LV. 17
GP 901

【心得】《情聖西哈諾》我應該在車底,不應該在車裡

樓主 昆汀涂 flamelead

  《情聖西哈諾》,一部講述三角戀的愛情歌舞片,改編自史密德的2018年同名音樂劇,該音樂劇則改編自1897年埃德蒙羅斯丹戲劇《大鼻子情聖》,電影由喬萊特執導,「小惡魔」彼得汀克萊傑、海莉班奈特和凱爾文哈里遜飾演這段三角戀的主角。劇情正是典型的三角戀,其中一方暗戀,另兩方相戀,而暗戀的那方因自卑不敢向女方告白,只能忍受單相思之苦,空虛寂寞覺得冷,此番心情,用阿杜的歌詞來形容,再適合不過:「我應該在車底,不應該在車裡,看到你們有多甜蜜。」



  《大鼻子情聖》男主角的特徵是鼻子比成龍還大,其貌不揚,改編後的《情聖西哈諾》,將五官的特徵換成先天在身高上處於劣勢的侏儒,簡直是為彼得汀克萊傑量身打造的劇本,而他精準詮釋出睿智、風趣、不羈、文藻華麗、驍勇善戰等諸多正面形象,展現文武雙全的英姿,身高雖只有尋常人的一半,不過他散發出的費洛蒙肯定超過尋常人兩倍以上,很難不被吸引。在我看來,彼得汀克萊傑和鋼鐵人小勞勃道尼皆有獨特的銀幕魅力,可以憑一己之力,撐起整部電影,本片幾乎是小惡魔的個人秀。



  彼得汀克萊傑演繹出的情感是有層次的,由淺入深,從希望到失望,很輕易能感受到他情緒變化,憑藉在《情聖西哈諾》的出色表現,於金球獎獲得「最佳音樂及喜劇類電影男主角」提名,儘管最後鎩羽而歸,但唱功不俗的他,有足以用歌喉征服觀眾的實力,堪稱是本片的靈魂人物。除了音樂的部分,服裝在本片亦是一大特色,法式宮廷的宴會服著實華麗,色彩搶眼,目不暇給,飽和度十足,彷彿在看一場服裝秀,也榮獲2021年奧斯卡金像獎最佳服裝設計獎提名。總歸一句,以愛情歌舞片的角度來看,劇情和結局四平八穩,最大的亮點無疑是彼得汀克萊傑。


板務人員: