LV. 34
GP 1k

【心得】抓鬼用保鮮膜!!打鬼用巧克力!! - 回魂夜 (整鬼專家)

樓主 菩提老爹 coichi012345


還魂夜當晚少不了血流成河,生靈塗炭.............








片名 : 回魂夜(整鬼專家)
導演 : 劉鎮偉
主演 : 周星馳
     莫文蔚
     盧雄
     李健仁
     李力持
     黃一飛
     黃智賢
     梁家仁
     陳永標
     周志輝
     譚淑梅
     侯煥玲
配樂 : 胡偉立


我覺得這部電視上出現率頗低的,播出時段也都是冷門時段,但真的很喜歡這部,每次有機會在電視上看到一定看到完,反倒是九品芝麻官或整人專家只是剛好吃飯吃宵夜吃點心時間沒什麼節目好看應付應付才會想看完。聽說剛出VCD時被瘋狂掃購,也證明這部也是星爺經典之一。




大樓住戶李家人的老奶奶過世,老奶奶頭七回魂夜卻是要找兒子媳婦報仇,整鬼專家Leo和他的"花"朋友正在大樓裡處裡老奶奶的事,剛失戀的阿群看見Leo的大膽行為深深迷上他,而Leo發現老奶奶的死並不單純。第二天大樓的保安大隊盧隊長也碰到老奶奶回魂,知道李氏夫婦兩隱瞞老奶奶的死因,結果被李氏夫婦發現要將盧隊長和路過的道友明給殺人滅口,正剛好阿群帶Leo來救了盧隊長和道友明,反倒是李氏夫婦兩人跳樓摔死,而且李太太死前對他們說「我要在回魂夜當晚把你們全部殺死!!」,這下Leo和阿群還有保安大隊要準備應戰李氏夫婦回魂報仇。




現實中對鬼的刻板印象都是恐怖、害怕或虛假,這世上哪有那麼多鬼.....又有多少人見過鬼.......,因為沒親眼見過所以可信度大降,但世上還是有很多自然現象是科學沒辦法解釋,也讓人很難完全不信。對鬼會害怕也是因為沒科學根據又很多小說電影塑造那些恐怖形象,沒見過鬼又怎麼知道鬼恐怖,會覺得鬼恐怖也是看過一些故事形象再加上想像力把恐怖的鬼在更進一步的恐怖,到頭來還是被想像力給害的,到底是誰發明鬼這個東西




星爺喜劇還是少不了內涵,阿群突然喜歡上Leo原因就是大膽什麼事情都敢做,外人看Leo都還是神經病,因為Leo所做的事其實大家都可以做得到??咦......就是能做得到但是不敢做的事,因為做了就會被當作神經病所以沒人敢做。阿群是最接近Leo的,也許是阿群這角色年齡在叛逆期間,年輕不懂事也什麼事都敢衝敢做,片中Leo對大家說他有神功護體刀槍不入,大家氣沖沖想砍他卻都下不了手,因為大家內心都是站在文明社會方向,都覺得他只是個神經病而且砍他絕對沒好處,阿群相信Leo就真的捅進去了,只能說阿群.................你真的突破盲腸了!!




相信喜歡看星爺演的喜劇大多演員都認識,例如李健仁、李力持和黃一飛,莫文蔚各種強不多說,盧雄其實是一位資深配音員,很少有電影演出,另外演過有名角色也是和星爺合演的電影角色就是叫人來餵公子吃餅的尚書大人,黃智賢演的電影量不多也不少,這部是他的第一次,他的主力在電視劇上。






片段配樂各種到位,胡偉立配過星爺電影有" 審死官 "、" 鹿鼎記 "、" 唐伯虎點秋香 "、" 濟公 "、" 破壞之王 "、" 九品芝麻官 ",各種經典再加上電視出了名的愛重播,讓人隨便聽都能知道是哪部。本片主題曲也是讓人一聽就知道,尤其是主題曲.....片中還有拿主題曲做梗也是經典
youtube也只找到這幾首了,兩鬼上身這首在抓李太太鬼魂時莫名感動,最喜歡的還是抹牛眼淚那首,可惜youtube沒有...........






本片雖是搞笑喜劇,恐怖成分還是沒有少,小時候第一次看有些片段或劇情還是有驚悚到,阿強中微波爐幻術看見自己融化被嚇死,小孖腳被夾住然後鋸斷後掙扎幾步就被砍死,盧隊長沒躲過電鋸被活砍,道友明見到盧隊長被活砍等這些片段,現在電視撥出大多都被剪了,劇情上因為星爺那句老台詞「我不入地獄,誰入地獄??」,在最後為了讓李先生的鬼魂永不超生要阿群親手砍被上身的Leo,為情義犧牲在最後劇情變得很凝重,我想以上應該是本片不常在電視上撥出的原因。




看過尚雷諾演的" 這個殺手不太冷 "都知道Leo和阿群的打扮還有花都是模仿自這部,還有抹牛眼淚那片段和音樂印象中也是模仿某電影,忘了是哪部??求知道的各位影迷解答了







板務人員: