LV. 17
GP 632

【討論】超級戰隊最強大戰 03

樓主 十和 Xie0914
本集神樂終於有表現的機會了:
 
不僅從「超級女孩」躍升為「最強女孩」,還學會了新招式:
成功擊倒了地獄番犬。
 
為了不被活躍的神樂搶走風采,我們的Doggy也給大家帶來了福利:
是我的錯覺嗎?印象中Doggy好像常常打赤裸?
 
=
  
本集有幾個重點。
 
也因為Doggy曾遇見Lucky和Naga的緣故:
他很快就認出Stinger也是九連者,兩人都是為了調查內幕才參與最強大戰的。Stinger還提到自己來自另一個宇宙,看來荒川並沒有忘記九連者和刑事連者不同宇宙的設定(畢竟九連者本篇的Space Squad聯動回是他寫的)。
 
後段穿上Gaisogu鎧甲的著裝者變成了Stinger:
Gaisogu確定是個有意識的鎧甲,且會附著於強者身上並操控其意識,Luka在天晴和Stinger之前受害,先前對上豪快者的著裝者也確實是她,這段解釋了兩件事:Gaisogu手中的邀情函是給Luka的、Marvelous的願望是拯救Luka。
 
神樂的願望在本集也有了詳細的交代:
神樂並非想透過願望一步登天,而是希望願望能夠給予更多的時間與精力,令她能夠以自己的努力,設計出能讓全世界展露出笑容的菜譜,也希望有人能因她的菜譜,建造充滿笑容的新家庭。不論是為了自己還是為了他人,都沒有背離她的原意,也就是「家人的笑容」。很符合神樂的風格,這願望設計得不錯。

Rita的態度180度大轉變:
她前面的表現有太多奇怪之處了,所以她本性是黑的其實完全不意外。
 
經過Doggy的調查並留給主角陣容的資料得知:
Rita真正的目的是要復活「究極的大撒旦」。
 
這邊指的應該是獸連者的那位大撒旦:
難道Rita和恐龍反派的潘朵拉一族有關?
 
龍裝綠、黑的搜查有了點進展時,
邀請函突然強制傳送他們。
 
Master Red(龍裝紅的師傅)也在SP登場了:
SP是打算接上龍裝者劇情?
 
=
 
本人很喜歡Marvelous本集變身成電磁紅的橋段:
這邊Marvelous使用的是電磁人的「電磁衝刺」,豪快者變身成電磁人時從未用過這招,沒想到會是在SP重現啊,還加上電磁特效,看得很爽。
 
至於特急5號VS刑事至尊,武打是很不錯的,但回憶和文戲實在都太長太多了,一直打斷戰鬥的高潮處,就少了個一鼓作氣的爽感。不過特急者的BGM跟OP很好聽,神樂的願望也很有說服力,這點就算了吧。
 
至於Doggy的戲份倒是意外地多,就連他在豪快者本篇和Marvelous相遇的回憶橋段都搬出來了,我懷疑這是編劇荒川的私心,看來他對特搜真的很有愛啊XD
 
而Hyper特急5號終於要在下回登場了:
彌補了5號在TV本篇沒有單獨Hyper模式的缺憾,期待下週的最終回。
板務人員: