LV. 22
GP 2k

【行說講論】距離。

樓主 sin8520
不是這麼簡單的,美國和台灣之間可是隔了半個地球的距離啊!


一公分是距離、三公尺也是距離;一分的分數是距離、7-11到全家也是距離。那什麼是愛情的距離呢?

我泡了一壺咖啡,陷入了夜的沉思…


想知道什麼是愛情的距離,我想應該必須得先知道距離為何物,就好像想知道sin角幾度,必須得先學過三角函數。那什麼是距離呢?



火鳳燎原裡面張遼說過:「距離剛好,從來沒有人能越過我的劍圍。」
但這是殺人的距離…和愛情的距離沒有關係。

海賊王裡面的雜兵說過:「風這麼大而且距離這麼遠,他怎麼可能打的到!?」
但這是騙人布狙擊的距離…和愛情的距離沒有關係。

光速蒙面俠21裡面阿進說過:「距離被拉開了…這就是,四秒二光速的世界?」
但這是美式足球達陣的距離…還是和愛情的距離沒有關係。


到底什麼是距離呢?我嘗試在腦海裡思索著。距離是種很實際但卻又很抽象的東西,我試著找出何謂距離的定義。

也許差距感就是所謂的距離吧?


有人建議國家出幾百萬的基金培育足球隊;有人卻三餐不繼繳不起水電費。
這就是地位的差距。

「莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。」;「三隻小豬」「楚門的世界」。
這就是智商的差距。

「和平、奮鬥、救中國!」;「難道阿扁錯了嗎?難道阿扁錯了嗎?」
這就是人品的差距。


或許世界上就是有這麼多的差距存在著,才會浮出愛情的距離吧?我似乎開始有些頭緒了…

世界上就是有著美醜、貧富、高矮、胖瘦、等等之類兩極化的差距,愛情的距離才會被退的如此的遠。



還記得之前,朋友找我一起去把馬子…
「嘿!行仔我們要去把馬子,你要去嗎?」

記得我好像調侃的回答:你不怕馬子都被我嚇光嗎?





「噢!也對!那掰啦!!」
………


跨不過這條距離,就連當情場的砲灰都還不夠資格。只要找出事情的癥結、距離的定義,或許就能知道如何找到屬於自己的愛情。

什麼樣的距離叫做遠?什麼樣的距離叫做近呢?


阿匾大總統離國父很遠、離犀牛很近。

政府離公正廉名很遠、離喜憨兒烘焙坊很近。

立法院離為民服務很遠、離美國摔角大聯盟很近。


心儀的女孩在台灣而我卻身在美國,這樣的距離算近嗎?我關上房間的燈,讓回憶沉澱在夜的寂靜。

靜謐的空間,只剩下稀微的滴答聲…時鐘滴答、窗外的雨…滴答滴答………



我想縮短愛情的距離,只要縮短愛情的距離愛情就會離我比較近。我從一段深遠的記憶中想起…似乎有人曾經如此說過……




物理老師:「距離=時間x速率」



對了!只要照著這個公式就可以縮短愛情的距離了!!我打開檯燈、拿起紙筆,想學個初中生寫算試解開這個謎題。只要減短愛情的速率,就能縮短愛情的距離!但是愛情根本就沒有所謂的「速率」…並沒有『平均每秒鐘付出多少愛』這種荒唐的事情…

是哪個王八蛋說距離和速率成正比?不要再相信沒有根據的說法了!!





少年的淚、堤決,徹夜、輾轉難眠。





愛情的距離是男方造成的還是女方造成的呢?我開始思考著社會的時事。


我想大概是男方造成的吧?台商在大陸包二奶爽翻天,老婆在台苦守寒窯十八年。所給的理由卻只有八個字,「人在國外寂寞難耐」…移情別戀就是移情別戀,不要冠上距離這種冠冕堂皇的理由言順你的叛變。

但也有可是女方造成的…兵變就是一個最好的例子。什麼叫做這不是我的錯啊!是因為我們太久沒見面了?移情別戀就是移情別戀,不要冠上距離這種冠冕堂皇的理由掩飾你的善變。

搞的多少女人受不了背叛而開瓦斯自殺?搞的多少男人和同梯撿肥皂的哥們步入禮堂?


如果愛情的距離隔得太遠我想是不會有好處的吧?但是又有人說過「小別勝新婚」…互相矛盾,實在不知道該參考哪個版本。




推開窗望著天,天是否會給我個答案?
瀰漫烏雲籠罩了整個天空…天上的星透不出半點明光……




什麼是愛情的的距離呢?記得我老哥和我說過:


「感情談的不是距離的遠近,而是不知道哪一個女的比較緊!嘿嘿嘿!!聽說美國很開放?等我當完兵過去之後我可要……你有沒有認識的女性朋友啊?」

我在美國認識了個大陸妹還有日本妹。

「喔?那日本妹留給我!」

這就怪了?我哥又不懂日文?

「大陸人講話都會兒來兒去,我不想一直聽他說『好爽兒』,我比較喜歡聽『亞美跌』!」(淫笑)

……



什麼是愛情的距離呢?記得我朋友和我說過:


「感情的距離就是肉體之間的距離!」

指的是現實距離的遠近嗎?

「對!只有進入的那瞬間才能深刻的體會到!噢?真抱歉你還沒試過吧?小處男~」

他一邊扭著腰一邊做出猥褻的動作說著。

「我和我女朋友之間,常常……零.距.離~!」(淫笑)

……



什麼是愛情的距離呢?記得我學長和我說過:


「我和我女朋友之間真的太遠了,真的合不來…我真的好累……我不相信愛情了………。」

唉!世間又一個被愛情所傷的人…

「我和他之間不可能複合,就算她求我也不可能複合了…我的心被傷透了!」

對!這才是男子漢!隔天……

「我們又複合了,我要和我女朋友去吃情人節晚餐了!掰!」(淫笑)

……



同樣是愛情的距離?為何會有如此之多的答案?原來…每個人都有屬於他自己的愛情,而每段愛情都有屬於它自己的距離。那我和她之間的距離呢?什麼樣的距離叫做遠?什麼是最遠的距離?我可以縮短我們之間愛情的距離嗎!!?

我想縮短愛情的距離,只要縮短愛情的距離愛情就會離我比較近。於是我便開始參考文獻……


「世上最遠的距離,是隔了紅人的屍體一公分而我卻撿不到地上的+9瑟魯基。」

「世上最遠的距離,是隔了廁所三公尺而我卻烙賽在褲底。」

「世上最遠的距離,是隔了一分被二一重修而我卻只能罵甘寧老師。」

「世上最遠的距離,就是暗戀妳但妳卻不知道我褲襠濕濕。」


那我愛情的距離有多遠?我可以縮短這段距離嗎……


澐雨過後,晨曦之光從窗外射入。
我終於找到答案了…抱著淚安祥的睡去……

世上最遠的距離,不是妳在我的身邊卻不知道我愛妳。
而是妳在我的身邊,卻不知道我還愛著妳……



「麥香,原來我們這麼近…!」「黑人牙膏,拉近你我之間的距離…!」
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】