LV. 7
GP 2

 ◆ 化妝教學&化妝品網站

樓主 ☆冰〃月魂★ Fantasydark
※因為在下是第一次來此貼文,故如有分類錯誤敬請見諒〈鞠躬〉※


以下資料僅發表於台灣論壇Cosplay〈部分發表〉&巴哈姆特Cosplay版,其他地方皆為盜文。請各位尊重發文者的權益。

貼此文章的目的是為了讓新手們先爬爬文、打好基礎,省得問些讓人吐血的問題。同時也是為了讓老手們提供自己的經驗,給更多的人學習參考ˇ



【化妝教學】

〈資料隨時更新!也請各位老手們能多多提供意見喔:D在下會努力補充的!〉

因為在下常常看到很多新手coser們在詢問化妝品的事情。所以特別將相關的文章特別整理了上來。

以下資料是在下同時開著二十幾個視窗整理出來的〈汗〉,所以可能多少會有些錯誤〈人難免會眼誤嘛〉,所以歡迎提出更正!〈鞠躬〉



╚☆化妝的重要性〈純屬個人觀點

姑且不論是不是化妝後會跟角色比較像,但至少化妝可以產生“遮暇”的作用。我相信不會有人希望自己拍到的是一個滿臉坑坑疤疤的人。
再來,化妝還有修容和修飾的視覺差作用。譬如說臉圓的要出臉瘦的腳色、眼睛小要出眼睛大的腳色、厚唇要出薄唇角色……等之類的。其實只要畫的好,修飾效果就會發揮一定的作用。
另外,你是否很認真的想加入這個圈子,其實從願不願意去學化妝就看的出來。〈此觀點不包含不必化妝之半養成或半自創電玩遊戲。〉
如果你只是為了玩、為了紅、為了鎂光燈、為了交朋友,那你不學化妝就算了〈但是為了遮暇去花那比錢也不划算吧…〉,因為也有多半的人不會承認你是這個圈子的人。反之,如果你真的有意願踏入這個圈子,就請展現出你的上進心,而不是一昧的找化妝師、化妝工作室等來幫你畫。

以上只是個人觀點,如有錯誤歡迎糾正。小的願意受教。



╚☆好用又便宜的化妝品估價表

  隔離霜:約在200~500元左右。〈以中階而言〉

  粉底:依照個人所選,通常約在250~500元左右。〈以中階而言〉

  遮瑕:約在300~1100元左右。〈以中階以上而言〉
     這個部分的話,建議你去各大化妝品討論網看看大家的使用心得。因
     為有些是蓋斑蓋痘很好用〈約在300元左右的〉,但不見得能蓋黑
     眼圈〈這靠粉底會比較好?〉。

  蜜粉:約在200~400元。〈以中階而言〉

  眼影:200~600元。
     其實眼影漫多都是便宜又多人推薦的。建議可以去找適合自己的色
     調。

  眼線筆或眼線液:多數大大推薦的都在200~300元左右。
         〈個人建議如果你是剛學,先從眼線筆用起。雖然眼線液顏
          色較深,但對初學者來說是個挑戰〉

  睫毛膏:250元~500元。
      奇士美〈390元〉的據說相當不錯用,防水且防油。但是比較不
      好卸〈防水嘛〉。

  眉毛:眉彩大多在300元上下〈以好用又便宜的為準〉。
     ff系列的眉彩,非常多人推薦,價格也約300元。可惜停產= =
     另外一款是INTEGRATE,據說也很好用,價格約是290元。

  腮紅:約為300~600元。
     資生堂的叛逆系列〈炫金柔彩〉評價很高,約為350元。
     canmake的巧麗腮紅組也是評價很不錯的,價格240元。

  唇彩:約在200~600元不等。〈以中階以上而言〉
     露華濃的亮緻唇彩評價頗高,價格為249元。但亮粉容易殘留。
     戀愛魔鏡的評價也不錯,價格也都很低〈多在200元以內〉,但是
     要挑對顏色。

  總合約在2200元~5400元左右。



╚☆化妝包內容物大收查!
  〈以下為在下爬文之結果,如有不願被公開的人煩請告知〉
  〈也歡迎各位老手跟大家一起分享你的化妝包內容物喔:D〉

《榮笑大》
http://blog.yam.com/undine3958/article/8340275

《瓔珞大》
化妝水:KOSE潤肌精(清爽型) 360元
飾底乳:medai綠色飾底乳 220 元
粉底液:media粉嫩保濕粉霜 330元
遮瑕膏:資生堂遮瑕蜜 300元左右 網拍購得 市面上少有
蜜粉:The Face Shop蓮花蜜粉25g 260元
眼線液:MISSHA柔順黑色眼線液 195元
眉筆:資生堂六角眉筆 網拍的很便宜 100元以下

《P&Q娘》
化妝水&乳液:大創(100元)
↑大創品牌可以放心=w=
 是日本的百元商店那種,他們的某些保養及彩妝品還蠻廣受好評的。
防曬:蜜妮(估150元)
粉底:media粉嫩保濕粉霜(趁85折購入280= =+)或購入試用品也可
粉餅:Za新一代煥白粉餅試用品(100元不到)
眼線液:資生堂夢思嬌(180)
蜜粉:chacott(網拍購入含郵130)
↑同樣來自日本的蜜粉,好用,台灣好像還沒上市@_@
遮瑕膏:娜拉兒(含郵大概160吧)
卸妝:新一代蜜妮卸妝綿10入(打折大概7x元而已)



╚☆化妝問題與教學

《台論區連結》
榮笑大‧底妝技巧
榮笑大‧如何卸cos用的大濃妝
夢文大‧教大家Cosplay化妝技巧、臉部化妝

《其他連結》
彩妝講座:西喜

《男角妝小教學》
*其之一:粉底
說真的,除非你出的腳色是特別強調蒼白的,其餘的請勿使用太白的粉底,不然會讓人一看就覺得妝很假,或者覺得你把這角色出的病奄奄的。
另外,不管男角或女角,都請記得化粉底時要『看著鏡子,將臉色的粉底〈液〉均勻推開』,不要胡亂抹胡亂擦,那樣不僅成果會很糟,你旁邊看你畫的也會很囧。〈在下真的看過這案例啊…當場差點吐血身亡…〉
其他教學請見上方連結。

*其之二:眉毛
凶狠角色:稍微將眉毛修一下,至少要有倒八字劍眉的感覺,眉尾稜角的部分可以用眉筆補強。
其他角色:以一般畫眉方式便可,但記得先修過眉毛。可參考上方教學連結。

*其之三:眼睛
【一般細長眼睛男角】
上眼線只需上二分之一〈當然也可以全上,但不能太粗〉,下眼線以細細一條為主,不需太重,太重反而會讓眼睛更大更深遂〈不過聽說型男妝下眼線要很深〉。眼尾稍微拉長上提,前端可稍微下壓〈視個人需要〉。
【正太形大眼睛男角】
可參考女角妝眼睛畫法,但是切忌不能畫的太誇張,別忘了你是男角。

*其之四:立體感
一、可用咖啡色眼影〈上在眉頭下的凹處〉來強調眼睛的深遂。
二、如皮膚本身就打白的話,可在T字部位打亮。
三、上鼻影,用較深的粉底上在眼頭至鼻樑間,記得下手不要太重。


※上述為在下自行整理文章所得的心得,如有不妥或其他須注意的煩請各位大大們代為修正:D


《眉毛上色》

其實個人是覺得這點應該是沒什麼人在乎才是…因為看了那麼多coser,其實也只看到cos布布的大大們會去注意到眉毛…〈汗
其實還是有很多角色,眉毛的顏色是跟眼睛相呼應的。不過說真的,要是畫下去大概別人也會覺得奇怪吧!囧"

上色方式:如果是要畫成白色,可以在打上粉底的時候連同眉毛也打上,接著用眼影畫上所需顏色。
如果是要上成其他顏色,可先用白色眼影畫過一層,再畫上其他顏色。

*以上為個人經驗,如有不妥歡迎提出更正:D

《蜜粉》

蜜粉相關資訊:
1. 抹後順滑:蜜粉主要的粉體來自滑石粉、米粉或絹絲粉等混合體,塗抹後可使皮膚滑順。
2. 增加光澤度:有時也添加雲母粉、珠光粉,增加光澤度,這類粉末局部暈染T字部位或肩窩,很性感喔。
3. 強調保濕:蜜粉除強調控油,近來也積極強調保濕,以粉末的囊體包裹高含量的水分,當接觸皮膚時,囊體破裂、水分釋放,就帶來服貼、冰涼觸感。
4. 添加維他命C:把美白成分維他命C添加在蜜粉中,也是這一季流行,一邊擦粉一邊美白,多管進行保養大計。

*蜜粉媚功六大招:
1. 吸收多於油脂:蜜粉的粉體可吸附油脂,讓臉蛋清爽、漂亮。
2. 預防糊妝:蜜粉撲在眼瞼下,睫毛膏、眼影粉就不會直接掉在臉上,化好妝把餘粉撣掉即可。
3. 改妝:腮紅太重,用蜜粉壓過一層,就可以輕鬆暈淡。
4. 打亮T字:用白色蜜粉輕掃T字區域,妝感就深淺立體。
5. 增加睫毛濃密:提升睫毛濃密度20%~30%,可在刷兩層睫毛膏中間,舖上一層蜜粉。
6. 增加唇部性感:粉霧厚唇超性感,在塗口紅之前先刷一層蜜粉在唇上,就不難輕鬆辦到。

*哪種顏色的蜜粉,刷了最出色?
☆白色:通常含珍珠光,適合局部打亮T字,拉出高反差,使臉蛋立體,但不適合全臉用,以免像藝妓。
☆粉紅:使用後,可讓皮膚紅潤,適合皮膚白皙、正常膚色,有招來桃花的感覺喔。皮膚黝黑者擦起來會帶髒感,不建議使用。
☆膚色:任何人都可使用的祕粉,個人可按膚色選擇色號。
☆黃色:東方人還滿適合用黃色蜜粉,可增加亮澤感,讓自己很搶眼喔。
☆藍色:藍色的因子,可達到類似補光效果,可讓黃臉婆看起來較白皙透亮,好像攝影棚投射在臉上的漂亮光源。
☆紫色:擦起來會讓原本就白的皮膚看起來更白皙、亮澤。
☆金褐色:小麥膚、黑肉底的人擦起來散發渾身健康氣息,不適合白皙者使用。

*蜜粉小工具使用法:
★刷子:用刷子沾蜜粉刷拭,可創造如雕塑般的臉頰立體結構,會讓臉蛋看起來較立體、且妝感也較薄透。
★粉撲:較不會造成蜜粉的浪費,以粉撲沾粉後對折,由出油量較大的部分開始按、揉或壓,最後帶至脖子處。
★海綿:臉部較細微處,例如嘴角、鼻孔四周、髮際線等處,可以搆及,不會造成妝感的突兀。


【以上資料擷取自報紙、台灣論壇、知識家等處】


【化妝品網站】

╚☆化妝品的挑選和購買

說真的,求人不如求己,更何況化妝品是用在皮膚上的東西,絕對要挑適合自己膚質的。所以各位新手coser們,不妨去以下的網站找找看,挑選最適合自己的東西,真的有問題時再問,不要都不會爬文。〈微笑

《美妝網站介紹ˇ》

UrCosme
大宗美容討論網之一ˇ

FashionGuide
大宗美容討論網之二ˇ

104Beauty.com
大宗美容討論網之三ˇ

MAYBELLINE

JpMon.com!日本怪獸
美妝商品網站ˇ

青山儀器容器公司
有各式各樣的化妝品專用瓶罐ˇ

地址:臺北市鄭州路31號

Junies化妝品保養品
超懷舊美妝產品ˇ

地址:臺北市鄭州路65-1號

蘭客(Yahoo!奇摩拍賣)

地址:台北市重慶北路2段56號

《榮笑大大推薦的美妝品ˇ》

KRYOLAN(歌劇魅影)
歌劇魅影官方網頁
※著名項目是粉幕斯、眼影、腮紅。

MAKE UP FOR EVER(浮生若夢)
※粉底很棒。彩妝品顯色度中高,比歌劇魅影適合新手。著名項目是粉底。

BOBBI BROWN(芭比波朗) ※著名項目是眼線膠和彩盤組合。

shu uemura(植村秀)
※腮紅和眼影評價都蠻高的,顯色但不會不好控制。著名項目是潔顏油。

MAC
※著名項目是眼線膠和眼影。

laura mercier
※粉底評價極高,粉很細緻。著名項目是底妝類(包括隔離霜及妝前霜)。


《酸酸的飯團大提供ˇ》

花莉
有著多樣特殊效果化妝品,若需製作血腥、白髮、臉部疤痕創傷等效果,這家都是非常好的選擇喔ˇ


【以上資料擷取自報紙、台灣論壇、知識家等處】



※如有錯誤敬請糾正,感謝!!※

板務人員:

1462 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】