LV. 4
GP 4k

RE:【長篇連載】滅心劍。9/1二次新增 (求評…)

樓主 嗯嗯嗯 z25812376

        
        關祥也聽過「天地刀」龍克這個名頭,據說他為人性格剛強、妒惡如仇,兵器是六十斤重的厚背七環大刀,一刀劈下直有開天闢地之勢,因此渾號為「天地刀」。
 
        這「天地刀」龍克既是華山派掌門……關祥想到這邊,驀地想起近一月前巧遇梁鈞凱的事來,梁鈞凱應該是「天地刀」龍克的弟子……師父來,徒弟沒理由不來,莫非那時梁鈞凱口中的「身有要事」,便是眼下這樁?
 
        關藍卓聽後頭打鬥聲音,判斷華山派應該也來了不少人,眼下若前後夾擊,誅殺魏忠賢的機會就高的多了。關藍卓當機立斷,從懷中摸出鋼針就往侍衛所組成的肉牆射去,登時讓不少侍衛中毒死亡。其餘殺手看到首領動手,也摸出鋼針射去。
        
        這時「十二鐵衛」裡出來六人,站到前頭,又以掌風抵擋鋼針,但那六人裡卻不見領袖──「玉面神拳」謝英豪,想來是到後頭去對付華山派一行人了。
 
        關藍卓帶頭,其勢如虎般的衝了過去,身後十一名殺手跟上,殺進了侍衛群中,眾殺手登時被侍衛層層包住了。
 
        「龍兄,快些過來,他們跑不了拉!」關藍卓提氣傳聲道。
 
        「好!」那蒼老的聲音又傳了過來。兩人竟是旁若無人的隔著數百人互運內力對答,周遭殺聲再大,也沒法蓋過他們的聲音。
 
        此時後方傳來一陣陣慘呼,關藍卓彎下膝蓋,接著往空中一跳,跳了丈餘,由高處望見遠處一個長鬚飄飄的老人,正自提著一把厚背七環大刀在人群中衝殺,侍衛雖多,他竟有如入無人之境,勢不可當。
 
        而「玉面神拳」謝英豪正被幾名華山弟子結陣纏住,無法脫身,雖然發急,也只能乾瞪眼著看龍克衝殺。
 
        若是此刻登高的人換了關祥,定會發現圍攻謝英豪的華山弟子裡頭,梁鈞凱也赫然在內。
 
        
        龍克手持厚背七環大刀,衝殺人群極是方便,關藍卓雖自覺武功不下於他,但此刻殺敵速度卻遠不及龍克了。
 
        龍克此時已殺進「清風峽谷」的兩丈山道,刀光舞成一團灰影,沒人可阻龍克的腳步,連「十二鐵衛」也給他殺了幾名,渾身沾滿敵人鮮血的龍克,有如地獄修羅,令人望而悚然。
 
        又過片刻,龍克居然已在侍衛中硬生生殺出一條血路,擠到了關藍卓一行人這頭來,但他卻是孤身一人,沒有一名弟子自後跟上。
 
        眾侍衛明白,一旦給兩邊合圍,那就大勢已去,皇帝或魏忠賢不管死了哪一個,都是殺頭的死罪。於是更加奮不顧身的進擊,殺手世家眾人沒有一刻能稍作喘息,越打越是吃力。
 
 
        關藍卓正要招呼龍克並肩齊上,這時龍克看清了殺手世家一行人的樣貌,臉色陰晴不定,厭惡之情顯而易見,龍克道:「你們可是殺手?」
 
        關藍卓一愣,不知道該不該回答,正猶豫間,卻見龍克虎目圓睜,凜然道:「老朽不願與妖邪一夥同污合流、攜手共陣,還請恕罪則個。」
 
        眾人都不知龍克的師父──前代華山掌門就是死在殺手的刺殺下。當時不過十五歲的龍克無力阻止,眼睜睜看著師父被殺。師恩深重,過了這許多年,龍克依舊一日不敢或忘師仇,但不知仇人,無法得報,卻也無奈。

        此刻龍克見殺手世家眾人的衣著與透露出的氣息,在在與當年殺死師父的殺手相似,但他沒有證據,身為華山掌門,不能憑著感覺就隨意殺人,只得強忍。
 
        龍克一邊削斷幾名侍衛砍來的單刀,一邊提聲道:「皇帝一日昏庸無能,魏忠賢這等人就一日不會少,今日我不過是要讓他們明白正道未滅,讓他們有個忌憚,現下效果已達,恕老朽不跟你們同道了。」
 
        說完,華山派掌門「天地刀」龍克,又是一路殺了回去。
 
        已被侍衛團團包圍的眾殺手,不知龍克過往,見他如此果斷就走,皆是愕然。
 
        又鬥一陣,另一頭傳來的打鬥聲卻止歇了。
 
        關藍卓大是焦急,又是跳高望去,居然見到遠處,華山派數十人正施展輕功高速離去,不再幫手。
 
        「玉面神拳」謝英豪少了華山派的壓力,又回過來對付殺手世家眾人,於是眾殺手更感吃力了。
 
 
        這時,關藍卓見到張勢東被一名侍衛在臂上砍了一刀。其餘武功不如張勢東的殺手更是吃力,一咬牙,發出了撤退指令。
        
        「徹!徹!別回頭!」關藍卓吼道,一邊架住了「玉面神拳」的攻勢。
 
        眾殺手聽到號令,紛紛從山壁上借力,一躍一躍的爬上了原先埋伏的山頂,唯獨關藍卓被武功相若的謝英豪纏住,無法分身。
 
        高手相鬥,只要稍微疏忽便會落敗,若是想走就能走脫,那武功必定高於對方。
 
        眼看餘下的「十二鐵衛」與幾名武功較高的侍衛,不住圍著關藍卓砍削偷刺,饒是關藍卓神勇無比,身上也不住出現傷口,眼看就要被「玉面神拳」斃於拳下。
 
        山崖上十名殺手震於關藍卓之前下的「別回頭」的號令,無人敢下去相救。
 
        說是十名,因為已經有一人再次沿著山壁飛身而下,加入戰局。
 
        黑膚長老有若神兵神將般,自天空往謝英豪墜身壓下,威勢驚人。
 
        關藍卓原已抱了必死之心,讓門下十名弟子與師弟逃脫,保留殺手世家最後的根基。
 
        但他沒料到。
 
        沒料到這個一向最聽自己話的師弟,居然又跑了回來。
 
        黑膚長老將「玉面神拳」的攻勢接過。
 
        「首領、師哥。」臉上蒙著黑布,看不見黑膚長老臉上神情,但他語氣極是堅定:「你走罷,這裡我擋著。」
 
        「十二歲那年,我一路『小擒拿手』始終練不會,隔天師父便要驗收,是師兄一夜不睡教會了我。」
 
        「十五歲那年,咱師兄弟去殺昆明山寨的『鹿頭大王』,我們失敗了,是你捨命救出了我。後來你在床上躺了大半年。」
 
        黑膚長老聲音有如金鐵交擊般嘈噪,但此刻在關藍卓耳中聽來,是那麼的溫和動聽。
 
        「走,快走!殺手世家沒你不行!」黑膚長老暴喝。
 
        關藍卓十歲以來,第一次流下了眼淚。
 
        他躍上了山崖,與弟子們會合。
 
        臨走之前見到的最後一眼,是黑膚長老緩緩倒下的身軀,劃出的悲壯軌跡……。
 
        後來魏忠賢派麾下「血衣衛」搜捕兇手,他們找不著隱居的殺手世家,上華山抓人又鍛羽而回,只得胡亂搜捕、抓一批江湖漢子交差了事……這些都是後話了。
    
板務人員: