LV. 18
GP 744

【討論】騎士龍戰隊龍裝者 07、08

樓主 十和 Xie0914
#前段為防雷閒聊,與本集內容無關,正文請往下翻。
 
龍裝者官方的Kebon舞頻道,於上週發布了快盜與警察各自的單獨版,而本週則是發佈魯邦巡邏7人以及雙紅版。
  
快盜版(加Noel):
 
警察版:
 
七人版:
 
雙紅版:
 
我個人比較在意雙紅版啦,因為:
Kebon!雙紅大發糖!
 
然後結木跳到一半開始放飛自我實在太有趣了:
伊藤一臉你在衝三小XDDD
 
不得不說盜警的Cast真的有夠懂玩,我永遠愛ルパパト.jpg。
 
===正文===
 
本來還在疑惑,既然Tiramigo不能講話,那為何還要請一個聲優來配音,不然每次聽一個人在那邊學恐龍吼叫,實在有點出戲。
 
結果不是Tiramigo不能講話,而是牠還不會講話啊XDDD
 
看牠唸明日奈名字實在有夠療癒的,目留人的名字不僅唸錯,還唸的特別順口,擺明是刻意惡整他的,過於可愛已被圈粉,看來今年必收一隻騎士龍王了。
 
=
 
從這兩話來看,事件角色Karudena的塑造還挺有趣的,第七話前段擺出那姿態很高的嬌貴公主性格感覺有點惹人厭,但後段協助龍裝者拯救小朋友的溫柔反差瞬間拉起好感,角色完整度還算高。
 
或許山岡單純想藉由Karudena對於Fita的姊妹情,和綠黑的兄弟情相呼應,引起萬羽的共鳴,促使龍裝者幫助姊妹倆,才沒打算在姊妹情的部分深掘下去吧。但也因此造成Karudena那重視妹妹甚至能夠為其犧牲性命的覺悟並沒有很好的體現,所以劇情表現給人感覺只是嘴上說說,沒什麼說服力。
 
本次利用擁有和宇宙姊妹相同特長的路人歌手下村一平,來混淆龍裝者與觀眾對於Minusaur宿主的判斷,但講實話這部分總感覺略多餘。此外下村的演員為水野直,如果說超人Geed裡面的店長大家應該會比較有印象吧XD,他也有在去年的快盜警察中飾演怪人人間體。
  
新幹部Wizeru作風有下作到,利用替身、將小孩子抓來當擋箭牌、挾持人質打算一舉攻滅龍裝者等等作法實在太卑鄙下流了,不過龍裝者以其人之道還治其人之身的表演相當精采。
 
第八話還加了明日奈不會唱歌的設定,向和目留人也真是夠損友的,竟然如此正經地推人家上場,看明日奈唱歌我整個大爆笑。
 
值得慶祝的是萬羽總算將紅藍粉三人組視為同伴了,
看似很不情願,結果身體還是很誠實地和向擊拳了。
 
演員岸田和一之瀨還在戲外重現這幕XD:
 
=
 
另外這兩話的幾個細節也挺有意思的。
 
首先是Wizeru的變身能力:
劇情顯示第八話前段於龍井家的Fita並非本人,可他卻和本人一樣擁有對難聽的歌聲很敏感的特性,究竟是Bug,還是他在複製他人樣貌的同時,也會將其特性一併複製到自己身上?
 
另外則是目留人和羽衣的通話:
戰隊變身器內建通訊功能這點我能理解,但我真的好好奇你到底是怎麼撥通電話的啊XDD
 
=
 
最後下集則是目留人主役回,Master Blue再登場,終於也到騎士龍王Toriken表現的時候了。
 
下集的編劇是下亞友美,其實關於她的資料不多,但她似乎和山岡一樣主要在日劇棚,唯一寫過的特攝劇本是去年長澤奈央、木下亞由美和別府步美這三位媽媽集體嗑藥而誕生的《英雄媽媽★聯盟》XD,而騎士龍則是她第一次參與特攝TV,期待她的表現。
板務人員:

2554 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】