LV. 19
GP 1k

RE:【板友活動】長篇小說心得分享&交流(活動串)

樓主 ShabbyBear fish830911
  His'tory
  
  我記得我說過,我記得我在《完全過激》的心得裡有寫道,當一部作品亂來到一個境界的時候,那就是特異的開始。
  即使你說一到六章不看也沒關係,我還是看完了。
  嗯。
  該怎麼說呢。
  到底出場人數有幾個啊?
  到底這些出場的人有沒有特性呢?
  在我看來是看不出來啦,嗯。
  感覺人物的登場並不是為了展現角色本身,只是單純地出場,說出作者想要說的話而已;或者只是給主角和故事一個推進的契機,讓世界可以繼續轉動下去。
  配角給人的感覺很薄弱。
  主角們,不知云、電波少女、天城兔子、文學少女,我大概可以說出每個人特性大概是不知所云、失憶加電波、融化的(?)冰山、怪異的書蟲。
  但是其他角色我連記都記不起來。
  
  情節也差不多,突然間就「哦,出現了欸」,突然間又「哦,戰鬥了欸」,最後果然還是「哦,結束了欸」。
  整篇下來沒有一處可以讓我感動或緊張。
  只有那隱藏在不知所云之中,斷斷續續的哲學句子讓我眼睛一亮。
  前十一章真的都可以不用看沒關係。
  因為重點既不是天城兔子,也不是文學少女,而是這兩位男女主角。
  最後的敵人也出現的有點莫名其妙,但是,嘛,我習慣了。
  
  不過,最後那兩章真的不錯呢。
  三分之一的主角努力拚命、四分之一的類人類最強登場、二分之一的墜入泳池情節(這我非常喜歡,那種意象與感覺)還有最後那還是有點不知所云的結局。
  雖然通篇讓我看到滿滿的西尾味,但是最後兩章卻也讓我看到比較獨特的東西。
  有別於西尾的狂氣與中二,這篇作者雖然沒中二到狂氣的地步,但卻有種自己的東西。
  說到這話了,我知道大家一定會抓著我的衣領,然後要我說出到底是啥小,但是我也說不出來。
  也可以說,不能說出來。
  那東西還很小,還太小了。
  若硬是要說的話,大概是電波與不知云之間的東西吧(因為重點就是這個)。
  
  嘛,電波味很重。
  我也是每天「好吧因為我要寫心得所以來看一下」地在看。
  或許,直接看最後兩章真的會好很多吧,因為那兩章可以讓我以一口氣看完了。
  (這樣說的好像作者前面寫的都是廢話一樣,可是也的確不是廢話,只是可以省略=w=)
板務人員: