根目錄 網路遊戲小說 - 王者阿明
LV. 22
GP 7k

RE:【大進】網路遊戲小說 - 王者阿明(2/1更新最終回 前篇)

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
【最終回後篇】


http://mymedia.yam.com/m/3032344
(最終回有背影音樂)



隱忍的傷勢全然爆發,腳步逐漸遲緩,在夕陽下,我拖著疲憊著身影,一步、一步往機場前進。面前長長的黑影,像似有兩人交疊。

阿明,你一直都在吧?

內心一陣悸動,視線朦朧間勾勒不曾存在的回憶。

我與阿明坐在椅子上,四周一片灰白。

「大進,你見到伊蓮恩後打算告訴他,你不去法國了嗎?」阿明問。

「嗯,我打算放棄愛情、工作,一天二十三小時拼守護之星,得到你的力量後,重新拿下守護之星霸權的日子指日可待。」

阿明聽了我的答案,並沒有如我想像中的笑開懷,他的臉色一沉:「我希望你能照你真正所想的去作。」

「你怎麼了?這不像是你會說的話啊。」

「融合你的記憶後,我才知道這世界還存在這我尚未體會的價值觀。

   什麼叫做專精、什麼叫做休閒,你能舉例給我聽嗎?

阿明拋出一個問題給我,我靜下心思考後脫口:「拿打撞球來說,偶爾跟三五好友去撞球場玩幾場叫做休閒,以國手為目標努力、每天苦練,最後憑藉天份與努力得到好成績就是專精。」


「某些人總是笑玩線上遊戲太宅,其實玩線上遊戲跟釣魚、下棋、打球都一樣是種休閒,就看人們怎麼拿捏,如果投下太多心力,那麼便是往專精去前進了。

拿我來說,專精於線上遊戲,得到了另外一個與現實截然不同、強大的我,這是我的價值觀。世間的價值觀則與我不同,這個世界重視的是你賺得了多少錢、你在社會上的成就。

今天我們去投履歷,就一般的公司來說,不管我守護練到多強、不管我棋藝多強、不管我跑步多快,這些都不被面試官所參考,因為被人們認定是休閒領域的成就,在非同道間,是微不足道、僅供口頭上炫燿的東西罷了。

我改變不了這個世界的價值觀,在目前的社會上,玩MMORPG,再怎麼強,也跳脫不出那個虛擬世界的框架,競技遊戲、下棋、釣魚、球類運動若有所成就、能成為職業,站在頂峰便而能獲得到現實社會的名望。

於是執著於對現時世界無益活動的我,被視為異端,只能被嘲笑、受到百般歧視。

若我得到能扭轉世界價值觀的方法,那麼,小朋友回家,家長說的不是快去寫功課,而是還不快上線解任務。

可惜我不能,所以我注定被嘲笑,注定只能在虛擬世界威風。

大進,我們不能改變這個世界、我們只能遷就於這個世界。」


阿明說了一段好長好長的話。

那不像他,不像那個終日埋首於守護之星的他。

而我自己想要的,究竟是什麼?


「我被你弄得好亂。一下要我玩守護之星、一下又要我不玩!」


「現實人生只有一次,我只是希望你在下任何決定之前,能忠於自我,在不造成他人困擾狀況下、凌駕在世間價值觀上,做你想做的,那就是───────


阿明的形象開始模糊,最後化作一團亮光,耳邊是機場航班的廣播,原來我已經走到機場。


伊蓮恩朝著我跑來,而我,再也站不住了。


‧‧‧‧‧‧

‧‧‧‧‧‧

‧‧‧‧‧‧


一片雪白中,我努力尋找阿明的蹤影,地上的足跡是阿明留下的步伐。

我追上,阿明的背影猶在。

「阿明!你要去哪裡?」

「我該走了。」

「最後,再讓我問你一個問題,你後悔嗎?」我吶喊著。

後悔。

   我後悔,我後悔自己不屬於這個世界,後悔自己的行徑至終,也只有你認同。

   巧智,終歸庸俗;

   雄謀,只餘虛話。



阿明走向遠方,我再也跟不上他。





「你說過會守護我的。

   你起來!起來!我求求你起來!

   你說要像星星一樣守護我的。」


伊蓮恩在病床上緊抱著我,胸部貼在我的身上。

我真的起來了。

「大進,你真的來了,我好怕你不來。」伊蓮恩留下眼淚,好美。


我已想好要告訴她的最終答案。




現實人生只有一次,


希望你在下任何決定之前,能忠於自我,在不造成他人困擾狀況下、凌駕在世間價值觀上,


做你想做的,那就是
             ───────





自由。




【全文完】
板務人員:

7669 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】