LV. 17
GP 646

【討論】超級戰隊最強大戰 04 完結

樓主 十和 Xie0914
萬眾矚目的怪咖隊全員強化終於來啦:
特急5號終於有單獨的Hyper模式了,Stinger的待遇也真的很不錯,用的是專屬武裝而不是公車型裝備。
 
=
 
本集豪快黃紅的互動很可愛:
 
印象中在海賊本篇,Luka和Marvelous的交集不算多,Luka也只對Joe、博士跟鎧動手動腳而已,想不到她連對待自家船長也那麼粗暴XD,在場的兩位後輩表示傻眼。
 
=
 
本集也交代了Rita的動機和經歷:
因為出生於沒有正義的星球,也沒有正義的英雄來拯救他們,而無法相信正義,才想毀滅一切和自己。講實話這理由有點老套,不過Stinger的說教還挺不錯的。
 
 
我們的Stinger從Episode of Stinger之後,又再度拿出哥哥的往事和「 天蠍座之歌 」(サソリ座の歌)來把妹......我是說開導。
 
這段插入天蠍座之歌是個很不錯的小巧思,Stinger會在感到寂寞時哼唱這首歌,同時也會唱給同為孤獨之人並鼓舞對方,這就是屬於Stinger的溫柔。
 
而這邊則是在暗示著Rita,其實也只是個孤獨的可憐人罷了,她就和Stinger外傳的Mika一樣,需要一個救贖、一個支持著她活下去的人,而那個人就是Stinger,期望Stinger之後能令她展露出發自內心的笑容。
 
=
 
而我們的Luka真是大活躍:
 
久違的「 閉嘴笨蛋 」非常可愛,素身戰也很棒,最後打破魔法陣的眼神超級殺,這次回歸的表現讓人很滿意。
 
有點可惜的是豪快黃沒有用帆船炮來破壞魔法陣,還以為能補一下在本篇未能登場的Yellow Charge的說......
 
=
 
赤連者將連者鑰匙的伏筆也回收了:
 
原來是為了召喚能夠打倒究極大撒旦的「超級戰隊特別風暴」而鋪的啊。
 
本以為那幕是要解釋為何豪快紅能夠變身為前輩,結果從這集的豪快紅黃金模式來看,劇組似乎壓根沒打算解釋這回事XD。
 
=
 
本次Gaisogu的著裝者變成了Rita:
 
還挾持了神樂:
 
然而還是變成了龍裝者曬新玩具的試刀對象:
 
龍裝黑還趁機撩了前輩XDDD:
 
=
 
最強大戰結尾還是埋了幾個伏筆,看來是要為之後的龍裝者劇情鋪路吧。
 
Gaisogu的頭盔不知被誰撿走了:
 
龍裝黑使用過的空白龍裝魂,被Master Red拿起後就變成了紅龍裝魂:
是要給新龍裝紅變身用?
 
=
 
 
這四個禮拜的《超級戰隊最強大戰》總算完結了,雖然是為了調整檔期而插入的墊檔SP節目,但卻能感受到劇組的誠意及用心。劇情充滿許多戰隊的精神和哏;演出中彌補了舊戰隊曾因當年的製作技術或資金限制,而無法呈現的戰鬥特效(如電磁紅的電磁衝刺、獸王鯨武打的水流特效)的遺憾;劇中還插入許多以往戰隊的配樂和主題曲,作為戰隊迷看得很是感動。
 
這次主角陣容的角色們也都有各自發揮到。
 
Marvelous在一開始有點被寫黑,但到最後還是變回了我熟悉的那傲嬌暖男。雖嘴上總是嫌棄著其他戰隊成員的理念,到頭來「我來守護你們的願望」、「超級戰隊」這些話喊得最大聲也還是他XDDD。
 
最初聽到天晴提到自己的願望是成為「新最終忍者」時,其實我有些問號,照理說忍忍者每個人都是努力派,從TV結尾來看,他們都會選擇自己努力開創新最終忍者傳說的,天晴應該不會想要許這種願望才對,幸好他最終將晶體碎片讓給大和,才沒有毀我對他努力家的印象。而且天晴在SP的表現很不錯,西川演技也有進步,討喜很多,真的要感謝SP給他挽回名聲的機會。
 
個人很喜歡神樂的部分,她的願望讓我對她好感直升!不是想藉著願望一步登天,而是希望得到腳踏實地去實踐夢想的時間與精力,她真的是個努力的好孩子啊......我永遠愛特急者.jpg。
 
Stinger的部份上文提過了,所以不贅述,只想來吹一下岸洋佑真的超級可愛,他在Episode of Stinger的三首歌和演出表現也都很棒,希望沒看過的板友能去補補這部外傳。
 
大和的話,其實全劇給我違和感最重的反而是Center位的他,只能說大部分戰隊角色經歷過本篇後,塑造都已經有一定的成熟度了,而這類大亂鬥性質作品有時會為了嘴砲/開導這些老江湖,讓回歸角色的智商暫時下線。看過動物後,我真的不認為大和還會做出不信任伙伴的舉動,更何況對方還是交心過的Marvelous。這也是主筆荒川的小通病,他曾在199大決戰前段,把護星者智商寫低的行徑令我永生難忘。嘛,反正中尾暢樹演的還是很不錯,大和還是一如既往的暖男形象,就算了吧。
 
是說從海賊第41話之後,豪快紅粉就沒有下文了,結果荒川又在SP推起了紅黃,真的是標準戰隊式貴亂啊......
板務人員: