LV. 14
GP 296

【其他】日本怪談一篇小故事(重貼)

樓主 律子 tuder
覺得蠻可惜的,緯來日本台的怪談百物語才只有十集,而且牡丹燈籠居然是最終夜...
令人難以置信,其實打從我還在廿小學時,我就經常閱讀許多的課外讀物,當然也包括一些離奇的傳說或是鬼故事!日本怪談我也聽過不少故事,不過有的電視都沒有演出來,我覺得蠻可惜的!
不知道是為什麼,是趕檔期嗎?


日本怪談故事一則-不吃飯的老婆(端午節用昌蒲跟艾草來驅邪的由來)

從前有一個人叫八助(不知道名字有沒有記錯),天生就有點好吃懶作,喜歡不勞而獲,而且個性又有點吝嗇,他是個單身漢,但他很想要討個老婆,但他又很擔心如果家裡多了一個人吃飯那他的米跟酒菜馬上就會被吃光...,所以他非常異想天開,想要娶一個不會吃飯而只會做事的老婆!
於是他誇張的貼出告示,這件事很快的就馬上在城裡傳了開來,不過他這樣做換來的卻是許多的嘲笑和污辱!但他仍不死心,依然固執己見,直到有一天....
有一天夜裡,當八助一個人在喝酒的時候,突然有一位女子造訪家中,這位女子素未謀面非常陌生,不過長相倒是不差!
女子跟八助說:我看到了你的徵告,我可以答應你的條件,不吃飯也不要錢的認真做家事
八助聽了之後非常的高興,想說真的讓他賺到了!於是就讓女子待了下來....

一個月過去了,兩個月過去了,日子倒也還好,沒有什麼異狀,女子也認真的幫八助打理家事及做飯做菜給他吃,八助覺得他的日子過的真是消遙又自在...沒有煩惱!真是一個快樂的人!
三個月之後,有一天八助從外頭回來,他突然心血來潮想要清點一下自己的家物及庫存,當他在清點米還有酒的時候,居然發現少了好多...他覺得很奇怪,怎麼會這樣?
就算是老鼠也不可能吃掉這麼多啊!於是他開始懷疑他的老婆(女子),但如果現在指責她,卻又無法拿出明確的證據,於是有一天....他從外面回來,但卻不直接進入家門,他爬上了屋頂,從廚房的窗子窺看女子做事,這時他看到女子準備了一大桶米,旁邊還有醬油和酒,他心理想:今天是要做什麼好東西嗎?

後來他看到女子開始用米在搓飯糰,同時旁邊的鍋子也正煮著湯,一滾一滾的,過了不久飯糰搓好了,飯菜的香味不時從窗戶冒出來,八助聞到香味實在忍不住,幾乎要爬下去了,正準備下來時...突然,他看到奇怪的事情發生了...
女子將頭上的髮簪拔下來,長髮披了下來,這時女子的頭頂突然出現了一張嘴,仔細一看,還會動呢!
後來的一幕真的讓八助的眼睛不敢置信....
女子開始把揉好的飯糰,往頭頂上的嘴裡塞,那張嘴不停的咬著飯團...
吃阿~!吃阿~!女子似乎在催促著那張嘴,並且沒有中斷的繼續餵食,過了不久,飯團吃完了,女子開始拿起酒瓶往哪張嘴裡灌...咕嘟~咕嘟~咕嘟~咕嘟~!
~渇了吧?最後拿起那鍋湯往嘴裡慢慢送~呼嚕~呼嚕~呼嚕~呼嚕~!

八助的腿幾乎快軟掉了,他差點沒從屋頂上摔下來...過了不久他才定下神來,
想說:不行!我一定要冷靜!想不到竟然會發生這種事..!
八助幾乎快崩潰,慢慢的走回家,想裝做一副若無其事的樣子!這時他走到廚房,想問女子今天在煮什麼好東西,怎麼那麼香?
當他剛講完時,女子突然轉過身來,現出青面獠牙的一張鬼婆臉,八助被嚇的當場失了魂,拔腿就要跑,但突然女子把他整個人抓起來,扔進一個木桶裡,並且背著木桶就往外跑!
女子:哼!你不是想要娶一個不會吃飯的老婆嗎?我就成全你!
鬼婆獰笑著,背著木桶帶人就往山上跑,一直跑.一直跑,八助這時雖然被揹著,但馬上冷靜下來,很小心翼翼的從木桶中爬出來,跳出去!
鬼婆揹著木桶一直跑一直跑,後來跑到了一個斷崖,將背上的木桶往崖下一扔...!
:咦!人勒?
鬼婆發現八助居然不見了,惱羞成怒,跑回去找...
鬼婆:八助!八助!你給我出來!我知道你躲起來了!你逃不了的!嘿嘿嘿嘿~!
鬼婆:~你這傢伙!妄想老娘不吃飯幫你做牛做馬!哼哼哼哼!嘿嘿嘿嘿!
找不到八助,鬼婆在山區裡不斷的徘徊!
這時八助也知道鬼婆在找他,但他躲在一個草叢裡不敢出聲,過了很久,才發現鬼婆沒有在繼續追趕!
他趕緊跑回去,不久之後他把這件事告訴他的朋友跟城裡的人知道,這件事也因此傳開!
後來有人去他躲藏過的草叢,發現了昌蒲和艾草,也認為一定是因為這種草能夠避邪,所以他才能夠倖免於難!


ps.以後如果有機會的話,小女子還會再說一些比較少人聽過的^^
不知道這個故事合不合大夥的口味?如果可以的話賞個臉吧!^^
板務人員:

6031 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】