LV. 32
GP 944

【黑師傅】蛋餅‧皮 ( 美食DIY )

樓主 黑師傅 yesk1003b
 
黑師傅宵夜文出現了,真的是宵夜文唷!
而這次是抱著實驗的心態來製做,
因為「料理子板」有板友詢問蛋餅皮怎麼製做,
雖然不是很正統的做法,但是希望能成功阿~
 
於是黑師傅檢查一下材料,
手邊剛好有低筋麵粉,但是在我的映像中餅皮好像都是中高筋麵粉下去製做!
於是抱著挑戰、嘗試的心態來試試。
 
材料:低筋麵粉
副材料:太白粉、鹽、水
其它:芝麻、蔬菜、蛋
 
低筋麵粉 100g
太白粉:0.5g
鹽:1g
水:140 ml
 

 
步驟1.將準備材料都秤好過篩子,並且加入 水140 ml 均勻攪拌。
步驟2.攪拌完全都沒顆粒後,加入一匙的芝麻,放冰箱冷藏10分鐘
 

 

 
步驟3.(一)除了原味蛋餅,當然要來點其它口味!手邊剛好有上次涼麵剩餘的蔬菜,
     所以決定來包一分蔬菜蛋餅。
   (二)但是原有的蔬菜太少,準備了幾葉高麗菜來補足蔬菜量!高麗菜切細絲喔。
 

 
步驟4.(一)準備一個鍋子( 平底鍋更佳 ),先將鍋子完全燒熱!讓它冒煙~
   (二)加入兩大湯匙的油,讓油完整跑一圈鍋子!然後將剩餘的油全部倒出。 ( 潤鍋 )
 
步驟5.(一)關火加入一湯勺的麵粉漿,均勻的在鍋中轉一圈,如果太濃可用湯勺抹開。
   (二)完整抹開麵粉漿後在開火,餅皮邊邊翹起來後就可以翻面,另一面煎熟後起鍋!
     ( 第一張通常不漂亮,第二張就正常囉 )
 

 

 

 
步驟6.(一)鍋中加入一湯匙的油,並打一顆蛋於鍋中!這時候將餅皮貼在蛋液上,用鍋鏟把蛋液
     慢慢壓開,蛋香飄出來後蛋餅翻面。
   (二)加入自己喜歡的蔬菜 ( 灑上少許胡椒粉 ),然後把蛋餅慢慢捲起來,就可以起鍋!
   (三)切成適當的大小擺入盤中!依照自己喜愛看是要配上哪種醬料,就可以上桌享用囉。
 

 

 

 

 
心得:1.老實說我原本以為會失敗,但是餅皮煎出來後滿成功的!口感很佳~
    也因為加了芝麻!餅皮帶著濃濃芝麻香,吃起來真的很讚。
   2.我準備的麵粉漿,剛好可以製做兩張蛋餅!剛剛好適合一人享用。
 
成品有分享給爸爸/妹妹試吃,他們都覺得口感不錯!餅皮很香~ 聽到他們這樣說黑師傅滿爽的!  
 

 
黑師傅烹飪文章
 
    蛋餅‧皮 ( 美食DIY )
 
板務人員:

7645 筆精華,04/02 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】