LV. 16
GP 616

【討論】超級戰隊最強大戰 02

樓主 十和 Xie0914
這兩位動物愛好者終於面對面了:
兩個可愛的小天使。
 
=
 
講實話從上集就覺得這SP的Marvelous,有點被寫黑的感覺,
人家天晴為了保護你而擋招受傷都沒說什麼了,居然還反過來兇他......我印象中的Marvelous是口嫌體正直的傲嬌暖男啊,怎麼到SP就變成自我中心執迷不悟的偏執狂了......幸好之後的和解情節做得不錯。
 
而我們的大和也很罕見地怒了:
天晴、神樂表示委屈。果然溫和的小天使發火起來,誰都壓不住呢。
 
倒是天晴在SP不停刷滿我的好感:
少了TV的尬燃後,他的成熟與常識人性格就變得很明顯,討喜很多了,看他和Marvelous的交心還會懷疑一下,究竟誰才是前輩啊。
 
=
 
而本次大和又再度刷新了亮眼戰績:
單幹幹部級怪人勝率高也就算了,這次面對三個老江湖還完勝......雖前輩們可能也有些放水,但大和這次真的太誇張了,看來「假面騎士大和」這稱號一輩子都洗不清了。
 
是說這次獸王鯨打戲的流水特效有讓我驚艷到:
流暢的招式加上特效,一整個帥氣!印象中好像沒在動物TV見過?
 
=
 
本集也交代了不少東西。
 
部分前輩沒有參加最強大戰的原因:
可能是因為他們將力量交給豪快者了,才未參與?不知道之後會不會再提到。
 
大和的約定:
還挺符合大和的風格的,也難怪善解人意的圭一郎會自行退讓。
 
越來越接近真相的Stinger:
這場大戰以及主持人Rita毫不意外地有內幕。
 
Gaisogu的真面目:
看劇中的細節和預告畫面來推測,估計Gaisogu就跟爆龍的黑暗鎧甲、獸電的怒騎一樣,既有自我意識也能夠支配著裝者意識吧,這也解釋了Gaisogu為何會使用Luka的甩刀技以及天晴的招式,因為兩人都被它綁架了?
 
龍裝綠和黑找到了一堆龍裝魂:
但卻有個龍裝魂不能使用,也許跟結界有關?
 
=
 
本集依然看得很爽,特別是大和VS海陸空三人組,打鬥跟特效都超級棒!
 
不會失禮地讓前輩單純滾地板,而是讓前輩們將自己的理念傳承下去,也間接促使怪咖隊成員的和解。
 
 
「超級戰隊都有個共通點,就是在互相信賴的基礎上組成一個團隊。」
 
「現在想想,成為紅戰士真輕鬆呢,只要相信大家就好。」
嘴上說著羈絆、團結一致的人,明明就是大和,卻因為不信任Marvelous而選擇獨自應戰,這豈不是自打臉嗎?
 
「Never Give Up,即為永不放棄的心,你也盡情奔馳(突っ走れ)吧。」
 
這段台詞真的寫得很不錯,還呼應到「走」這個名字,配合著走喊當年牙吠連者的隊呼以及百獸的慢版OP,真的很感動啊。
 
=
 
本集也稍微提到一代黃連者和火神豹喜歡吃咖哩的梗:
 
可惜的是特急5號,到第二話依然沒有出戰的機會。不過看下集預告和情報,她總算能有所表現了,而她首戰對手居然是刑事至尊啊......超級女孩VS地獄番犬,這配對真是奇妙呢。期待他們倆下回的對戰。
 
最後提醒一句,伸手留言將不會得到任何回覆,討論盜版更是違反站規,請伸手黨自重。
板務人員: