LV. 39
GP 723

港之都-蕾因特

樓主 透明羽翼 raichu
港之都─蕾因特

「美麗的蕾因特,船艦的故鄉
千萬白帆
揚於碧海之上
親愛的人呀
隨著船艦遠行
必定要隨著船艦返航

美麗的蕾因特,海鳥的故鄉
千萬白羽
揚於青空之上
親愛的人呀
隨著海鳥遠行
必定要隨著海鳥返航」

城市名稱:蕾因特
別稱:運河之都、港都
地理位置:伊特公國東南靠海港灣處
人口數:無法確實統計,約數萬

城市概況:
蕾因特是伊特公國的首都,也是蕾因特家族掌控的地方。自古以來蕾因特港的優渥地形就為蕾因特帶來不少貿易的利潤,也帶來各式各樣的人以及種族。蕾因特分為海港區以及運河區。海港區即為緊臨蕾因特港的城區,運河區則跨越北方萊因河,建立起海港以及萊因河間的交流。許多來自拉普斯大陸的商品也在此區與來自其他大陸的商品交易,商店、市集、住家、軍營,以及政府機構與議會也都位於此,可說是蕾因特運轉的核心。蕾因特是伊特海運、陸運以及河運的管理中心,伊特的中央經濟管理機構也在此。各式各樣的種族在蕾因特都會出現,也因此蕾因特有負責管理非人類種族的政府機構。整個伊特傭兵管理的中心也在此處,因此此處也是伊特治安最好的地方。

◎蕾因特港
說是整個蕾因特最重要的場所也不為過。蕾因特港是一個天然的良港,馬蹄形的內灣水深又寬廣,能夠容納數百艘大船。

本來這個優良的港灣被河流沖積的泥沼包圍著,從陸地難以通行,因此沒有任何人發現這裡可以作為貿易的基地。蕾因特家族的穆伊‧蕾因特,在某次返航途中被暴風雨困住,迷失方向。此時他們發現長羽海鳥抵抗暴風雨往某個方向前進,於是跟隨之,最後來到現在的蕾因特港,平安度過暴風雨。

在穆伊‧蕾因特成為蕾因特的族主之後,意識到蕾因特港的潛力,於是著手開發蕾因特。他以重金禮聘矮人在泥沼地中開出運河,讓泥沼排水乾淨成為可以建設房屋的地方,同時又用挖運河挖出來的土方填高土地,讓此地不會再淹水。同時在原本為廣大沙洲的海岸邊以耐鹽的木頭打下木椿,搭建起人可以走過的木頭地板,建造碼頭。

最後他們將運河延伸到萊因河,引水入蕾因特,建立了蕾因特的運河網。

蕾因特建設完成後,很快就變成了熱鬧的海港,蕾因特家族也靠著蕾因特賺了不少錢,讓整個家族繁榮到無人能比。但蕾因特真正確立其地位是在索雷與克里蘭戰爭期間,蕾因特家族憑藉代代與他們為僱用關係的雪爾特傭兵家族的力量阻擋兩方的進攻,使得大部分的商人轉往蕾因特做生意。之後蕾因特家族統整其他三大商人家族並且發動伊特獨立戰爭的事情,又是另外一個故事了。

◎蕾因特家族
蕾因特家族一直以來都從事航海與貿易,並且由此致富。最早的大本營最早位於萊因河河口的萊因港,藉由萊因河轉手貨物。但是經過萊因河長年的沖積,萊因港漸漸不敷使用,貿易有走下坡的趨勢。這時穆伊‧蕾因特建設蕾因特成為蕾因特家族貿易的轉戾點,讓蕾因特家族不論財力或是權力都攀上頂峰,而穆伊‧蕾因特也成為鼎鼎有名的「最初的蕾因特」。為此所有蕾因特本家的人都會將穆伊的名字作為中名,以紀念這位具有過人眼光以及手腕的祖先。

現在蕾因特家族雖然沒有一手包辦所有的海運,但是進出蕾因特港以及貨物流通的許可權還是握在蕾因特家族的手上,因此蕾因特家族依然掌握莫大權力。

◎雪爾特傭兵團
雪爾特傭兵團的創始者湯瑪士‧雪爾特與最初的蕾因特,穆伊‧蕾因特是好友,兩人一起出海,經歷不少風浪。在穆伊‧蕾因特接任族長之後便聘請湯瑪士‧雪爾特以及他的「家人」──真正的家人以及他的傭兵團──作為蕾因特的護衛。由於蕾因特家族給予的福利以及薪水都相當優裕,加上當湯瑪士‧雪爾特的小女兒生病時,蕾因特家族給予最大的協助,因此雪爾特傭兵團的當家,雪爾特家族世世代代都持續守衛蕾因特,直至今日。現在雪爾特傭兵團可以說是整個伊特大陸上最強也是最繁盛的傭兵團。

◎長羽海鳥
蕾因特的候鳥。每年會隨著季風遷移到其他大陸,又會隨著季風回到蕾因特繁殖,因而被視為出航平安歸來的象徵,同時也是蕾因特家族的家徽。據說前往其他大陸最早的航道就是跟隨長羽海鳥開拓出來的。長羽海鳥有三個亞種,以尾羽顏色不同區分,分別會遷息到不同大陸。蕾因特家族家徽上的長羽海鳥同時放了三種顏色在尾羽上。繁殖的地點位在蕾因特港東南方的三座小礁島,現在受到蕾因特家族的保護,任何人都不能前往島上採集鳥蛋。現在依然有人收集長羽海鳥的羽毛製作出海平安的護身符。

◎海港區
海港區大部分的組成是懸空的木頭地板及延伸至海中的碼頭,這種木頭是採自蕾因特東南,長在海岸邊一種稱為「紅鹽木」的樹,比大部分的木頭都還耐海水的侵蝕。雖然底下是懸空的,還是有不少酒店以及旅店在此營業,提供船員以及想要尋找出海機會的冒險者服務。當然也有特殊的服務。這裡理所當然也有許多臨時的倉庫。

◎造船廠
靠海的蕾因特自然造船業相當發達。雖然大部分的漁夫都會自己造船,但是要遠渡重洋的大船,以及用於運河網通行的舺板還是需要專業工匠的製造。每一個造船師傅都有自己專屬的刻章,會刻在船首的位置,作為一種品牌保證以及自傲。

◎耐特堡壘
蕾因特位於蕾因特港灣邊制高點的堡壘,監控整個蕾因特港船隻進出。一旦發現有可疑的船隻,耐特堡壘會以投石器攻擊。這個堡壘最大的特徵是有一直綿延到海岸邊,附有投石器的哨牆,以及隱密的碼頭。據說在堡壘之下有一個大岩洞是製造以及儲藏軍艦的地方。

◎運河區
蕾因特的運河區由無數阡陌水路組成,大大小小的運河交織成綿密的運河網。蕾因特內部的運輸幾乎完全靠運河,鮮少有人運用陸地。只要是土生土長的蕾因特人,幾乎沒有人不會駕駛可以航行在最小最細的運河上的舺板。較大的運貨船只能行駛數條如同大馬路一般的大運河。

◎橋
蕾因特有大大小小非常多的橋,供行人度過運河用。跨越小運河的橋拱通常都挑高以供船隻通過,而大運河上還是用渡船讓人通過。每一座橋都有各自的名字,要記住所有橋的名字是幾乎不可能的事。不過據說在蕾因特駕駛專門載人的小船的船夫會記得每座橋的名字,藉此當作路標。

◎廣場
蕾因特在建設的時候,於建築物群的中心會留一塊空地作為緊急疏散或是集合用,因此蕾因特也有大大小小非常多的廣場。有些廣場因為周圍建築物而被賦予名字,但更多的廣場則是沒有名字,通常都被居住在附近的人以「左邊那個廣場」、「那個水果攤右轉的廣場」稱之。廣場之中比較有名的有首都廣場(周圍是政府機關)以及穆伊廣場(立有穆伊‧蕾因特像,周圍是蕾因特家族的居住區)。

◎煩惱市集
位於海港區與運河區中間,是海運、河運與陸運所有貨物的集散地,煩惱市集是拉普斯大陸上最大的市集。幾乎沒有什麼東西是在這個市集上找不到的,但是越珍貴稀有的東西其價值也一定越高,甚至不是一般人買的起的天價。煩惱市集這個名字據說是由最初的蕾因特命名,當他看到一個外來的商人佇立在原地大半天思考要採買什麼貨物時得到靈感。

◎海德之歌
蕾因特最著名的旅店。讓這裡聲名大噪的除了美味的食物、種類繁多的飲品,以及合理的價格之外,還有傳奇性的老闆以及重建的次數。傳言說老闆以前曾是打遍大陸無敵手的冒險者,創下許多無人知曉的偉大功績,甚至獨力打敗過真龍等等。這些傳聞沒有人能證實,不過自從來沒有任何人可以在海德之歌裏面平安無事的鬧事這點來看,也許傳聞的某些的確是事實。但即使老闆再怎麼強大,遇上破壞力有時候可以比美龍的冒險者們,海德之歌本身還是毀壞了許多次。最近一次重建的時候聽說老闆遠從索雷請矮人蓋出即使龍也無法破壞的建築物,但店內的破壞還是時有所聞。此外有流言說,老闆最近打算要去威法聘請魔法師協助製作不會破碎的玻璃杯跟窗戶……

http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60429&sn=7583&sum=7583&min=&this=7583&author=raichu


板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】