LV. 29
GP 287

livly6問

樓主 貝兒喵喵 pandatoybox
※ 引述《subra (練等超慢的Joyce)》之銘言:
> 1.關於"壓力值",除了每隔一個小時會+1,還有吃GLL的一種蟲可以減壓外,還有沒有人知道相關規則?(例如家出會減壓多少嗎?)
家出到一個島可以減10,就跟放浪一樣。但是等級越高在一個島會停留越久。停留時間的公式還沒推算出來...
> 2.關於"家出",怎樣的情況會家出?(壓力or飢餓到達多少嗎?)餵了別人家家出的寵,會有怎樣的情況?(她就會離開?還是只是飽度增加?)怎樣的情況可能讓寵物家出後,主人沒上線,寵又自己回到自己島上呢?
壓力到100%就會家出。
餵了別人家家出的寵他當然就會吃飽啊。
等他壓力到0就會回家了。
> 3.關於"打怪",在別人的島上打怪,打到一半逃走,會不會導致怪物攻擊那個島原來的寵物?而在公共區域打怪,打到一半逃走,怪物會不會轉而攻擊在場並沒有攻擊牠的寵物?怪物鎖定某隻寵物攻擊的規則是什麼?(也就是怎樣的情況下可能會被怪物攻擊?)
在別人的島上打怪,怪物不會主動攻擊,你打他他才會打你,所以訣竅是把叫寵物回家的那個視窗開著,打一下按一次,再回去那個島上就不會被攻擊了。
在公共區域打怪,要看怪物等級,10級以上的怪物才會主動攻擊。不過10級以下的怪物只存在GLL中。至於攻擊規則,似乎是會攻擊離他最近的,但是一堆人一起去時,每個人看到的畫面都不一樣,誰知道哪隻對他來說最近啊。
> 4.關於"疲勞臨界點"(就是放浪久了,寵物經驗值不再動的臨界點),臨界點會因為LV而提高嗎?是不管LV幾級,一次最多都只能放浪多少個島?還是以時限為準呢?(例如30分鐘內不管放浪100個島,還是放浪80個島都不會再增加經驗?)
不會因為LV而提高。每個寵物都是100點,每放浪一個島減一點。但是一個小時可回復10點的樣子,也就是一個小時後可以再放浪10個島。
> 5.關於"寵物旅館",如果加入GLL後,把寵物寄放在旅館裡,沒在GLL到期前把寵物領出來,那在GLL到期後,寵物會如何?(繼續寄放在旅館,還要加入GLL才能領回?還是就自動放回原來的島?)
這個沒實驗過,不清楚。
> 6.關於"死亡",除了被怪物打到第4下會死之外,還有怎樣的情況會死亡呢?(4天沒上線?一個禮拜沒上線?)壓力到達100會死亡嗎?如果看到他人的寵壓力瀕臨100,但沒有GLL的減壓蟲給它吃的話,還有沒有什麼方法可以救牠?
滿腹度到0就餓死了。
至於滿腹度是每8小時會減少成原來的80%,小數點無條件捨去。也就是說如果現在滿腹度100,8小時後變成80,16小時後變成64,24小時後變成51...到第136小時就會變成0掛點了。所以如果一直沒餵,到第6天就會死。
不過滿腹度的算法是,如果你現在90,餵他一隻飽食度20的蟲,雖然他顯示的滿腹度是100,但是實際上是110喔。所以8小時後他應該變成滿腹度88。
直接餵他就可以了,不一定要餵減壓蟲。
> 雖然livly玩很久了
> 不過很多規則還是搞不清楚
> 麻煩請知道的大大解答一下喔^^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 273 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】