根目錄  ◇ 自製COS道具相關情報
LV. 1
GP 3

【心得】盜墓筆記-張起靈的黑金古刀製作過程&心得

樓主 一票暢遊 changkirin11
嗨大家好,我又來分享一些製作心得了!
在巴哈姆特這邊還是個新手,很多按鈕跟文章都不知道在從哪裡找,
還需要好好研究一陣子xDD

其實在兩年前終於要久違地在場次上出張起靈這隻角色,
但是決定這個預定卻是場次的一周前,
網路上的黑金古刀價格又是一個驚人,就算砸錢下標了,發現送貨的時間好像也不太夠....
 
心想著糟了的我,終於下定決心……
 
我要自己做道具!!

廢話不多說,開始進入正篇了:
到書局買了足夠份量的麗皮紙(一般人稱泡棉紙,不過諾貝爾員工說是麗皮紙,所以一開始我實在找不到它OTL.......)
然後將黑金古刀的圖努力的GOOGLE出來並且放大至實際大小印出來,
然後開始雕麗皮紙,先用鉛筆在上面重壓(會壓出痕跡),接著用美工刀或剪刀裁就好了,很容易的!!
之後做好了刀蒂(其實不知道這部分是什麼名稱),
相信手巧的大家一定能在這部分下更多心思不至於上面的圖片紋路這麼醜
之後準備一塊木板(飛機木也可以不過太容易斷了,所以我選擇了三合一的實心木)
非常的堅韌…連鋸它磨它都耗了我好大的心力啊!
畢竟沒有專頁的器具,只能用美工刀跟砂紙慢慢熬。
總之將木板裁成黑金古刀的本體!
之後到了最期待的噴漆階段!
黑色銀色哪個先噴影響不大,漆乾了都會蓋上去,記得要噴第二色的時候要用報紙或紙膠帶蓋住不想被噴到的地方!
至於刀面的反光程度,美不美就取決於先前砂紙磨它的程度了,磨的越平滑,刀光自然就越美囉❤
然後將先前製作好的腰身(?)裝上去,握柄的地方因為也是木板非常難握,
所以我在木板外層包覆了大概兩層的麗皮紙,
它就變得十分舒適了^_^
最後加了握柄上的一些裝飾,
就大功告成了!
這是一把沒有刀鞘的黑金古刀,
雖然不能跟賣場上的商品們比較,不過成本低廉,工時又短,加上整把氣勢十足哇!
這邊就附上外拍小哥的照片,刀的效果如圖:

自己用手打碼了,真是好貼心的黑歷史xDDD
清楚的整把刀圖片也附上!!
剩下的就祝福各位道具製作順利囉~
 
這次就分享到這邊!
如果喜歡此篇文章還請不吝嗇賞點GP
也歡迎大家到我的票〞Ticket。粉絲專頁按讚囉!感恩。
板務人員:

1462 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】