LV. 10
GP 185

【心得】死亡筆記本電影版(大雷慎入)

樓主 炸裂 weiwei111039
  
    大家安安,一天內PO兩篇文真是抱歉。不過打這篇文是原先就有預定了,所以還是PO到電影版上了,雖然是舊片,我還是會進行防雷處理,還請各位多多大大包涵喔XD

-------------------------------(我是分隔線)-------------------------------

本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as "S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。
刪除線底下的才是真相(大噓)
有雷的地方我做了反黑處理,請安心服用,當然副作用大小我不確定,看個人體質囉
圖片來自網路,若有侵權我會移除。

電影海報,電視劇播出後證明了當年根本是神選角。

片名:開司筆記本死亡筆記本/死亡筆記本:決勝時刻
導演:金子修介
主演:藤原龍也、松山研一、戶田惠梨香、鹿賀丈史、香椎由宇(第一集限定)

    先跟各位坦白一下,死亡筆記本我是看電影入坑的,小時候回南部經過高雄大遠百的時候看到斗大的看板寫著死亡筆記本讓我對這部真的印象深刻,而且小時候61台還重播了好幾次中文配音版。這幾個禮拜,我除了把電影前後兩篇+L外傳看完之外,因為沒時間追番所以乾脆把動畫SP兩部都看完了,根本是狂飆嘛wwwww另外,前陣子看完死亡筆記本的日劇版,所以我打算寫出日劇版和電影板的影評和劇評。

    電影版的劇情真的改得很不錯,除了讓角色精簡,結尾也收得很有原作的感覺,甚至在我來看算是超越原作的作品,雖然尼亞小正太很可(?)是和L約略同等級的天才梅洛表示又沒我的事了,但是他和夜神月的對決我認為並沒有比L和夜神月的對決來得緊張刺激。電影版的角色設定改動我也覺得很棒,接下來就以角色為主進行評論吧w

這個角度看臉似乎比較瘦一點

    首先說說主角「奇樂」夜神月(藤原龍也飾演),基本上我對他的臉沒啥意見啦,只不過跟原作的月相比有點胖(臉的意味,藤原看起來真的有點嬰兒肥),不過他的冷血程度在原作月之上,為成為新世界的神而在第一集藉由直美殺死真心愛著自己的詩織,讓我感覺他是典型「目的與手段逐漸歪曲顛倒」的角色,不過最後的下場則是改成被L使用筆記本的規則後被路克殺死,至少沒有像原作一樣智商弱化然後被路克坑死那麼慘就是了。雖然很可惜,但是本作的月沒有原作最後的「松田你這白痴」的戲份,讓惡搞素材少了一個

巧克力,好吃(嚼嚼

    L(松山研一飾演)的扮相很忠於原著,還被原作者稱讚為「超L!」,讓我有漫畫人物從書中走出來然後給你一串甜食串燒的感覺。這部片裡面他和夜神月的對決真的毫無冷場,尤其是最後,他果斷的寫下自己的名字,讓月死在自己的大意下,讓人真的看了很不捨。這場戲除了表現出L的奮戰精神,也讓觀眾看到L為了正義而不惜自我犧牲的那份信念。看完電影後我真的成了徹底的L派呢www

老師,拜託你給我過吧,我不想筆記成績再不及格了

    彌海砂(由我的女神戶田惠梨香飾演)造型也十分忠於原著,她可以說是現在「病嬌」屬性的代表人物之一,只是她不用像由乃一樣直接下手而是用筆記本就是了。她對於月的(報恩性質的)迷戀造成了她不惜被月單方面利用也無所謂,甚至以壽命的一半為代價,兩次交換死神之眼也要幫助月,最後依然死心塌地的愛著他,雖然是主要角色少數生還的一個,但是我對她感覺真的好心疼。或許,兩人如果以不那麼扭曲的形式相戀的話,應該會很幸福吧。(雖然月從來沒有真心愛過海砂)

妳在看我嗎?

    秋野詩織(香椎由宇飾演)可說是扮演了第一集和第二集轉捩點的重要角色。她深信法律帶來的正義,而非像月一樣對社會充滿消極而絕望的態度。她的死意味著月已經從內心有血有肉的凡人,變成冷血無情的新世界之神的象徵。

這張是舞台劇定裝照
    夜神總一郎(鹿賀丈史飾演)身為警察,夾在司法正義與親情的兩難中呈現的表演真的讓人揪心,最後,他站在法律的那邊,對已經走火入魔的兒子說不,在月死後緊緊的抱住他哭喊「你這個笨蛋......!」更讓人感到無奈。另外,鹿賀丈史本人也在舞台劇版飾演夜神總一郎一角。

    總而言之,死亡筆記本真人電影版是目前我覺得最好的漫畫改編作品,除了能看到高智商的天才頭腦戰,也能看到圍繞著死亡筆記本所產生,人性的愛恨糾葛以及價值觀的激烈碰撞,是個不能錯過,值得一看再看的作品。

領銜主演......
給開司一罐啤酒(藤原龍也在賭博默示錄真人版飾演伊藤開司)

無法超越的牆壁(演技&物理,戶田惠梨香除了是實力派也是貧乳)

JOJO(香椎由宇在劇場版SPEC飾演城旭齋淨海,簡稱JOJO,還會擺出JOJO站姿,和在SPEC中飾演女主角當麻紗綾的戶田惠梨香有戰鬥戲份)

以及
L
哇靠,從L變成XXXL未免太夭壽!!

個人評分:5/5
劇情-5:和原作不相上下的改編,智商沒下降真是太好了(哭)
血腥-0:有這件事嗎?
結局-4:發人深省又令人唏噓
演技-3.5:大推L、海砂和總一郎的演技,月的話……普普。給開司一罐啤酒啦!
氣氛-4:天才間的交鋒令人屏息
顏值-4.5:看看松山研一和戶田惠梨香就覺得超滿足,戶田女神我愛妳(拖

    看到最近的新聞,戶田要回歸真是讓我太開心啦!!!(海砂派確認(蓋章


如果各位不嫌棄我的心得,歡迎來我的小屋看看,按個喜歡或是訂閱喔XD

板務人員: