LV. 11
GP 51

RE:【練習】人稱暨擬人練習(本期命題:鋼琴,期間:2/25~3/24)

樓主 冰翼羽蛇 darkflygon
剛好有些想法 就來試試看了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       ――快沒時間了。
 
       挖土機上的怪手正一口口撕裂我的房間。咬下後的殘瓦破片噴灑在我附近,驚醒坐在我前方的男同學。
 
       你還發什麼呆啊?再猶豫就來不及了!
 
       男同學好像聽見我似的,將雙手放在熟悉的鍵位上,對準我身上正確的黑白琴鍵,開始彈奏「秘密」的樂章。
 
       音樂奏起時,在我身上連結二十年的通道將被開啟。二十年來,只有我們知道在我身上演奏此曲會發生什麼事。我看著二十年後認真演奏的他,想起當初二十年前無意間彈奏的她。
 
 
       我不曉得我到底是怎麼被創造的,但很清楚我有這樣的能力。二十年前的女同學是第一位在我身上發現「秘密」的人。我領著她來到二十年後,就在那裡,他走進來,成為唯一看的見穿梭二十年那位女同學的真命天子。
 
       接下來有好幾個月,女同學經常來此彈奏「秘密」樂章,就為了見男同學一面。他們有時也會來此與我相伴,有時獨奏,有時合奏,也會四手聯彈。可是我注意到女同學從來沒在男同學面前演奏那首「秘密」,也許是害怕男同學發現她來自不同時空吧。
 
       但就在不久前,我發現女同學在哭,含著淚水演奏回她的時空。記得在他們某次交談中有提到我這裡要被拆除的事,是因為再也不能相見而感到難過嗎?
 
       當初我聽到拆除的事覺得很冤枉,但又能怎樣呢?她應該也跟我抱有同樣的心情吧。
 
       男同學似乎終於知道是怎麼回事,趕在我今天晚上被拆除前,從窗外爬到我面前。
 
 
       巨響震天的工程離我們越來越接近,男同學也越彈越快,但精確無比。他知道只要彈錯一個音就可能再也見不到她了。
 
       沉重的鐵球朝我們飛來,他終於敲下最後的音節。
 
       他淺淺的笑了,笑容下的鮮紅血液滴落在我身上。
 
 
       二十年後的我消失了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家應該可以猜到是從哪部電影情節來的?
反正也不限定是哪裡的鋼琴 就隨小蛇高興亂想了XD

字數不含標點587字!  不要問我含標點多少(應該還是可以吧Orz)
用這麼少的字數寫這種需要鋪陳的故事太困難了(暈倒)
結果很多地方都沒辦法寫到 只能淺淺帶過去 果然功力還是太差了o_q

小蛇不太會寫這種極短篇 初次在板上發表 歡迎各位指點請教
板務人員: