LV. 33
GP 2k

RE:【練習】人稱暨擬人練習(本期命題:玻璃,期間:12/25~1/24)

樓主 艾茵‧埃特納 cc4097793

  《玻璃》

  我佇立在高處,高高地俯視底下的人們。看他們虔誠信仰的禱告。

  我曾是工匠們耗盡心血最得意的作品、人們仰賴我將陽光照落在巴黎聖母院內、照耀在他們身上。我美麗的色彩是他們的驕傲。

  我是宗教的象徵,我穿著幾何圖騰的衣裝、我的朋友也穿上聖經故事裡面人像的服裝。我莊嚴的模樣使他們敬畏。

  我也是藝術的象徵,無數的詩人與藝術家來到我的腳底下,想從我的每一塊彩色玻璃上找到一點繆思纖細足踝踏過的痕跡。

  我曾經看過加西莫多在上頭賣力地敲鐘。看他為了一個美麗的綠寶石艾絲美拉達傾心、看他親手將孚羅洛推下、看他消失在了聖母院再也沒有出現過。石像怪也不知道他去哪裡了。

  後來輾轉過了幾百年,我聽說人們最近開始興起一種運動。他們開始反抗宗教的迷信。聽說英國與蘇格蘭那邊的朋友們很多都因為人們又一輪新的爭鬥而身死。

  又過了幾百年,人們也許是發現了我們的好。又再一次地重新開始修復我們破損的身體、擦拭我們蒙塵的衣裝。人們說這是為了復興哥德式建築時期藝術。

  當我以為曾經的輝煌即將重現。人類又不甘寂寞地開始了長年的爭戰。無數的教堂被無情的砲彈給摧毀。同伴死亡的清脆聲響至今還在我耳邊迴盪。

  如今,我是人們觀光的景點。看他們滿臉好奇地對我指指點點,不再虔誠仰望。明信片上面印著我美麗的模樣、網路及照片也四處流傳。

  唉、罷了。至少,我還能得到他們對我的無盡稱讚。

板務人員: