LV. 46
GP 1k

【奇幻】幻界紀元 五章 5-6(自創)

樓主 lynn
幻界紀元 五章 異色


5-6 風的界線


 「…大家看來都有心事。可以告訴我,發生了什麼事嗎?」

 這句話是在郝土高原上出現的。


 郝土高原,位於幽影界的西北端,從這裡往東南方向繞進山谷中心,米克特朗就位於黑色的山岩之間。高原上很平坦、氣候也算冷涼;所以扣除途中大大小小的戰鬥不談,這一段對於旅行的他們而言,算是好走的路。

 過了無燄岩山之後,天空又回復到沒有陽光的幽暗顏色。而且,隨著他們一步步往目的地走,天空的顏色就愈來愈暗。從夕暮般的淺紫色漸漸變成了靛色,而在遙遠的米克特朗上空,可以看見天際是一片深暗的絳紫。雖然每天都沒有什麼日夜變化,不過他們依然遵循著在人界旅行時的習慣,每隔一段時間就會停下來紮營休息。有時候是露宿,也有時候是在高原上的集落投宿。

 這個問題是在接近郝土高原的終點、某個升起營火露宿的時刻,由梅達莫爾所提出來的。


 這個問題終究,還是來了。他們四人在過去的幾天當中一直努力迴避這個問題。如果梅達莫爾有海勒洛亞那樣容易讀出人的情緒跟心思,他早該問了;但即使如此,很明顯的,理智使者也已經注意到伙伴們有異狀。

 悠修亞代替同伴們發言。「…梅達莫爾,我想問你一個問題。可以回答我們實話嗎?」

 「請說。」

 「…」費沙弗克族的青年似乎要下決心一般深吸一口氣,「你曾經後悔過把我們帶來嗎?」

 「沒有。」

 梅達莫爾的答案裡沒有一絲遲疑。傑雷跟布藍契原本低垂的頭都抬了起來。

 「……!」

 「難道說…」理智使者俊秀的面龐綻出一個帶有點悲傷的笑容:「對於到這裡來這件事,大家後悔了?」

 傑雷斬釘截鐵地駁斥:「從來沒有!」

 「那…究竟是發生了什麼事?」梅達莫爾突然化身為大家很久沒有看見的、普通人類的外貌。「當我以這個樣子、用平常人的身份跟大家一塊旅行時,並沒有這種感覺的啊?還是大家覺得…身為使者的我,在大家的眼中是個特異份子?」

 多少有一點。這話沒人能反駁。布藍契小聲說道:「…梅達莫爾。」

 「嗯?」

 「我們…」黑髮少女低下視線、不敢正視理智使者的眼睛。「真的有…足夠的力量嗎?可以在三界中與他人抗衡的實力…我們真的有嗎?」

 除了她之外,其他三個人都望著理智使者,等他的答案。梅達莫爾輕輕閉上眼睛,過一會又睜開:「有。」

 「實話嗎?」

 「是的。」跟剛剛一樣,理智使者的答案當中沒有任何的猶豫。「芳塔西亞三界是很公平的。也許我們並不知道在開天闢地的時代,創世之神是怎麼分配不同的力量…但是,不會只有誰特別強、也不會只有哪一方永遠居於弱勢。就像風…」

 「風?」

 梅達莫爾執起手杖指向顏色黯淡的天空。一道小小的旋風在杖端打轉。「再強的風,也不能無止盡地繼續吹下去。它的力量、它所能及到的範圍…都有一條最終的界線。人也是如此…魔力也是這樣。不會有誰擁有無止盡的強大力量,也不可能有人生下來就註定沒有任何實力;差別只是在於自覺與否。人界稱為神的女王,也並非全知全能;相對的,即使是…」

 「就算是我們這些壽命不過百年的人類,也可以發揮出意料之上的實力,是嗎?」愛麗絲輕聲問道。梅達莫爾點了點頭。

 不過,這還不算是解決他們的困擾。他們還是不知道,為什麼自己會是梅達莫爾的負擔。四個人界住民對望一眼。

 這個問題,更難對理智使者啟齒。這時候,他們就真的不得不慶幸,管轄範圍不是感情的梅達莫爾看不出他們的想法。

 「…還是不太確定嗎?」梅達莫爾看他們一臉困惑,這樣問道。

 他們四人都只能默默點頭。


 不過,他們當時並不知道,這個問題後來是在什麼樣的情況下得到解答的。



 過了郝土高原之後,地勢慢慢往下凹陷,接著再拔高而起、變成黑色的岩山。黑色的米克特朗城就位於其上。

 「噁,黑壓壓的。」這是愛麗絲的感想。

 「布藍契,它跟妳的頭髮同樣顏色耶。」

 黑髮少女似乎很不高興地噘起嘴。「你有意見唷,傑雷?拿那個黑成一團的東西來跟我的秀髮比,是啥意思?」

 「沒有啊~」

 「…少來,看那樣子就知道一定有問題!」

 他們在談笑當中走向通往米克特朗的岩場。這時候,一個渾厚的聲音從他們頭上響起:「你們終於來了。」

 手執兩把銀光閃閃的戰斧、結實健壯的軀體裹著式樣簡單的戰甲、獨眼的大地諸侯狄米特,從半空中緩緩降落在五人的眼前。「在下讓你們安然通過郝土高原,算是很客氣了。但是,如果你們想見馬榭倫陛下,就必須通過在下這一關。」


 他們早已有心理準備,因為已經被警告過了。梅達莫爾首先執起深金長杖,在半空中畫了個圓形。一道風刃破空而起,圍繞著他們畫出一道結界。

 「真不愧是理智使者。」狄米特的聲音裡帶著讚賞。「在開打之前,還記得要關心周圍的土地。」

 梅達莫爾只是微微一笑,沒有答話。狄米特也揮動左手,戰斧劈下、一道深而長的地塹沿著梅達莫爾的風刃畫出了第二重結界。

 「你也是一樣的想法嘛,狄米特。」

 「既然您都這麼做了,」大地的諸侯淡淡地道:「在下當然會同意您的做法。」

 傑雷、悠修亞、布藍契與愛麗絲都擺好戰鬥姿態,面對眼前的諸侯。


 他們都害怕。可是,光是怕,沒有用。


 「來吧,不用客氣!」先發動攻擊的是狄米特‧克羅諾斯。在他右手戰斧斧刃嵌進地面、揚起大量土槍的那一瞬間、戰鬥開始了。




===================================================================
直到剛剛為止都一直在趕工作(翻譯)好不容易告一段落,發現時間也到了,就把5-6貼上來。
私心要說一句,我蠻喜歡這一節的標題。^^"
從狄米特出場到現在,一直都好像沒啥存在感(死),這一回跟下一節的5-7,就是他第一次在大家面前一展身手的機會。其實我可以告訴大家,狄米特在我的設定之中,實力算是相當強悍的;不過現在我對於文章中對他的描述能不能達到應有的水準這件事,還沒有十足的把握。
那麼,一樣按照慣例,請看到的大家多多指教。m(_ _)m
板務人員: