LV. 46
GP 2k

【黑師傅】薄鹽鹹豬肉

樓主 黑師傅 yesk1003b
薄鹽鹹豬肉

前言:
一般常見的鹹豬肉都是重口味,不然就很油膩,
這次來教大家製作少鹽無油的鹽豬肉,肉質鮮嫩不柴唷。

材料
豬小里肌 500g

調味料
鹽巴 2.5g 秤不出來直接 3g
辣椒粉 1g
黑胡椒粉 1g
白胡椒粉 1g
孜然粉 1g
米酒or高粱 1小匙

步驟
步驟1. 豬小里肌先用清水洗過一次並用廚房紙巾吸擦乾,用電子趁秤一下豬的重量,這樣好抓鹽的分量。


步驟2. 修掉旁邊不乾淨的部分並將豬肉一分為二,再拿叉子將豬肉插一插方便入味。如果在意口感的可以把筋膜剃除。


步驟3. 開始秤調味料,我們如圖1豬肉重量為 500g,鹽巴的重量就秤 2.5 ~ 3g,其他的調味料通通1g即可。


步驟4. 準備一個大盆放入豬里肌,加入1小湯匙米酒抓一抓並把所有乾調味粉倒入,用你的雙手按摩入味,讓盆內看不到所有乾粉。( 因為圖片拍起來像.... 顏色也怪怪的所以圖不放了 )

步驟5. 拿保鮮膜將豬肉包起來冷藏 60分鐘,就可以進烤箱低溫烘烤。


步驟6. 桌上撲上烘培紙並將已冷藏60分鐘的鹹豬肉包好捲起來。


步驟7. 烤箱(上/下)130度,烤箱預熱10分鐘,豬肉實烤60分鐘,時間到後悶10分鐘取出切片。
備註:圖內豬肉重量為 200g+ 重量超過250g請多增加20 ~ 30分鐘


步驟8.  非常適合切厚片來品嚐,看圖肉質以及保水度,口感極嫩。用手撕開的切面就看得出來肉質不柴!






薄鹽鹹豬肉學起來絕對不會讓妳失望
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】