根目錄 空軍區
LV. 18
GP 183

音速巡航...的意思

樓主 SWAT98 SWAT98
※ 引述《pohan0921 (微晶立方角)》之銘言:
> 超音速巡航能力,是要求飛機具有在發動機不開加力的情況下,能在M1.5以上做超過30分鐘的超音速飛行~
> 目前的常規戰鬥機,只有打開加力時才能做超音速飛行,而且耗油量會猛增1-2倍,超音速飛行時間只有幾分鐘,而且機動性也較差,而具有超音速巡航能力的飛機,可以克服以上不足,大大提高其作戰效能,可以更快的速度飛抵戰區執行任務,可以高速脫離戰區擺脫敵機攻擊,可以外推攔截線,使敵方轟炸機和攻擊機在更遠處被攔截,可以超音速狀態發射導彈擴大攻擊區~
> 由此可見,具有超音速巡航能力將是第四代戰鬥機所必須具備的技術指標,美國的第四代戰鬥機F-22就具有超音速巡航能力~
您PO的為轉貼文章請您注明文章出處,
而且截去原文另一半文章,
沒注明轉貼文這很容易賺得GP值的方法,
因為不知情的看官會給你一個GP以為是你原創的文章,
板規有說過轉貼文要加出處跟心得,
很明顯你沒加上去並且還把文章後半段刪掉這樣不太好吧?
對原作者不太好。
出處如下
http://159.226.2.5:89/gate/big5/www.kepu.net.cn/gb/beyond/aviation/knowledge/kno308.html

原文全文如下也請板主查驗一下

超音速巡航能力,是要求飛機具有在發動機不開加力的情況下,能在M1.5以上做超過30分鐘的超音速飛行。

  目前的常規戰鬥機,只有打開加力時才能做超音速飛行,而且耗油量會猛增1-2倍。超音速飛行時間只有幾分鐘,而且機動性也較差。而具有超音速巡航能力的飛機,可以克服以上不足,大大提高其作戰效能:可以更快的速度飛抵戰區執行任務;可以高速脫離戰區擺脫敵機攻擊;可以外推攔截線,使敵方轟炸機和攻擊機在更遠處被攔截;可以超音速狀態發射導彈擴大攻擊區。

  由此可見,具有超音速巡航能力將是第四代戰鬥機所必須具備的技術指標。美國的第四代戰鬥機F-22就具有超音速巡航能力。

  那麼怎麼才能使戰鬥機具有超音速巡航能力呢?主要措施有兩條:一是採用先進的氣動外形設計,使飛機的阻力儘量減少:翼身融合體技術就是一種,它能提高飛機的升阻比,減少超、跨音速波阻。二是採用性能先進的發動機,使發動機最大推力大,具有較好的速度特性。從目前研製的水準來看,最佳方案是選用小流量比加力渦扇發動機。

  美國的F-22飛機之所以具有真正有效的超音速巡航能力,首先是採用了先進的氣動外形設計。主要內容有:翼身融合技術;大根梢比的切尖菱形機翼,前緣後掠角為42度,後緣前掠角為17度,襟翼前緣和主翼後緣均各帶弧度;保形天線、保形武器艙和菱形進氣道等等,這些設計使飛機氣動外形乾淨光滑,氣動阻力小。

   其次,是採用了先進的動力裝置。該機裝有兩台F119加力渦扇發動機。由於發動機在設計中採用耐高溫材料和先進熱迴圈技術,將渦輪前燃氣溫度提高到1853-1923K,總增壓比提高到25,因而產生的推力大(單臺最大推力為104.5千牛(即為10663公斤)。使其有足夠的剩餘推力。同時,又因其流量比小(只有0.15-0.25),使其速度特性得到改善。不存在推力不夠和過分耗油問題,所以,在不加力的情況下就可使飛機飛行速度達到超音速,而使它具有超音速巡航能力。




板務人員:

689 筆精華,07/01 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】