LV. 36
GP 795

【情報】重拍希區考克經典《迷魂記》小勞勃道尼自信發聲:「我們可以拍得更好!」

樓主 閃光MyGO推_期待好作品 andyson80408
今年三月,派拉蒙影業宣布與小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)合作,要將「驚悚大師」亞佛烈德希區考克(Alfred Hitchcock)導演代表作之一《迷魂記》(Vertigo)重新搬回大銀幕,道尼本人也將同時身兼製片,同時主演當年已故影帝 詹姆斯史都華(James Stewart)飾演的警探主角「史考提」。如今時隔多個月,道尼終於談到這項計畫。


在罷工前的《奧本海默》(Oppenheimer)宣傳期間,小勞勃道尼認為《迷魂記》現在來拍,絕對有能力拍得比原作更好:

「我們當然還持續探索當中。你知道為什麼嗎?就是這樣!這一點也不冒險,甚至想都不用想,拍就對了。首先,我們看看我們的合作夥伴有誰?太令人敬愛了。再來,我們來重讀一遍原著的劇本。我覺得我們可以拍得更好!」

道尼以自己攀岩受困的經驗舉例:「我被困在高空中,恐慌到動彈不得。要不是當時的處境真的太難堪了,我大可以要求他們把我吊掛在岩石上。但我當時已經完全失去了信心,那個高度落差太大,我的身體根本動彈不得。」道尼表示,這個永生難忘的經驗,啟發他在電影製作上的一些突破:

「我們還有很多電影技術,有待被運用完善,這讓我思考,面對本應有能力面對,但卻因為心理作用而感到恐懼的事,那樣會有多笨?這很有趣。」

讓道尼感到信心滿滿的《迷魂記》製作團隊,包括《浴血黑幫》編劇 史蒂芬奈特(Steven Knight);以及道尼本人與愛妻 蘇珊道尼(Susan Downey)共同創辦的製片公司 Team Downey 共同製作。




重拍新版大多都不會有什麼好結果,但也只能相信小勞勃道尼了==
板務人員: