LV. 18
GP 382

區公所調解會的功用

樓主 冬歌 gn01838335
相信很多人都不知道如何利用法律途徑解決法律衝突吧?

小弟不才

是台北市松山區區公所的區公所員

是剛過普考的菜鳥

來為大家說明調解的好處

[b]免費提供民眾聲請調解: [/b]
本市於各區公所設有調解委員會,調解委員均由地方上公正人士擔任,免費為民眾調解糾紛案件。

[b]調解服務項目:[/b]
1.民事事件:債權債務之清償、房地產買賣、租賃、佔用、婚姻、收養、繼承、公害賠償、商事買賣、其他有關民事事件。


2.刑事事件:妨害風化、婚姻家庭、妨害自由名譽、信用及祕密、傷害、毀棄、親屬間財產犯罪、交通事故及其他告訴乃論之刑事案件。


3.調解書經地方法院核定後,當事人就該事件不得再行起訴、告訴或自訴。
經法院核定之民事調解,與民事確定判決有同一效力。

4.經法院核定之刑事調解,以金錢給付或其他代替物有價證券之一定數量為標的者,其
調解書具有執行名義。

5.民刑事事件已繫屬於一審法院,如經鄉鎮市區調解委員會調解成立,經法院核定後,視為撤回起訴、告訴或自訴。

6.告訴乃論之刑事事件,經調解不成立,依被害人之聲請,鄉鎮市區調解委員會應將該調解事件移請檢察官偵查,並視為於聲請調解時已經告訴。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相關調解會網址

連結

法律扶助

連結

逼不得已又家境貧窮無法支付律師費

連結


希望巴友們能用正確的方式極更有效率的方式來解決問題。

也請各位不彷把它加入你的最愛吧^^

以備不時之需

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[b]有法律問題歡迎在這裡發言,小弟幫忙解答 [/b]
板務人員:

7574 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】