓女真的比我還要沒辦法自保。

約姆大叔帥氣的用手上的大盾往其中一個盜賊頭上敲下去,眼前的盜賊就這樣暈了過去。順手拿起手上的兩把匕首,雙雙往倒下的盜賊脖子上抹去。突然,大量的鮮血噴了出來,右手的匕首脫手抽不出來,眼前的盜賊就這樣斷了氣。

好可怕,真的好可怕!

沒想到就這樣不自覺的殺了一個人,雖然說不殺了他們的話,可能就會換成我們被殺死,但是殺人的感覺真的很可怕。真不知道米娜姐怎麼有辦法神情自若的一箭接著一箭。

不自主的的退後了兩步到了約姆大叔身旁,有點恍神,卻也同時看到米娜姐一箭射穿了另一個盜賊的頭,而嵐姐姐的箭又射偏了。

眼前剩下來的兩個盜賊,搖搖晃晃的站了起來,並且惡狠狠的瞪著我們,看來,現在不是應該要恍神的時候啊...

米娜姐這時候換上了長劍,往前去對著其中一個盜賊砍去,約姆大叔也拿起手上的大盾,往另一個盜賊敲去。突然之間,聽到身後傳來了『咻』的一聲,嵐姐姐的箭脫手而出,準準的插在了我身旁的約姆大叔盾上,如果再偏一點點的話,箭可能就插在我的頭上了呀!

緊張的看著嵐姐姐,怕等一下又有另一把箭出來,總覺得現在的情形比剛剛殺了人還要令人害怕啊...

「留下他!」身旁的約姆大叔叫了一聲,看來是他又順利的把他身前的盜賊敲暈了。而米娜姐也在揮劍的同時,讓他身前的盜賊受到了不小的傷害而暈過去。

看來約姆大叔是想要留他們下來問些什麼情報吧,傭兵大哥哥也在這時候騎著馬回來,身上一點傷痕都沒有,看來應該是輕而易舉的解決了他的對手們,我剛剛是多擔心的了。

「看來那位大哥早就解決囉!」米娜姐擦了下手邊的長劍,然後看著地上昏過去的盜賊們,說了這句話。

「他們都暈了,我們要不要過去幫忙商隊?」印象中剛剛還有三個盜賊往商隊跑去,不知道他們現在的情形如何...

「那我們快過去吧!」米娜姐說道,同時,傭兵大哥哥已經騎著馬過去,而約姆大叔和米娜姐則跟在後面跑了過去。過沒多久,傭兵大哥哥毫髮無傷的回來了,並且說了我聽到他說的第一句話「商隊的人死光了。」

看來,我們還是慢了一步啊...本來想說可以在救了商人們之後,跟他們索取錢財的說。

「現在怎麼辦呢,還是要先收個屍吧...?」米娜姐難得的愣了一下,然後問了這句話。但是,傭兵大哥哥卻告訴我們,那邊只剩下空馬車,沒有其他值錢的東西了。

沒想到,商人沒救到,連他們身上的東西都沒有拿到啊...

傭兵大哥哥說完之後,就和傭兵大姐姐兩個人一起合力埋葬商人和商隊的傭兵們,看來他們是神職人物沒錯。而米娜姐則開始搜括起盜賊們的屍體,尋找值錢的東西。

走回到剛剛殺死的人旁邊,嘗試的拔了一下我的匕首,卻拔不起來,應該是卡死在骨頭上了,只好請約姆大叔幫忙,讓我把匕首拿回來。

匕首拿回來之後,回到營火旁,看到司徒大哥和貓女都沒受到傷的樣子,算是可喜的一件事情。米娜姐則回來清點了一下收回來的東西,其中有一把看起來好像不錯的匕首,嵐姐姐好像說她要,不知道有沒有可能讓我留著用...

但是嵐姐姐的弓術好像不太好,還是留給她用會比較好?

營火前,司徒大哥大概是看出我剛剛殺了人而情緒不安,輕輕的摸著我的頭要我別擔心,迷迷糊糊的我就睡著了。
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】