LV. 23
GP 293

歷史資料設定

樓主 默月 manaya
矮人一族

三族之戰
在異界神戰之前,矮人族曾經人數眾多,還在傳說中矮人族的鍛造之神莫魯打造出神器之所,建起了巨鎚神殿和鐵環之鎮。
矮人族自己則因為當初莫魯各自教給了自己部族不同的技術,而分成了三個部族,分別是專精於尋找礦脈判斷礦質的生鐵部族;擅於操作高溫,用高溫融化金屬的熔火部族和尋找質地純粹之冷水,用來冷卻兵刃增加軔性的冰水部族。
原本這三族之間一直相安無事了許久,不過就在某一天三族之間突然暴發了內戰。
冰水部族負責的是鐵器鍛成的最後一步,所以整個矮人部族之中絕大多數的鐵制武器都收藏在冰水部族之中,而這也成了其它兩族的致命傷。
某一天,冰水部族的族長突然利用三族會議的時機,帶著族人發動了突襲。靠著突襲以及手上那批數量龐大的武器,冰水部族成功的殺掉了生鐵部族的族長,而熔火部族的族長雖然逃掉了,但也身受重傷。
在那之後,冰水部族對著殘存的另外兩個部族發動了攻擊。
生鐵部族因為族長已死,再加上他們所擁有的礦脈知識,而成了冰水部族的頭要目標。
但這麼一來,反而讓熔火部族有了喘息的機會。
在與矮人族一向交好的翼人族取得聯絡並尋求他們的幫助之後,在面對著翼人族那種占據絕對制空權以及高機動力之下,冷水部族不得不撤退了。
不過事情還沒有就此結束。
冷水部族的族長依舊想要統一整個矮人部族,而熔火部族的矮人則是為了奪回他們失去的土地也不斷努力著,就在雙方即將展開第二次大戰之前,異界神戰暴發了!
這個世界的所有生物都為了自己的生存而努力著,當然,矮人也無法致身事外。
在矮人之神莫魯的出面之下,熔火部族和冷水部族總算是暫停了戰火,轉而面對著異界神派來的軍隊。
時光匆匆流轉,在隔了許久之後,異界神被擊倒了,這個世界的人們救了自己的世界。
就在所有人都歡欣鼓舞的這天,冷水部族再次無預警的對著慶祝中的熔火部族發動了攻擊。
不過在這次戰爭中很奇怪的,照理說翼人族應該有長期派著哨兵在空中監視著冷水部族才對,但翼人族卻反常的沒有發出任何警訊。
雖然熔火部族的成員奮不顧身的反擊著,但很明顯的,冷水部族是早有準備。
等到莫魯到達時,整個村鎮已經只剩下滿地的屍體。
冷水部族的族長得意的率領著自己的族人打算要回去,但此時,他卻終於犯下了唯一的一個錯誤。
他一直以為莫魯既然是矮人之神,那就絕對不會希望矮人族消失。
所以他才打定主意,即使之前莫魯曾經嚴重警告過他們,但只要在莫魯到達之前先滅掉熔火部族,那自己和自己的族人就是唯一剩下的矮人們了。
莫魯即使再怎麼忿怒,也不可能殺掉自己吧!
但他卻估錯了兩件事。
首先,是莫魯對約定的執著以及隨之而來的忿怒。
在一聲怒吼之中,莫魯舉起了手中的神器『蠻力之鎚』用力的往地上砸了下去。
隨著『蠻力之鎚』的力量一次解放出來,整個熔火部族的村子赫然像是被隕石擊中一般,凹陷下了一大塊。
原本位於其中的莫魯以及冷水部族全都消失了。
但更可怕的還在後面,莫魯以著自己的仇恨與對熔火部族的愧疚,在地底深處建立出了一個迷宮,並將冷水部族的靈魂們全部困在那裡面。
迷宮的牆與地面是以著高溫的岩漿與熔岩所構成,莫魯的用意是要冷水部族們永遠受著那些高溫之苦。
不過相對的,莫魯本人的靈魂也被永遠的困在了那個迷宮之中。

當然,翼人族也受到了某種程度的處罰。
原本他們所居住的地方是一座小島,結果就在莫魯那一擊之後,島下的礦脈突然起了變化,變成了一種沒人見過的金屬。只知道那些金屬會不斷的往天空飛,故而被命名為『浮空石』
也從那一天起,翼人族與他們的土地就從大地之上消失了。致今仍不知在天空中的何處飄流著。
據信這與莫魯對他們下的一個詛咒有關,所以翼人族們也一直努力在想辦法解除詛咒。

從這天起,矮人族的輝煌歷史就算走入了終點。不過,矮人族並沒有就此滅絕,而這也是當初冷水部族族長算錯的第二點。
生鐵部族其實並未全部滅亡,他們之中的一些人在最後關頭逃了出來。不過因為他們對於自己拋棄了從祖先就流傳下來的山而感到非常羞愧,所以從此自稱為『』森林矮人』並絕口不提以前的事。
而莫魯當初的一擊所造成的巨坑的邊緣,也還是有一些冰水部族的矮人們還殘活了下來。
可是受到了神器神力的影響,他們的身高比一般矮人矮了將近一半。他們也從此改名叫黑水矮人,並誓言要從莫魯的手中救出自己的族長與族人。
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】