LV. 39
GP 1k

【心得】【七龍珠劇場版 神龍傳說】傳奇的起源

樓主 小夫妻看電影 Chialingame



⚠️本文無劇情劇透,適合所有人觀看
#用最簡單方式聊電影

➡️觀看平台: Amazon jp

/ 哀悼鳥山明大師

今天中午聽到了鳥山明老師離世的消息,心中一陣錯愕,從不敢相信到心情逐漸難過;自己雖非是七龍珠的超級鐵粉,但該追該看的一樣都沒少過;雖然知道七龍珠沒有鳥山明老師,一樣會繼續追尋龍珠;但少了老師的存在,就感覺失去了靈魂;感謝老師帶領我們這些五六七年級生,度過了我們那珍貴的童年。

鳥山明老師,您就先使用瞬間移動到界王星那好好休息吧!


/ 傳奇的起源

神龍傳說是七龍珠劇場版系列的第一部作品,主要劇情改編至漫畫及動畫的本傳;算是有別於七龍珠正史的一部作品,基本上是從悟空與布馬相遇開始,到第一次召喚出神龍;也是七龍珠傳奇的起源之一版本。


/ 陳子強版「七龍珠」也改編本作

大家還記得國片「七龍珠」嗎?陳子強版的七龍珠一向是台灣觀眾茶餘飯後的娛樂話題;充滿歡樂梗的劇情,其實源自神龍傳說的劇本,一樣有魔王軍、魔王軍將領同是一男一女;甚至連最後魔王吞進了7顆龍珠而爆炸的橋段都是一模一樣。


/ 把雙手舉起來,借給天堂的老師!

本作於1986年上映,相信卡友們絕大部分都還沒出生,小夫妻也還在幼童時期,當時第一次看到這部動畫時,還是在出租錄影帶店看到;也是小夫妻首次進入了鳥山明老師的七龍珠世界;時光荏苒,如今已是中年人士,鳥山明老師也在界王神界,但相信我們仍然會繼續追尋龍珠,然後雙手在胸口前抱拳,大喊「啊啊啊rrrrrrr」後,變身為超級賽亞人,鳥山明老師創造的超級賽亞人。



/

🆙追蹤更多平台

✅Facebook :小夫妻 • 小日常

✅IG : @movie_haruyun0514

✅DCARD卡稱 :@lesanddada

✅抖音 :@movie_haruyun0514

/

#電影 #電影分享 #電影推薦
#片單 #片單分享 #片單推薦
#心得 #心得分享 #心得推薦
#影評  #影評分享 #影評推薦
#本週新片 #新片上映
#小夫妻小日常 #小夫妻看電影
#已幫排雷 #請安心觀看
#七龍珠 #鳥山明
板務人員: