LV. 32
GP 28k

RE:【練習】人稱暨擬人練習(本期命題:玻璃,期間:12/25~1/24)

樓主 的路人甲 goodfriday13
  前天族中召開了十年一次的大聚會,全世界的族人會以精神體的方式聚到某座尚在噴發中的火山,交換彼此際遇及世界變化,而我雖然在這座火山旁出生很久,但因還沒太多歷練,還沒辦法化成精神體,佔了地利之便,有幸旁聽族中前輩們的見聞。

  「人類真的太誇張了啦!」一群珠光寶氣的前輩們碟口直言,「以前我們樸實的很,稱職的做鏡子、花瓶、餐具,結果現在人類都拿我們去偽裝成名貴的珠寶,專幹些行騙的勾當!就為了那點紙,實在是很不像話啊!。」

  前輩氣呼呼的道出自己原先是個百年教堂的彩繪玻璃,沒想到被賊給扒了,還又砸又融的搞成了個假藍寶,害的被騙的那個人一氣之下自殺了,但又被轉賣,搞的他原本神聖的形象一下子變成了「血腥藍寶」,說是被詛咒的美麗藍寶,擁有的人都會死掉,身價反而水漲船高。

  「那我這邊情況還好,」來自台灣的前輩說,「在那是把我們當成藝術品,還搞了個玻工館,讓大家見識到我們的多變及可塑性,因為是經由創作來提升我們的價值,還被當成餽贈給名人佳賓的上選呢。」

  「就是!我們這也搞了個琉璃廠,擺設文鎮項鍊戒指都來了,可我們也是名正言順的,做個玻璃也心安啊!」另一區的前輩附和到。

  「我們這邊則是開始有不少建築物改用我們當建材,可以反射強光,也有織成玻璃纖維的,具有隔熱效果。」

  最後族長出來總結:「時代在進步,我們也因為人類的科技而不停的變化,但不變的,還是人心貪婪的問題啊!」

****全文573****
>>參考文獻:玻璃
板務人員: