根目錄  ◆ 請問塑鋼土.補土.披土?...哪種好用
LV. 18
GP 14

RE:【問題】請問塑鋼土.補土.披土?...哪種好用

樓主 閃電之翼 r07131

  一般的塑鋼土、批土.....他們總稱可以用補土概之
  塑鋼土、批土、液態補土、膏狀補土、光照補土...是補土的一種,補土一詞只是個大概的總稱(樓上大大有提到)

  一般如果要做些道具上面的小裝飾用塑鋼土就很好用了,相信許多巴友也有這方面的經驗。
  一般五金行有賣那種小罐裝的塑鋼土(分AB兩劑,用起來像紙黏土那種),大約1百上下,如果版大怕花大錢卻買到不是自己需要的,可以先去買這種小罐裝的試用看看(如果版大需要操作時間較久,那記得要買硬化時間久一點)。

  至於大家常說的蝴蝶牌補土就是屬於膏狀補土(這款的是屬AB兩劑型,用起來跟芝麻糊一樣,桶罐裝,1L的大約180~200左右,印象中= ="),也是一般人稱的汽車補土,這種東西五金店有的有賣有的沒賣要碰碰運氣,或者汽車用品店也有賣,通常用於修補道具表面有凹凸不平的坑洞或裂痕。

  另一種膏狀補土他是不用AB兩劑混合,他是擠出來後跟上者相同像牙膏一樣,過一段時間就會乾燥硬化,通常這類補土外面的包裝就跟一般的牙膏包裝相似,也是汽車補土的一種,我個人較常用的是保美牌跟噴大師這兩個牌子的(個人覺得這兩款最好用),但是汽車補土的缺點就是用的時候很臭,最好在通風良好的地方使用。


補充
油土有2種:
  1.精雕油土:如果版大之前使用的那種是一塊常溫下就軟軟的就是屬這類。
  2.精雕硬油料:這種是常溫之下是一塊硬硬的,要加熱才會變軟,即屬這類。

油土不屬於補土類喔。

 


板務人員:

1462 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】