LV. 36
GP 835

【情報】福伯、阿湯哥雙雙告敗!《不可能的任務 7》《印第安納瓊斯 5》票房將慘賠 1 億美元

樓主 閃光MyGO推_期待好作品 andyson80408
這報導也跟《印第安納瓊斯 5》有關,應該不用特別發在置頂吧==
請勿在這篇暴雷不可能的任務的電影劇情,要討論電影內容的請去置頂《不可能的任務:致命清算 第一章》 討論集中串

(圖片來源:盧卡斯影業、派拉蒙影業)

今年暑假檔的多部續集大片賣座運欠佳,它們要不是因為製作預算太高而難以回本,就是和過去的系列作相比,票房號召力已經大不如前,例如:哈里遜福特(Harrison Ford)主演的《印第安納瓊斯:命運輪盤》(Indiana Jones and the Dial of Destiny)、湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的《不可能的任務:致命清算 — 第一章》(Mission:Impossible — Dead Reckoning Part One),便是其中的慘痛例子之一。


(圖片來源:派拉蒙影業)

《命運輪盤》和《致命清算 — 第一章》由於是在疫情期間拍攝,因此多次的停拍、外加額外的防疫措施,都讓成本飆漲至高昂的 3 億美元,雙雙成為各自系列裡耗資最鉅的集數。然而遺憾的是,票房並沒有隨著成本激增,上映快兩個月的《命運輪盤》至今僅斬獲 3.75 億美元《致命清算 — 第一章》稍微高一些,但也僅有 5.23 億美元。

《命運輪盤》的上一集《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》(Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)製作費 1.85 億美元,全球則賣出 7.9 億美元《致命清算 — 第一章》的上一集《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout)製作費 1.78 億美元,全球同樣也賣出 7.9 億美元的成績。對比於今年推出的兩部續作,票房明顯大幅縮水。
(圖片來源:盧卡斯影業、派拉蒙影業)

《命運輪盤》和《致命清算 — 第一章》的製作成本各為 3 億美元,行銷預算則各為 1 億美元,而根據《綜藝》(Variety)雜誌從業界人士口中獲悉的估算結果,扣除製作成本、行銷成本、以及全球的戲院拆帳之後,兩片將各別替片廠帶來 1 億美元左右的虧損。

不過這兩部續集仍有機會轉虧為盈,未來有線電視和串流播出的授權費、實體影碟和線上數位版本的銷售額,依舊可能有辦法填補在院線市場的失利。但也有產業分析師指出,《命運輪盤》後端的盈利無法在短期內實現,這需要耗費數年的時間才可能達標,至於票房稍佳的《致命清算 — 第一章》則較被樂觀看待,因為假如最終全球票房有突破 6 億美元的話,或許還能先實現收支平衡。




迪士尼今年目前看起來蠻慘的,好期待驚奇隊長2的票房。
板務人員: