LV. 39
GP 829

【心得】《MM一族》

樓主 ★無聲☆貓頭鷹 go5936299
  《MM 一族》



  東立出版
  作者‧松野秋鳴
  插畫‧QP:flapper
  因為國中三年級末期某個誤會之下,砂戶太郎被女性打、罵、冷眼對待就會爽到不行的體質覺醒了!這樣下去根本不會有真正的幸福,為了解決這個問題,升上高中之後進入了朋友推薦的「第二義工社」,卻遇見了一個自稱「神」的社長‧石動美緒………

  從目前來看我比較喜歡這集封面就貼上了,中間被綁住的甭說就是悲慘主角(體質方面)砂戶太郎,左側則是暴力狂傲有時候又會有嬌屬性的石動美緒學姊,右側為有男性恐懼症,簡單來說就是碰到男性就會嗚嘎啊啊使出界王拳毆打對方的症狀的結野嵐子,她跟太郎到底會不會有未來呢……?!



  變態一堆的輕小說………啊,太直接了嗎?不過總而言之就是如此。

  從「太郎在我子宮裡我們就緊緊相連著」的老媽,「吃了姐姐的小褲褲就要去上學了喔」的老姐,看見美少女就會嗚呼呼的想要對她上下其手的按摩狂女,穿上女裝就會喔呵呵展現貴族性格的女裝男。主角砂戶太郎更是個超脫現今常見弱氣男的形象,進化成會呵呵呵在地上亂滾流口水爽到不行還會看見老爸(!?)的噁心傢伙。充滿了特色。

  ………應該說,裡面根本沒幾個正常人吧啊啊啊啊!!這作品跟《銀魂》真是有某方面的相似啊!


  故事從媽媽智子或是姐姐靜香因為每天的床上突入而展開的超越次元的格鬥,或是美緒學姊每天的暴力治療法,每個人之間的互動都很有意思。除了第一集後段,嵐子男子恐懼症的背後故事讓人有些沉重之外,其他都是會令人發笑的故事呢。

  應該說,到底是哪個傢伙一開始編輯的時候把它列入「戀愛」的啊,雖然也有一點這要素啦。


  插畫則是由兩個人分別擔任不同角色,配上故事實在有畫龍點睛的作用啊。

  最後附上我很喜歡的一張彩頁插畫,這濃濃的百合味真令人受不了啊。
板務人員:歡迎申請板主