LV. 46
GP 67k

【情報】《七龍珠》一代漫畫大師「鳥山明」病逝,享壽68歲

樓主 jacket6719 jacket6719
https://www.4gamers.com.tw/news/detail/63234/toriyama-akira-has-pass-away


老師.... 再見。





開創《七龍珠》、《怪博士與機器娃娃》等名作的日本漫畫大師「鳥山明」,根據「BIRD STUDIO」公告,鳥山明老師已在今年 3 月去世,享壽 68 歲,消息一出也震驚 ACG 業界。

根據 Bird Studio 與七龍珠官方網站公告,鳥山明老師因急性硬腦膜下血腫已在 2024 年 3 月 1 日去世,消息則是在今(8)日公告發表。





工作室公告表示感謝全球各地粉絲 45 年以來一直支持著鳥山明老師的創作,並表達最大的感恩之情,而老師的葬禮僅為家族近親舉行,謝絕任何弔唁供品與親人採訪,而告別會尚未確定,決定後將會另行對外通知。

1955 年出生的鳥山明,最廣為人知的便是 1984 年開始連載的經典少年漫畫《七龍珠》,至此風行至今人氣依舊不退,不論在日本國內還是海外皆擁有龐大粉絲人氣,同時該作品也獲得多部遊戲、動畫與劇場版改編作品。


=====


感謝鳥山明老師為我們帶來這麼多美好的作品。
板務人員: