LV. 10
GP 486

【問題】一些簡單的注意事項

樓主 R.R RainReader
PS3的使用上有一些我覺得是可以注意的地方,在這裡提出來給大家參考一下。

1.無線手把的電池殘量只要按住無線手把中間的PS鈕兩秒便會顯示目前的使用狀況,
要充電的話,只要用USB差到PS3或是其他電腦的USB插座都可充電。

2.更新韌體或是首次啟動時都需要將手把差到PS3的USB上

3.比較重要的是,熱散機的問題。許多人會遇到這個問題,其實PS3有內建安全機制。當運轉中你看到電源和運轉燈(藍色和綠色那個)交互快速閃爍時,代表主機溫度升高,這時請關閉主機或是把主機移到通風良好的陰涼處,如果放著不管,就會造成熱當機,好則系統強迫自動關機,壞的話......

4.要退出遊戲回到選單時,按住PS鈕兩秒,便可以選擇結束遊戲或是關閉手把控制器、關閉主機電源等,請務必使用這種方式結束遊戲,而不要用直接按電源的方式來結束遊戲。

5.同上,在主機運轉時,請不要直接關閉後方的主電源。

6.遊戲PS、PS2的軟體時,必須先在系統的「遊戲」中建立虛擬記憶卡來儲存PS、PS2的遊戲。製造出來的虛擬記憶卡和原本的PS記憶卡一樣的容量、使用方式。另外使用PS3手把進行PS、PS2遊戲,或是多手把使用時,都使用PS鈕來重新定位1P、2P。

7.大部分的遊戲都可以將資料安裝到硬碟中,雖然很多人認為安裝到硬碟似乎沒有比較快,但事實上還是強力推薦安裝。因為在網路對戰時,影響很大。其次,為了減少BD讀取頭的消耗,安裝還是有其必要的。

8.目前看起來第一批的讀卡機似乎比較緊一點,所以有時候會比較難插一點


總之大家愉快的玩PS3吧!


BLOG連結
板務人員:歡迎申請板主